Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

[ОБЗОР] ВОМЗ ПИЛАД 4х32
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не изменяет память то да, резьба обычная т.е. о ткручивается протим часовой. Фиксатор обязательно будет.
А что с прицелом? Крепкий вроде....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badmoder
новичек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Дело в том что в нутри прицела чтото зазвинело, какбудто чтото раскрутилось, поэтому хочу разобрать прицел и посмотреть в чём проблема. Может кто знает как это лечится?
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я если чесно, пожалел, что липу полез разбирать. Толком ничего не сделал, только доломал, не люблю я оптические приборы. Самое загадочное для меня осталось это то, как там ставится пластинчатая пружина Shocked На заводах скорее всего потроха вставляют с помощю оправок или приспособ, а я баран полез туды своими граблями, теперь оптику разбирать желания нет. В общем я так думаю, если СТП наместе, наверно и лазать туда нестоит?

Вообще, открутив только один окуляр, в Липе были доступны все потроха не снимая переднюю линзу. Далее внутри цилиндр с сеткой и линзами, который поджимается барабанами поправок, я-бы наверно порекомендовал открутить эти самые барабаны до упора, после чего, кишки должны легко вывалиться из ОП. А дальше наверное интуитивно искать, что именно болтается и приклеивать. Какой клей использовать, посоветовать не могу, т.к незнаю. И АККУРАТНЕЕ С СЕТКОЙ!!!
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовать подтянуть сначала линзу окуляра и объектива. Бывает начинает болтаться именно линза объектива. Если не помогло то разборка и осмотр блока с линзами и сеткой. Ничего страшного в разборке нет. Тем более газонаполненности у данного прицела нет. Главное чистота и аккуратность. Откручиваем и закручиваем без фанатизма. Осмотрите прицел внимательно! В нем есть очень каварные маленькие стопорные винтики не заметив которых можно повредить прицел при попытке разборки.
2 совета.
-Купите в начале резьбовой фиксатор
-Лучше не притрагивайтесь к линзам вообще т.е. не в перчатках ни тем более голыми пальцами. Линзу брать только аккуратно за торцы. Следы от пальцев если таковы будут лучше удалять купанием в дистиллированной воде с вспененным обычным или детским мылом. В растворе линзу можно протирать гигроскопической ватой. Затем сполоснуть дистиллировкой и сушить стоя на ребре на промокательной бумаге. Помойму это самый щедящий и бюджетный способ очистки оптических поверхностей в домашних условиях.
Grievous
новичек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте друзья. помоги плиз. на вас последняя надежда. очень прошу. уже как месяц хожу расстроенным. ведь никак не могу нормально пострелять со своей мурки. и все из за того что разобрал пилад дабы изучить внутреннюю конструкцию. разбирал не до конца. точнее вытащил все что находиться под верхней и боковой крышкой. пилад у меня 4х32. там же есть кругляшок с цифрами, когда ее вставляю, маховички(или как они там называются) перестают крутиться. а когда убираю, крутяться. блин жад не знаю че делать. подскажите плиз, или дайте ссыль на видео какое нить по сборке пилада. очень прошу. заранее спс
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grievous Добро пожаловать. Приятно когда человек регится и задает вопрос по теме. Думаю опытные мучители прицелов подскажут. Мне к счастью не попадались подобные проблемы, но за темой послежу.
Grievous
новичек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не русский, мне как бэ, ьяжело донести, то есть написать, напечатать свою мысль. завтра заберу пилад, и постараюсь написать все подробнее
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Grievous"]я не русский,
Так и я индеец Улыбка все нормуль. Пиши как можешь, все поймут.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grievous писал(а):
разобрал пилад дабы изучить внутреннюю конструкцию.
Ох и русский народ.... Улыбка Вот спрашивается зачем это было вам нужно?? Поправка: раз не русский и тяжело написать, снимите видео
Grievous писал(а):

блин жад не знаю че делать. подскажите плиз, или дайте ссыль на видео какое нить по сборке пилада. очень прошу. заранее спс

Каких либо инструкций врятли найдете.... Тут пути 2
1) Дать нам как можно больше материалов по проблеме с фотографиями. Но так сложно, нужно в руках крутить, понимать что к чему...
2) Вариант 2 это плата за свои шаловливые ручки. Т.е. отправить оптику на ремонт на завод за свой счет. Помойму это лучший вариант. И не очень дорого думаю будет. Дистанционно насоветовать что то очень сложно, т.к. подобная оптика не особо ломается, а у кого все же что то случилось ремонтируют в специализированной мастерской

Последний раз редактировалось: {Serega} (Чт Апр 11, 2013 9:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grievous писал(а):
я не русский, мне как бэ, ьяжело донести, то есть написать, напечатать свою мысль. завтра заберу пилад, и постараюсь написать все подробнее
Если серьезно, то на этом форуме национальность совершенно не имеет значения, просто если можно кинь фотки с указанием проблемы и вместе будем искать пути решения! Напиток
Grievous
новичек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

млин, я ж ее забрал давно. ппц, уже башка не шарит нифига. ща пожжите. ммм. вопрос, вы при разборке смазываете ее чем?
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grievous писал(а):
млин, я ж ее забрал давно. ппц, уже башка не шарит нифига. ща пожжите. ммм. вопрос, вы при разборке смазываете ее чем?
Думаю не зная механики работы мазать не нужно. Можно селекончиком НО ОЧЕНЬ осторожно и там где нужно. Вобщем по возможности фото давайте- покумекаем
Grievous
новичек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уррааааааааааааааааааааааааа я сделал. походу. ппц. проблемой оказалось то что я под крышкой не всталил 4 пластинки. и из за этого основная нагрузка приходилась на сам...колпачек(где буквы В Н и П Л). ну там как бэ дырки терь большими стали... гы, ппц я нуб Смеется
Grievous
новичек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, селекон говорите? из за того что смазку убрал, она и не крутилась толком. че за селекон? я вот ща швейным пробовал, не идет, думаю что то по густее нада. не крутились потому что нада было смазать, и подложить 4 пластинки. воть)))
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grievous писал(а):
уррааааааааааааааааааааааааа я сделал. походу. ппц. проблемой оказалось то что я под крышкой не всталил 4 пластинки. и из за этого основная нагрузка приходилась на сам...колпачек(где буквы В Н и П Л). ну там как бэ дырки терь большими стали... гы, ппц я нуб Смеется
Будешь смеяться, но только что с Серегой мы именно об этом по телефону говорили Смеется . Просто все детали нужно поставить и ПРАВИЛЬНО поставить. Теперь все будет в норме. Перейди пожалуйста в другую тему и напиши; какая виновка у тебя?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: