Не знаю, почему я ещё не сделал маленький обзор на мой любимый лук. Мы вместе уже год. Давно я хотел прикупить себе лук, но останавливали проблемы зрения. И тут мне на глаза попался этот лучёк. Сделан он компанией Main Hunter. У них он имеет индекс М106, у нас продается под именем Виктор. Два его неоспоримых достоинства - цена и обоерукость. Чтобы сделать из правого лука левый, нужно поменять блоки местами и переставить отвод справа налево. На самом деле достоинств, как оказалось, у него намного больше, но при покупке руководствовался этими. Да, это не топовый лук топового производителя. Плевать. Да, лук довольно габаритный. На мой взгляд, это - единственный его недостаток. Тянется легко и мягко. Стреляет точно. За счет своих габаритов прощает стрелку многие его ошибки. Практически не имеет вибраций. Я сначала ему стабилизатор сделал, сейчас снял, стреляю без него. Полочка - китайский вискер. Остальной обвес - моего производства. И менять его на заводской смысла не вижу. Напоследок - несколько фоток:
_________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами!
На 100 метров из лука стреляет, наверное, только Шалыгин (известный среди лучников персонаж, но очень не уважаемый). Сам я и на 40 метров не стреляю. Пока моя дистанция минимальна - 18 м. Не настолько я хорош. Но на 18 м реально сробингудить - т.е попасть стрела в стрелу. Для охоты с луком что 70, что 50м - дистанции запредельные. 10-30 м - реальные. А на 100 м вдвоем стрелять надо - один на рубеже, а второй смотрит, куда стрела упала, чтобы искать легче было _________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами!