Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

[ОБЗОР] Дальномер SLMA 400
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: [ОБЗОР] Дальномер SLMA 400 Ответить с цитатой

Итак... на неделе приехало ко мне это китайское чудо, наконец появилось время, чтобы сделать небольшой обзорчик.
Видео с сайта продавца:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0GSyZngeWj4#t=0s
Функции:
измерение прямого расстояния до цели
измерение горизонтального расстояния до цели(проекция прямого расстояния на горизонталь)
Измерение угла
Измерение высоты
Вся информация отображается одновременно, переключение режимов не требуется, сфотографировать картинку самому не получилось, слишком маленькое фокусное расстояние, поэтому выложу чужую:

Режим сканирования
Автоматическое отключение

Технические характеристики:
Единицы измерения расстояния: метры, ярды
Измеряемая дистанция 6-400м, у меня получилось 3-442м
Лазер 905 нм
Диаметр объектива 24мм
Кратность 6х
Поле зрения 7град.
Диам вых. зрачка 3.9мм
Подстройка диоптрий +-4
Точность измерений +-1м,
Точность измерений угла +-1 град.,
Тип батарейки CR2
Масса 185г
Размеры 104х72х41мм

В комплекте были:
Дальномер
Чехол из синтетического материала
Батарейка CR2
И прочая не нужная ерунда.

Вот так он лежит в руке. До того как его получил, думал что он гораздо больше и тяжелее, на самом деле очень легкий, и очень компактный.
Попользовался один день, что хотел бы отметить: измеряет быстро, и точно (по крайней мере из заявленных производителем погрешностей не вылезает), проверил рулеткой Very Happy. Но измеряет не всегда... х.з. с чем связано, может зависит от размера цели и её отражательной способности, или от дрожания рук... пока вообщем не понял. Кара на 60м "сфотографировал" легко, дальше не было случая пока. Через прозрачное стекло замеры производит, через тонировку, не пробовал, но скорее всего не получится, слишком слабенький лазер. Вообщем и целом - со своими задачами справляется на отлично. Сколько проживет - время покажет. Батарейка, по словам продавца живет 3000 измерений, сколько это по времени, опять же покажет время Very Happy . Если кому надо знать материальную сторону вопроса - стоил 5800 российских юаней, покупался на Ганзе. Вообщем покупкой пока я доволен, чего и вам желаю. Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольная , а главное нужная штукенция +1
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже он внешне понравился. Маленький, легкий, приятный в руке и красивый прибор. Как покажет себя в работе надеюсь в дальнейшем расскажет хозяин. А вот реальную картинку через него умудриться сфотать было хорошо- я понять не успел, но кажется неплохая. Спасибо Денис за обзор, можно смело ставить +
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega}
Дык картинку сделаю без проблем, если расскажите как это сделать. Я же писал:
Цитата:
сфотографировать картинку самому не получилось, слишком маленькое фокусное расстояние, поэтому выложу чужую:

Только перекрестие видно и все.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но в видео по ссылке снять смогли кой как. Какая не какая, но думаю реальная- живая картинка не помешает. Ну если не получается, то чтож тут поделаешь...
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFI писал(а):
Вообщем покупкой пока я доволен

Лучше бы ты мне тогда его не показывал, уже два дня как не могу отделаться от мысли что он мне жутко необходимУлыбка
Кстати, при возможность проверь одинаковость показаний на одной и той же дистанции черного и белого предмета. Говорят, что показания будут различны.
Собственно, с приобретением тебяУлыбка

Последний раз редактировалось: Hunter- (Сб Фев 18, 2012 10:36 am), всего редактировалось 1 раз
Hunter-
свой

DFI писал(а):
Только перекрестие видно и все.

фотай телефоном!!! провереноУлыбка
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter-
Завтра постараюсь выяснить.
ath
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужная штука, хочу подержать, давно задумываюсь над покупкой, промахи по вертикали достали уже
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, получилось сделать фотку:
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот а говорил! Молодец Браво
З.Ы. Не шлепнул этих красавцев?
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega}
Даже и не думал Улыбка, это разминка была возле гаража.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFI писал(а):
Вот, получилось сделать фотку:

КрасаваУлыбка
VOVS79
свой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, тоже хочу. Только пока лове нема. Sad
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот бы прицел со встроенным дальномером Улыбка вот это мечта
например
http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Bushnell-Rifle-Scopes/Buhsnell-Yardage-Rifle-Scopes.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: