Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
{Serega} свой
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: [ОБЗОР] ВОМЗ ПИЛАД 4х32 |
|
|
Предисловие.
Данный отчет написан специально для любителей пневматического оружия, перед которыми при покупки очередной винтовки встает вопрос: «Какой оптический прицел купить и как сориентироваться в обилии товара на Российском рынке?». Может кому поможет.
Немного от производителя.
Вомз Пилад 4х32 производства Вологодского Оптико- Механического Завода.
Прицел оптический ПИЛАД 4х32 – это мощный светосильный объектив большого диаметра, который позволяет получить широкое поле видения и резкость изображения на дистанции от 20м даже в сумеречное время. Прицел ВОМЗ ПИЛАД 4х32 имеет уменьшенный диаметр объектива.
Диапазон рабочих температур прицела ПИЛАД ВОМЗ 4х32 от -40 °С до +50 °С.
По заявкам производителя, на данный момент, это чуть ли не единственный прицел, который может выдерживать максимальные нагрузки пневматических винтовок и мощных карабинов. Какие нагрузки он выдерживает на самом деле мне неизвестно. Скажу одно: данный прицел стоит на МР 512 АП и чувствует себя прекрасно.
Характеристики
Масса: 330 г
Страна происхождения: Россия
Увеличение, крат: 4
Диаметр выходного зрачка, мм: 7,6
Рабочие температуры: -40 до +50
Эффективный диаметр линзы объектива: 32 мм
Поле зрения прицела, град: 6,2
Крепежный диаметр: 25,4 мм
Внешний диаметр объектива: 38 мм
Внешний диаметр окуляра: 41 мм
Длина прицела (мм): 270
Удаление выходного зрачка, мм: 75
Прицел покупался непосредственно с завода. Коробка с прицелом была упакована в очень крепком деревянном ящике, в котором помимо самого прицела была набита мятая бумага. Сразу видно, что производитель ни упаковку не поскупился и позаботился о защите своего товара.
Итак начнем. Достали из посылки прицел.
Открываем коробку и находим : прицел, крышки объектива и окуляра (типа Flip Top), наглазник, паспорт.
Читаем паспорт.
Видим дату изготовления и прохождение прицелом ОТК.
Обращаем внимание на гарантию- 24 месяца.
Начитавшись ставим прицел на винтовку)). Для этого были куплены кольца со стопорным винтиком. Даже на кольцах прицел на МР 512 АП за время эксплуатации не сдвинулся ни на миллиметр (может помог стопорный винт).
Вид с наглазником
Вид с крышками
Барабанчики для ввода поправок. Клики очень четкие и в меру плавные. Для пристрелки необходимо всего лишь открутить защитые крышки и ввести поправку.
Такую картину можно в него увидеть. Скажу только, что картинка четче и светлее чем передала моя цифромыльница. До сетки 30 метров. Несмотря малый диаметр объектиава сумерки стрелять можно! И здесь производитель не соврал. Картинка даже в легкой темноте остается хорошо видимой. Но есть одно «НО», конкретно в этом прицеле нет подсветки сетки, что делает стрельбу в сумерки невозможной (цель видна а сетка нет).
В целом прицелом очень доволен. За все время пристреливал всего 2 раза. Когда купил и когда уронил винтовку)).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ath ветеран
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нефиг по ночам стрелять , сетка серьезная, они что на огнестрел идут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Производитель утверждает что да. Для огнестрела они и делались. Их крепкость настолько хороша, что пользуют и в неслабых ППП...
ДА! и по этой сетке приловчившись можно дистанцию до карыча мерить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танк-32 бывалый
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такой у знакомых на лосе стоит(7.62) и не чё держится,кратность тока вот для меня маловата,привык к чуть большей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
По идее там и ломаться то нечему. Линзы маленькие, постоянник... даже если зазвенят - проклеить и всего делов. Если специально об стенку не бить переживет и мурку и огнестрел. (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
И как я понял сетка гравирована, что несомненно + к надежности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хороший обзор.
{Serega} писал(а): | Скажу только, что картинка четче и светлее чем передала моя цифромыльница. |
Я кстати долго мучился, что бы сделать фото со сносной картинкой, в итоге фотографировать надо телефоном. Собственно говоря фото сделанное через объектив бинокля это подтверждает.
DFI писал(а): | И как я понял сетка гравирована, что несомненно + к надежности. |
Кстати а как сделана сетка в липах, гравированая или проволочка, а то кто что пишет.
ath писал(а): | сетка серьезная |
Сетка очень смахивает на ПСОшную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сетка ПСО-1. А что за шкала, в левом нижнем углу мне не известно, мож дальномерная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мож дальномерная? |
Так и есть. Только для пневмы абсолютно бесполезная . Расчитана на расстояния от 100 до 1000м. |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DFI писал(а): | Цитата: | мож дальномерная? |
Так и есть. Только для пневмы абсолютно бесполезная . Расчитана на расстояния от 100 до 1000м. |
Нет! Полезная. Если взять рост не 1.5м а 15 см (как раз это побольше корпуса жирного кара) то данная шкала от 10 до 100м Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, об этом я как-то не подумал). Пользуешься ей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
честно почти нет- иногда. Стреляю в основном до 40 м и не заморачиваюсь. Иногда просто упражняюсь в определении дистанции не стреляя) |
|
Вернуться к началу |
|
|
badmoder новичек
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста в какую сторону нужно откручивать переднюю и звднюю линзы, по часовой стрелке или против у прицела ''Пилад" 4х32 и спомощью чего лучше будет их открутить? Зарание благодарю всех за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
indeec свой
Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 1980 Откуда: Город Воинской Славы Курск
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как обычную гайку(против часовой) Взять кусок не скользящего материала, обернуть и крутить (без фанатизма. у некоторых производителей резьбовые соединения посажены на фиксатор резьбы) А на кой.... их откручивать? _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|