Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hunter- свой
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 12:47 pm Заголовок сообщения: [ОБЗОР] Лодка Ривьера 3200 СК |
|
|
Долго выбирал себе подарок на ДР. Что только не пересмотрел и не переосмыслил, не буду долго описывать все рассматриваемые варианты, остановлюсь на том, что в конце концов приобрел. Так как периодически на охоте появляется необходимость перемещения по воде и частенько в компании 1-2 человек, а так же увлечение спиннинговой рыбалкой привели меня к мысли о приобретении плав средства. Исходя из бюджета 15 К я погрузился в углубленное изучение многочисленных форумов и прочтение еще большего количество отзывов о лодках. Рассматривались такие лодки, как Фрегат, Аква, Шторм, Нордик и многие другие. Когда мозг перестал воспринимать и впитывать информацию я отправился в круиз по магазинам нашего города, которые торгуют лодками. После общения с продавцами количество вопросов только увеличилось, лишь в одном магазине мне посоветовали отказаться от размера 280 и посмотреть в сторону более габаритных судов. Кстати говоря ни так давно друг приобрел себе лодку Аква 280-С, на которой в июне мы как раз и ловили хищника и, которая мне понравилась своими характеристиками и размером. После общения еще с одним другом, который очень давно увлекается рыбной ловлей и ходит по рекам на моторе, я понял что бюджет придется увеличивать, так как требования к лодке у меня изменились. Теперь выбор был исходя из следующих характеристик:
Длина — 320
Транец — мотор 15 л/с
ПВХ — плотность не менее 850
Наличие киля
Твердое дно
Снова форумы и снова отзывы. В итоге я остановил свой выбор на лодке «Ривьера 3200 СК »
Но обо всем по-порядку. В Курске таких лодок в наличии нет, единственный очень близкий по ТТХ вариант это Нордик 310 по цене 34 К, который меня не устраивал в первую очередь ценой, потом уже отзывами, ну и в конечном счет ТТХ. Изучая форумы и читая про Ривьеру, я совершенно случайно наткнулся на малоизвестный интернет магазин с не очень большим количеством отзывов http://lodkipvc.ru/. Как раз на лодку, которую я хотел купить, была весьма приятная скидка, плюс действовала акция — в подарок на выбор спас жилет или накладки на сиденья, я выбрал накладки. Созвонился с продавцом, перевел деньги на карту и стал ждать свою лодку. Надо сказать, что в ожидании груза я немного нервничал, но как оказалось совершенно напрасно. Ребята действительно молодцы, очень порядочные, компетентные и приятные в общении. За что им отдельное спасибо.
Лодка приехала ТК в деревянном ящике, так что претензий ни к продавцу, ник ТК у меня не было, кстати доставка груза была за счет продавца, что меня весьма обрадовало. Разобрав ящик и погрузив его содержимое в машину я помчал в гараж разворачивать свой подарок.
Лодка комплектуется двумя сумками для транспортировки.
В одной сумке находится сама лодка, весла и стрингеры, во второй сумке слань, банки и насос.
ТТХ
Пассажировместимость: 3 чел.
Грузоподъемность: 500 кг
Масса лодки в комплекте: 36 кг
Количество отсеков: 3+киль
Мощность двигателя: 15 л.с.
Плотность ткани: 900 г/м
Длина: 3200 мм
Ширина: 1530 мм
Диаметр борта: 420 мм
Первый раз собирали лодку вдвоем с другом и потратили на сборку примерно 25 минут.
Для проверки целостности конструкции, лодка была оставлена в задутом состоянии на сутки, после чего была спущена и упакована.
Вчера была возможность спустить ее на воду, к сожалению фото спуска не сделали. Два человека в лодке чувствуют себя очень комфортно, твердое дно позволяет спокойно стоять в лодке и забрасывать спиннинг, при этом лодка даже не раскачивается. Плюсы наличия киля оценить пока сложно, он больше дает эффект при движении на моторе, так как улучшает управляемость лодки, но субъективно показалось, что на веслах идти немного легче, чем на лодке с плоским дном. Сразу скажу задачи проплыть конкретное количество километров не было, так как время было вечернее, а темнеет сейчас достаточно рано.
Выбором очень доволен, осталось дело за малым - приобрести мотор
Остальные впечатления и ощущения буду добавлять по мере эксплуатации, скоро открытие и надеюсь удастся по-тестировать лодку в более серьезных условиях.
С уважением.
_________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра отличный обзор ,отличная лодка принимай поздравления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Сережа. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С обновкой! Регистрировать будешь Юр? Если да опиши процедуру пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Серёжа. Регистрировать не буду нет смысла, вес судна 36 кг, мотор планирую брать 9.9 л/с. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу коротко о эксплуатации лодки на открытии охот сезона. Опережая события скажу, что открылись замечательно но это уже история для другого раздела.
Лодка в этот раз была собрана не больше чем за 20 минут и полностью подготовлена к спуску на воду. Во время сборки лодки случайно сломали шток клапана, что не помешало ее накачать и эксплуатировать в течении 3 дней. За все это время лодка не подкачивалась и прекрасно справилась со своими задачами.
На лодку был установлен 5ти сильный мотор, которого вполне хватает для транспортировки 2х человек со скрабом и буксирования еще одной лодки, полностью загруженной вещами.
По возвращению на большую землю, клапан лодки был заменен на новый. Цена вопроса составила 230 рублей.
Небольшое видео
https://youtu.be/o8tLzuyrWMQ _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Последний раз редактировалось: Hunter- (Чт Сен 15, 2016 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная лодка. Юра, поздравляю! Ты рассматривал электро мотор? _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Саша. Электоромотор хорош для тихой и спокойной рыбалки, не более, так что этот вариант мне не подходит. Смотрю в сторону 2х тактной 15 сильной установки. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил обещанное видео _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter- писал(а): | Добавил обещанное видео | где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega} писал(а): | Hunter- писал(а): | Добавил обещанное видео | где? |
Ссылка на ютуб в 6 посте _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter- писал(а): | {Serega} писал(а): | Hunter- писал(а): | Добавил обещанное видео | где? |
Ссылка на ютуб в 6 посте | А я среди фоток видео выглядываю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega} писал(а): | А я среди фоток видео выглядываю |
Наш форум видео заливать не позволяет. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
IYA ветеран
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в одиночку, первый раз собирал лодку Ривьера 3200СК (увы, не свою) потратил 35 мин. И не рассказывайте мне, что лодка большая качать долго..... больше расправлял складки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Штатный насос очень хороший, качать удобно и достаточно быстро. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
|