Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

[ОБЗОР] Дальномер SLMA 400
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ath
ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):
Вот бы прицел со встроенным дальномером Улыбка вот это мечта
например
http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Bushnell-Rifle-Scopes/Buhsnell-Yardage-Rifle-Scopes.html

Цена кусачая, может китайцы дешевые штамповать начнутУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ath
ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подержал дальномерчик: компактный, информативный, светлый с хорошими углами обзора, измерения быстрые, и вполне подходит на роль бинокля в охоте на чебурашек
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ath писал(а):
может китайцы дешевые штамповать начнут

на них только и надеждаУлыбка
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владельцам: батарейка CR-2 была замечена в М-Видео в Европе не Дружбе, стоит ок. 200р. Может кому пригодится Я не знаю. Еще видел на эдгановском форуме комплект 1 или 2 аккумулятора CR-2 + ЗУ - 600р. Как батарейки сядут можем заказать Улыбка
ath
ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Денис, купил батареечку про запас. Хочу как нить взять профессиональный строительный дальник и сравнить их на дистанциии до 150м
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера сравнил точность дальника. Сравнивал с лазерной рулеткой, расстояние по рулетке 17,376, расстояние по дальнику колеблется 17-18.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно, точность +-1метр. Значит так и есть
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехал мне этот чудо девайс, за что огромное спасибо Сергею <XXX>.
Рассказывать про его достоинства и недостатки не буду.
Скажу лишь, что самую дальнюю дистанцию, которую удалось измерить - это 501 м, но повторно измерить и запечатлить эту же дистанцию не получилось. Максимальная дистанция, которую удалось измерить несколько раз подряд и зафиксировать - 491 м.

Моя давольна Улыбка
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):

Моя давольна Улыбка

Ну и славно. С приобретением!
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter-
Свершилось! Поздравляю!
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я поздравляю с преобретением! Нужная вещица.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня дальномер прошел проверку на прочность. Сын уронил на кафель. Вроде все нормально, показывает как и раньше. Но видимо, что то отклеилось и теперь при вращении кольца резкости конструкция внутри немного шатается. Может кто то встречал на просторах инета инструкцию по разборке/сборке. Ткните носом если не сложно, буду признателен.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не найдя нигде инструкций или хотя бы рекомендаций по разборке данного девайса и, наплевав на везде выскакивающие предупреждения о том, что данное устройство категорически запрещено разбирать, решил самостоятельно провести вскрытие и диагностику.
И так, методом научного тыка была определена сторона, на которой располагаются отверстия с винтиками под крестовую отвертку.

Перебрав весь имеющийся инструмент, подходящей отвертки не нашел, поэтому для вскрытия устройства была приобретена крестовая отвертка с магнитной головой, диаметром 4 мм, знаменитой и очень мной любимой фирмы "Stayer". (типа рекламка Улыбка жаль за нее проценты не капают)

Вывинтив 4 винтика и сняв боковую крышку я пришел в изумление

В глаза, первым делом бросается "высочайшее" качество сборки. А если серьезно, то на самом деле удивляешься как нашим друзьям из КНР удается, в буквальном смысле, на коленках собирать такие сложные приборы.

А может быть для них это, как детский конструктор? Если честно меня не удивляет, что большинство серьезных компаний собирают свои гаджеты именно в Китае, и главное видимо не отсутствие налогов, которыми облагается производство во всех цивилизованных странах, а именно то, на что способны их кулибины, получив в свое расопряжение заводское оборудование и лаборатории.
Но не будем отвлекаться. Открыв прибор, и вытащив электронику наружу я обнаружил, что все пластиковые втулки, в которые завинчиваются крепежные винты повреждены

Вот такое количество осколков я выгреб из полостей

В результате получается, что винты не достают до своих посадочных мест и весь моноблок электроники находится в "болтающемся" состоянииГрустный

На данный момент вижу следующее решение
Выяснить глубину отверстий в крепежных втулках, нарезать резьбу и завинтить винты длиненнее стандартных на 5-7 мм

Под конец, почему все таки я решил, что девайс собирался "на коленях". Очень улыбнули отпечатки пальцев на экранах.

Качество пайки, видно что сделано очень аккуратно и действительно грамотным специалистом понимающим в электронике, с применением паяльной станции, но это явно не заводская штамповка.

Подводя итог могу сказать, что очень порадовало то, что электроника и стёкла, выдержали достаточно мощный удар о твердую поверхность.
Но все же рекомендую стараться не ронять тонкую электронику, а если и уронили, то не стоит унывать, всегда можно найти способ все исправить.
Надеюсь, данный обзор сэкономит кому-то время и нервы.
С уважением.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter-
А говорил у меня руки шаловливые Сумашедший Welcome в ряды точеров Друзья +
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно +. Требую продолжения отчета по завершению ремонта Сумашедший
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: