Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bribumer свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 10:42 am Заголовок сообщения: Два колеса. |
|
|
Приветствую комрады!
Решил я обзавестись велосипедом. Долго ломал голову, смотрел выбирал, брендовые вещи пугали своей ценой. И вот я решил обратить свой взор на отечественного производителя. Бродя по магазинам, я наткнулся на "Динозавра " 2013 года выпуска. Изучив навесное, комплектацию, был шокирован. Брендовые велы с таким навесным начинали старт с 40000р. А этот всего то 26500. Естесна со скидкой лютой. Вело друзья, одобрили мой выбор. Вчера уже прокатили 30км. Сегодня "попа" болит, сижу стряпаю этот отчет на мягком стуле .
В ообщем хвастаюсь. Любуйтесь.
P.S. ссылка на комплектацию. https://market.yandex.ru/product/9331973/spec?hid=91529&track=char
_________________ веселые гномы http://goldenmines.biz/?i=219547 |
|
Вернуться к началу |
|
|
bribumer свой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с покупкой, Женя. Тоже сейчас стою перед выбором вела для супруги. В целом все норм, но вот тормозную систему я бы однозначно выбрал на жижке. Если планируешь езду по твердому грунту и асфальту, то покрышки поменяй на полуслики, неплохая фирма Kenda. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
bribumer свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Юра. По горам носиться не собираюсь, город пересечёнка, но без агрессии. Гидравлика это круто, но очень дорого в обслуге. Так сказать если нет нужды, то не к чему.
Сегодня был в магазине стрела. Из всех вело магазинов, ассортимент там на высоте. И главное, на любой карман. Велокомпьютеры от 300р до 3000р и так далее. Конечно же на али будет дешевле, но когда не терпиться.........Ну Вы понимаете. _________________ веселые гномы http://goldenmines.biz/?i=219547 |
|
Вернуться к началу |
|
|
bribumer свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё маленькая история покупки!
Когда вело друзья, в магазине одобрили вел который хочу купить, мы перешли к витрине, с сопутствующими ништяками. На мой вопрос, что из первообходимого нужно взять? Они в два голоса заявили " Шлем" После пару историй приземления через руль, на голову, я сопротивляться не стал. После покатушек по городу 30км. Я понял, он мне не мешает, пусть лучше будет. Как это не смешно, но я согласился, что шлем это важно. _________________ веселые гномы http://goldenmines.biz/?i=219547 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! Поздравляю! Сам разок через руль сиганул, правда в песок. Приятного было мало. Шлём нужная вещь! _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, на счет велокомпов не спеши, я тоже купил с горяча почти за 1000, но через сезон экран выцвел, так что надо предварительно почитать про заинтересовавшую модель, я бы присмотрел что-нибудь с GPS трекером. На счет шлема согласен полностью, хотя сам катаю без него, через руль летал пару раз, при неудачном прыжке через бордюр, благо на спине был рюкзик в котором лежала толстовка, она смягчила удар. На шлем камеру очень желательно, поможет в спорных ситуация с долбо***ми - автомобилистами, да и так прикольно посмотреть видео с лесных дорожек На счет обслуживания гидравлики, даже не знаю что сказать, система замкнутая, как такого вмешательства не требует, а удобства и комфорта в разы больше чем от механики. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
bribumer свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут как бы....... Вел лазутчик. Выброс на электричке, ( благо в определенное время, провоз вела на электровозе бесплатный) Далее от станции в дебри, куда ни один джип не заедит и, монетки монетки монетки......... _________________ веселые гномы http://goldenmines.biz/?i=219547 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женя я тебе попозже позвоню, есть вопрос не связанный с твоим увлечением. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
PCP свой
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший велик,поздравляю! Крылья только надо и багажник.Да,и если на природу ездить будешь,не забывай ремкомплект колёс ,они прокалываются очень легко.А седло я поменял после 30 километрового броска,очко оно натирает нереально ,особенно по жаре. _________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Лаймен Фрэнк Баум. Волшебник страны Оз |
|
Вернуться к началу |
|
|
bribumer свой
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не крылья не мое, в дождь один хер мокрый будешь. Рюкзак да, позже присмотрю. А вот по седлу..... Оно полностью устраивает, "диван" на таком веле смотреться не будет. Скорее всего прикуплю велотрусы с памперсом.[/quote] _________________ веселые гномы http://goldenmines.biz/?i=219547 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счет памперса, не вижу смысла, вряд-ли ты будешь без остановок вкатывать по 30 км, а за время передышки успеешь высохнуть. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
PCP свой
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз по луже проедешь и сразу крылья прицепишь
Ну остальное на любителя _________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
|
Вернуться к началу |
|
|
bribumer свой
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Fak по выбору вело седла. http://embedder.livejournal.com/69980.html
Промерил по данной технологии, до действительно седло на моем веле для меня узковато. Нужно шире.
Другими словами, кости таза должны располагаться на горизонтальной поверхности. В моем случае, они находятся на свисающих частях седла. От туда и болевые ощущения. Пробежался по сайтам магазинов, ни где не обозначена ширина посадочного места. Зато массо инфы о бренде и материале седла. Так что линейку в руки, картон, фломастер и по магазинам в поисках правильной опоры под пятую точку. _________________ веселые гномы http://goldenmines.biz/?i=219547 |
|
Вернуться к началу |
|
|
PCP свой
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bribumer
Могу Комаром передать сидуху ,попробуешь как оно Не знаю как там таз мерять,но мне на ней комфортно.По грунтовке на подпружиненной сидушке кайфовей .Да, есть ещё подседельные штыри с амортизацией. _________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
|
Вернуться к началу |
|
|
|