| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
{Serega} свой
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не изменяет память то да, резьба обычная т.е. о ткручивается протим часовой. Фиксатор обязательно будет.
А что с прицелом? Крепкий вроде....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
badmoder новичек
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за ответы. Дело в том что в нутри прицела чтото зазвинело, какбудто чтото раскрутилось, поэтому хочу разобрать прицел и посмотреть в чём проблема. Может кто знает как это лечится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Комар свой

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я если чесно, пожалел, что липу полез разбирать. Толком ничего не сделал, только доломал, не люблю я оптические приборы. Самое загадочное для меня осталось это то, как там ставится пластинчатая пружина На заводах скорее всего потроха вставляют с помощю оправок или приспособ, а я баран полез туды своими граблями, теперь оптику разбирать желания нет. В общем я так думаю, если СТП наместе, наверно и лазать туда нестоит?
Вообще, открутив только один окуляр, в Липе были доступны все потроха не снимая переднюю линзу. Далее внутри цилиндр с сеткой и линзами, который поджимается барабанами поправок, я-бы наверно порекомендовал открутить эти самые барабаны до упора, после чего, кишки должны легко вывалиться из ОП. А дальше наверное интуитивно искать, что именно болтается и приклеивать. Какой клей использовать, посоветовать не могу, т.к незнаю. И АККУРАТНЕЕ С СЕТКОЙ!!! _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовать подтянуть сначала линзу окуляра и объектива. Бывает начинает болтаться именно линза объектива. Если не помогло то разборка и осмотр блока с линзами и сеткой. Ничего страшного в разборке нет. Тем более газонаполненности у данного прицела нет. Главное чистота и аккуратность. Откручиваем и закручиваем без фанатизма. Осмотрите прицел внимательно! В нем есть очень каварные маленькие стопорные винтики не заметив которых можно повредить прицел при попытке разборки.
2 совета.
-Купите в начале резьбовой фиксатор
-Лучше не притрагивайтесь к линзам вообще т.е. не в перчатках ни тем более голыми пальцами. Линзу брать только аккуратно за торцы. Следы от пальцев если таковы будут лучше удалять купанием в дистиллированной воде с вспененным обычным или детским мылом. В растворе линзу можно протирать гигроскопической ватой. Затем сполоснуть дистиллировкой и сушить стоя на ребре на промокательной бумаге. Помойму это самый щедящий и бюджетный способ очистки оптических поверхностей в домашних условиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grievous новичек
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| здравствуйте друзья. помоги плиз. на вас последняя надежда. очень прошу. уже как месяц хожу расстроенным. ведь никак не могу нормально пострелять со своей мурки. и все из за того что разобрал пилад дабы изучить внутреннюю конструкцию. разбирал не до конца. точнее вытащил все что находиться под верхней и боковой крышкой. пилад у меня 4х32. там же есть кругляшок с цифрами, когда ее вставляю, маховички(или как они там называются) перестают крутиться. а когда убираю, крутяться. блин жад не знаю че делать. подскажите плиз, или дайте ссыль на видео какое нить по сборке пилада. очень прошу. заранее спс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
indeec свой

Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 1980 Откуда: Город Воинской Славы Курск
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Grievous Добро пожаловать. Приятно когда человек регится и задает вопрос по теме. Думаю опытные мучители прицелов подскажут. Мне к счастью не попадались подобные проблемы, но за темой послежу. _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grievous новичек
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я не русский, мне как бэ, ьяжело донести, то есть написать, напечатать свою мысль. завтра заберу пилад, и постараюсь написать все подробнее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
indeec свой

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Grievous"]я не русский,
Так и я индеец все нормуль. Пиши как можешь, все поймут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Grievous писал(а): | | разобрал пилад дабы изучить внутреннюю конструкцию. | Ох и русский народ.... Вот спрашивается зачем это было вам нужно?? Поправка: раз не русский и тяжело написать, снимите видео
| Grievous писал(а): |
блин жад не знаю че делать. подскажите плиз, или дайте ссыль на видео какое нить по сборке пилада. очень прошу. заранее спс |
Каких либо инструкций врятли найдете.... Тут пути 2
1) Дать нам как можно больше материалов по проблеме с фотографиями. Но так сложно, нужно в руках крутить, понимать что к чему...
2) Вариант 2 это плата за свои шаловливые ручки. Т.е. отправить оптику на ремонт на завод за свой счет. Помойму это лучший вариант. И не очень дорого думаю будет. Дистанционно насоветовать что то очень сложно, т.к. подобная оптика не особо ломается, а у кого все же что то случилось ремонтируют в специализированной мастерской
Последний раз редактировалось: {Serega} (Чт Апр 11, 2013 9:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
indeec свой

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Grievous писал(а): | | я не русский, мне как бэ, ьяжело донести, то есть написать, напечатать свою мысль. завтра заберу пилад, и постараюсь написать все подробнее | Если серьезно, то на этом форуме национальность совершенно не имеет значения, просто если можно кинь фотки с указанием проблемы и вместе будем искать пути решения!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grievous новичек
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| млин, я ж ее забрал давно. ппц, уже башка не шарит нифига. ща пожжите. ммм. вопрос, вы при разборке смазываете ее чем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Grievous писал(а): | | млин, я ж ее забрал давно. ппц, уже башка не шарит нифига. ща пожжите. ммм. вопрос, вы при разборке смазываете ее чем? | Думаю не зная механики работы мазать не нужно. Можно селекончиком НО ОЧЕНЬ осторожно и там где нужно. Вобщем по возможности фото давайте- покумекаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grievous новичек
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уррааааааааааааааааааааааааа я сделал. походу. ппц. проблемой оказалось то что я под крышкой не всталил 4 пластинки. и из за этого основная нагрузка приходилась на сам...колпачек(где буквы В Н и П Л). ну там как бэ дырки терь большими стали... гы, ппц я нуб  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grievous новичек
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а, селекон говорите? из за того что смазку убрал, она и не крутилась толком. че за селекон? я вот ща швейным пробовал, не идет, думаю что то по густее нада. не крутились потому что нада было смазать, и подложить 4 пластинки. воть))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
indeec свой

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Grievous писал(а): | уррааааааааааааааааааааааааа я сделал. походу. ппц. проблемой оказалось то что я под крышкой не всталил 4 пластинки. и из за этого основная нагрузка приходилась на сам...колпачек(где буквы В Н и П Л). ну там как бэ дырки терь большими стали... гы, ппц я нуб  | Будешь смеяться, но только что с Серегой мы именно об этом по телефону говорили . Просто все детали нужно поставить и ПРАВИЛЬНО поставить. Теперь все будет в норме. Перейди пожалуйста в другую тему и напиши; какая виновка у тебя? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|