Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

leapers 4-16x50
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в курсе что в ярдах,ну вот сам и ответил что нормальная отстройка парал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я имел в ввиду, что на объективе не очень удобно, да и грубовата она.
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня миник отстр. на объективе и другой миник бокавая отстр. никакого дискомфорта не испытываю.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFI
На днях был в кольчуге там никон лежал 8х четыре с небольшим стоил.
А на счет в руках подержать не вопрос, пока кит не приехал могу дать попробовать.
Кстати про паралакс я не совсем догнал что к чему. На сколько я понял это типо резкости с сеткой и можно по этой резкости определять расстояние правильно? А мил дот там правильный на 10х.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter-
Пулялку соберешь тогда и увидимся), могу, кстати, ложе пластиковое дать погонять, чтоб время не терять на выпиливание. Вот винт соберешь, тогда и поймешь что к чему, чего тебе хочется, и к чему стремиться. Прицел повторюсь, на первое время нормальный, главное, чтобы не сыпался, но на PCP это вряд ли.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):

А что за ОП стоит?

Снайпер 6-24х50. Пока нареканий нет.
<XXX> писал(а):
Бк скачай и вставляй свои значения.

Для точности стрельбы этого маловато будет. Как минимум необходим дальномер лучше с угломером и анемометр. Последний можно конечно не иметь и определить плюнув на палец Смеется . Все эти параметры важны и я думаю вы о них естественно знаете. Я это к тому, что без этих данных БК что есть что нет...
DFI писал(а):

1 В постояннике меньше деталей, соотвественно он надежней - это раз. 2 Если стрелять с рук то на кратности выше х10 проблематично будет прицелится из за дрожания - это два.
3Чем выше кратность, тем меньше поле зрения - это три.

1. Естественно. Но не стоит забывать о том что это рср. Здесь в основном на жизнь прицела играет человеческий фактор. Если его бездумно не крутить то ничего ему не будет.
2.А так кому что нравится. Я вот стараюсь вырабатывать привычку меньшего дрожания рук). Я предпочитаю стрелять дрозда даже на 30-40 метров на кратность 20х нежели с вомз с кратностью 4х
3. Ну конечно! Но тебе не окресности рассматривать а цель фотографировать. Для этого поля зрения при 20х и с линзой 50 вполне достаточно.

Вот все мое мнение.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFI писал(а):
Пулялку соберешь тогда и увидимся), могу, кстати, ложе пластиковое дать погонять, чтоб время не терять на выпиливание. Вот винт соберешь, тогда и поймешь что к чему, чего тебе хочется, и к чему стремиться. Прицел повторюсь, на первое время нормальный, главное, чтобы не сыпался, но на PCP это вряд ли.

Да мне бы понять вообще к чему больше душа лежит к карабину и булке.
Естественно все познается в сравнении. Вобщим соберу сначала в стоковом варианте постреляю если будет дискомфорт то буду пробывать будку.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega}
Подскажи пожалуйста какой высоты ты брал кольца под 50ую линзу?
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брал моноблок. Кажется 21 мм. Сегодня померию. На крюгера с модером сел хорошо, но крышку не одеть- зазор 2-3мм. Но буду его менять на такой же с выносом- хочу ижу придать матадоровский вид Смеется
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega}
Надо устроить соревнования по сбору ананасов, будет видно у кого подход правильнее Смеется
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит мало д.БК. Вот пожалуста.
В крест 50м. Пуля СП х.поинт 0,51 скорость *03км.
15м-вн.0,5 45м-вн.0,4
20м-вн.0,9 50м-крест
25м-вн.1 55м-вр.0,5
30м-вн.1 60м-вр.0,7
35м-вн.0,9 65м-вр.1,2
40м-вн.0,5 70м-вр.1,6
75м-вр.2
Периписал все данные из БК.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFI каким образом? Улыбка У меня пневма для души от вредителей в основном, иногда каров бью. Что именно в подходе интересует? Яж не говорил, что все неверно- ВСЕ ТАК И ЕСТЬ. Я всего рассказал как мне лучше. Каждый должен пройти через постоянники и переменники и решить для себа что лучше и предпочтительней в каждой конкретной ситуации. Мне например нравится стрелять на большой кратности.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<XXX> писал(а):
15м-вн.0,5 45м-вн.0,4
20м-вн.0,9 50м-крест
25м-вн.1 55м-вр.0,5
30м-вн.1 60м-вр.0,7
35м-вн.0,9 65м-вр.1,2
40м-вн.0,5 70м-вр.1,6
75м-вр.2

Ну это понятно у меня тоже есть БК. Это примерные поправки к которым нужно стремиться.
Вот скажите как определить данные: до цели 65 или 69 метров на глаз? Какой боковой ветер 3 или 3.4 м\с? Даже эти параметры дадут отклонение от цели. И в нашем случае это делается "на глаз" и "попал, не попал". И не надо говорить, что для точной стрельбы достаточно одного БК, для этого нужна масса прибомбасов.
Чтобы просто попасть в кара этого может и достаточно но ему в голову или утке в голову это скорее случайность на большом (для пневмы расстоянии).
П.С. Я не хочу устраивать дебаты в непреднозначенной для этого теме Улыбка
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
<XXX> писал(а):
15м-вн.0,5 45м-вн.0,4
20м-вн.0,9 50м-крест
25м-вн.1 55м-вр.0,5
30м-вн.1 60м-вр.0,7
35м-вн.0,9 65м-вр.1,2
40м-вн.0,5 70м-вр.1,6
75м-вр.2

Ну это понятно у меня тоже есть БК. Это примерные поправки к которым нужно стремиться.
Вот скажите как определить данные: до цели 65 или 69 метров на глаз? Какой боковой ветер 3 или 3.4 м\с? Даже эти параметры дадут отклонение от цели. И в нашем случае это делается "на глаз" и "попал, не попал". И не надо говорить, что для точной стрельбы достаточно одного БК.

Да я согласен ,чтоб попасть вороне в глаз нуна дальномер ,а при ветре до 5м для охоты нормуль. Я бью по всему туловищу и мне пофиг куда я ей попал главное кульком вниз.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да даже не в глаз а утке в голову. не знаю как в 5.5 но 4.5 по корпусу не прокатывает.... Хотя это баловство по утке с 4.5 ходить. Я как то насчитал 11 дорок в утке после охоты, а она чуть в камыш не ушла
Нужно тему в общении сделать- "болталка ниочем" Смеется
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: