Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
smit79 бывалый
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:28 am Заголовок сообщения: Обзорчик НР-40 от ЗОФ |
|
|
Начнем с самого начала.
Часть первая. "Чего хотелось"
Захотел как то я прикупить себе нож, но что бы он был не дорогой, удобный и был кусочком истории, или копией этого кусочка.
Выбор пал на нож производства ЗОФ Златоуст.
Нож выпускается в 2-х вариантах: охотничий с толщиной клинка 4мм и туристический 2,2мм
Вот что пишет производитель об этом ноже.
Технические характеристики:
Общая длина (мм) 258±10
Длина клинка (мм) 145±4
Ширина клинка(мм) 23±3
Толщина клинка (мм) 2,2+0,2
Толщина клинка, охотничий вариант (мм) 4+1
Твердость клинка, HRC 54-56
Гравировка на клинке
Ножны и рукоять изготовлены из дерева (бук), покрыты черной матовой краской.
В годы Великой Отечественной войны, начиная с 1943 года, специально для Уральского добровольческого танкового корпуса было выпущено 10000 финских ножей, получивших народное название "черный нож". Эти короткие тяжелые клинки с черными рукоятками, находившиеся на вооружении наших танкистов, внушали врагам страх и уважение. По форме они представляли собой ножи финского образца с прямым однолезвийным клинком, деревянной рукояткой с небольшой плоской железной гардой, и деревянными ножнами. Рукоять и ножны покрывались черным лаком, а железная арматура ножен и гарда воронились, отсюда и название - "черный нож". На эту особенность в экипировке уральских танкистов сразу обратила внимание немецкая разведка, давшая корпусу свое название - "Шварцмессер панцерн дивизион" - танковая дивизия "Черный нож". Ножи были изготовлены на Златоустовском Инструментальном Комбинате, и ценились за большую прочность и остроту лезвия.
В период формирования Уральского добровольческого танкового корпуса в 1943 году каждый боец и командир получил в качестве подарка от златоустовских оружейников "черный нож". Украшенные ножи вместе с шашками были подарены в годы Великой Отечественной войны Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину и Маршалу Советского Союза Г. К. Жукову.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений свой
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Похож на "Штрафбат" от Златоуст АИР.Сталь какая? _________________ Если уволиться,то жить на что?
Если работать,то жить когда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
smit79 бывалый
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Часть вторая. "Что получил"
Где то через неделю после заказа пришла посылка. Вскрыл, а там довольно симпатишный ножичек, добротный такой, классный. В общем понравился..... пока не достал его из ножен.
Оказалось, что клинок криво всажен в рукоять.
Настроение ниже плинтуса , быстро пофоткал косяк и отправил в отдел продаж. Продажники все правильно поняли и обменяли мне нож на новый. Получил нож без больших косяков, но сборка конечно небрежная.
_________________ Почему Русские очень редко обращаются к врачам? Потому что у Русских всего две болезни - х...ня и п...ец.
Х...ня обычно сама проходит, а п...ец практически неизлечим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
smit79 бывалый
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Похож на "Штрафбат" от Златоуст АИР.Сталь какая? |
Сталь 95х18 |
|
Вернуться к началу |
|
|
smit79 бывалый
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Часть третья. "Заключительная"
Когда заказывал нож, читал отзывы на сайте ЗОФ. По отзывам нож просто супер.
Думаю, надо и свой отзыв написать, НЕХОРОШИЙ. Во первых и покупателям для раздумий, во вторых производителю для решений.
Написал, но до сих пор на их сайте отзыва так и не появилось. А после отправки отзыва выскочила табличка, я даже ее запечатлел
Вывод, на сайте производителя лучше ничего не читать, все равно правды не напишут. _________________ Почему Русские очень редко обращаются к врачам? Потому что у Русских всего две болезни - х...ня и п...ец.
Х...ня обычно сама проходит, а п...ец практически неизлечим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прям не обзор а экскурс в историю |
|
Вернуться к началу |
|
|
smit79 бывалый
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
DFI писал(а): | Прям не обзор а экскурс в историю |
Ну так нож же с историей
Да, еще, ножи приходят с убогой заточкой и не знаю как охотничья версия, а туристическая годится больше как сувенир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
smit79 писал(а): | туристическая годится больше как сувенир. |
Это я уже из твоего повествования понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший обзор.
вот вам по мативам разведчика штрафбат хозбыт http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/nozh-shtrafbat-rukojat-kozha/ ,тоже базовая сталь 95х18 но лучше заказывать ссо сталью 110х13 доплата не большая но она интереснее.
а это уже разведбат строго по лицензии http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/nozh-razvedbat-rukojat-kozha/ ,так жесталь выбрать другую.
все ножи поставляются с ножнами и футляром мелочь а приятно.
Сам заказывал три ножа у них Полярный 2 95х18-2шт. и Следопыт 110х13 -1шт. Качество сборки достойное ,мастера сборщики собирают скорей всего под свою руку касается рукаятки ,из 2х Полярных рукаятки были разные по объему. Монтаж этих ножей сквозной что есть гуд,крепче только фултанг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений свой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный обзор и интересная историческая справка. Однозначно + _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Ножи очень нравятся,не смотря на непонятную критику в среде профессиональных ножеманов. |
Критика от профи и так понятна избалованые ребятишки |
|
Вернуться к началу |
|
|
smit79 бывалый
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Раз речь зашла о ножах из Златоуста,то могу сказать,что ножи,за свою цену,очень хорошо сделаны. |
В Нижегородской области мне делали нож на заказ из х12мф, нож был сведен в 0,3мм, качество отменное, заплатил я за него 1800 рублей с пересылом. Златоустовские ножи (АИР не знаю, не пользовал, речь о ЗОФ) и рядом не лежали. Точно говорю, много отечественных покупал и Титова и Коваля. Сейчас у меня по хозяйству кизлярский Самур, вот этот нож очень нравится, может позже тоже обзорчик замучу.
Фото Нижегородского ножа |
|
Вернуться к началу |
|
|
satana бывалый
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заказывал ножи в кузнице назарова-ворсма-весьма шикарный внешний вид и качество клинка на высоте _________________ Солдат спит и ест когда есть возможность-в остальное время он ищет эту возможность |
|
Вернуться к началу |
|
|
satana бывалый
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рукоятки брал всех вариантов-самый хороший для меня берестяной _________________ Солдат спит и ест когда есть возможность-в остальное время он ищет эту возможность |
|
Вернуться к началу |
|
|
|