Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

leapers 4-16x50
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:39 pm    Заголовок сообщения: leapers 4-16x50 Ответить с цитатой

Првиет всем.
Сегодня получил ОП для ИЖ61ПЦП. Подскажите пожалуйста как правильно пристрелять. С оптикой раньше не общался. На оргах много чего написано, но может кто подскажет из практики как лучше и правильнее, так сказать из опыта.
За ранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось: Hunter- (Пн Окт 22, 2012 1:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пристреляй в крест на полтинник, на остальные дистанции поправки по милам будешь брать, кратность, если не для бумажек, поставь на х10, и забудь про нее, только не верь тому что на прицеле написано, смотри в объектив, меряй, а потом уже крути. Да, и если есть БК можно в ближний ноль пристрелять, в зависимости от пули и скорости расстояние должно получиться метров 10-15.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть надо было никого не слушать и брать постоянник?
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо постоянник на ПСП. Стреляю постоянно по карам и всем остальным (на кого охочусь Смеется ) на кратности 20х и ничего. Иногда понижяю до 10- очень редко и не меньше.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Ладно время покажет что к чему. Пол часа назад ехал мимо СИЗО, пипец био целей куча на деревьях. Когда же уже мой кит приедет Twisted Evil

{Serega} писал(а):
Не надо постоянник на ПСП. Стреляю постоянно по карам и всем остальным (на кого охочусь Смеется ) на кратности 20х и ничего. Иногда понижяю до 10- очень редко и не меньше.

А что за ОП стоит?

DFI писал(а):
Да, и если есть БК можно в ближний ноль пристрелять, в зависимости от пули и скорости расстояние должно получиться метров 10-15.

БК - это баллистический калькулятор? А ближний ноль, это самый нижний мил на сетке?
Если что не ругайте за возможно детские вопросы. В общим как приедет кит, соберу все и буду просить помощи в пристрелке. Напиток
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бк скачай и вставляй свои значения. Будут сложности канечно поможем.
Ближний ноль это пересечение траектории пол. Т.Е. пристрелка в крест 50м.(д.ноль) то на 15м(б.ноль)тоже должен быть крест.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага понял спасибо.
Пипец мне неделю уже сниться как я ствол собираю.
Интересно я больной Question Улыбка
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):

В постояннике меньше деталей, соотвественно он надежней - это раз. Если стрелять с рук то на кратности выше х10 проблематично будет прицелится из за дрожания - это два. Чем выше кратность, тем меньше поле зрения - это три. В липерсе при изменении кратности сетка остается на месте, соответственно, поправки по милам для разной кратности будут различные - это четыре. И наконец, на тех дистанциях, на которые позволяет стрелять ИЖ больше х10 и не надо, если не по бумаге, конечно .
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):
Ага понял спасибо.
Пипец мне неделю уже сниться как я ствол собираю.
Интересно я больной Question Улыбка

да ладно, я когда с батей уранил 5 шт от впечатлений тоже снилось как они надо мной кружат а винта НЭТ Смеется
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть у липера х10 постояники? мне кажется опт. это 3х12 кр. и 4х16кр, 40-50лин. для винтаря.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У липерса нет, а вообще приличный постоянник стоит как 3 липерса Смеется. В принципе, за свои деньги прицел хороший, немного неудобно пользоваться отстройкой паралакса на объективе, барабанчики поправок не очень кашерные, ну и вроде как mil-dot не правильный, сам не проверял еще, руки не доходили. А так, за свои деньги вполне...
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFI писал(а):
У липерса нет, а вообще приличный постоянник стоит как 3 липерса Смеется. В принципе, за свои деньги прицел хороший, немного неудобно пользоваться отстройкой паралакса на объективе, барабанчики поправок не очень кашерные, ну и вроде как mil-dot не правильный, сам не проверял еще, руки не доходили. А так, за свои деньги вполне...

Ну тогда и винт хороший как 3 ижапсп
Нормальный фокус на объективе,DFI посматри на какие дистанции пользуешся им.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<XXX> писал(а):
Ну тогда и винт хороший как 3 ижапсп
Нормальный фокус на объективе,DFI посматри на какие дистанции пользуешся им.
. Про фокус не догнал... поподробнее.
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на минике паралакс кручу от 20м-50м нечего не мешает,просто сравниваю с боковой отстройкой.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутится нормально, тугенько, вроде не мылит, но шкала то там в ярдах... Да и вообще, я когда пользовался разницу +-10м не особо замечал, т.к. концентрируешься больше на кресте, а на детали уже внимания не обращаешь, на самом деле кручу его вообще редко.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: