Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кому-нибудь это интересно? |
Да |
|
81% |
[ 9 ] |
Нет |
|
18% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
Тейя бывалый
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 7:07 pm Заголовок сообщения: Простой лук |
|
|
Итак, я задался целью сделать простой лук (лонг боу) по принципу палка-веревка. Просто попробовать.
И хотя один мой знакомый, занимающийся стрельбой из лука почти профессионально (а может и не почти), говорит, что начинать стрелять надо сразу с хорошего (читай-дорогого), но я решил все-таки попробовать сделать сам.
Аутентичности мне не надо, мощи особой тоже.
В качестве плеч прикупил стеклопластиковую арматуру. Отрезал 1,8м. На концы одел куски стальной трубки и прорезал на 1/3 диаметра косой паз под тетиву. В середину вклеил ручку из фанеры (2 ручки из сосны не выдержали испытаний и треснули).
Сейчас пытаюсь сделать тетиву. Вот ее хочется сделать грамотно. И тут пришлось перерыть кучу инфы из интернета и отбросить большую ее часть. Пришло понимание, то нужно приспособление для изготовления тетивы и машинка для намотки. На этом пока все, продолжение следует.
_________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
indeec свой
Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 1980 Откуда: Город Воинской Славы Курск
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тейя
Зайди в "СТАЛКЕР" и купи готовую тетиву. Так все станет проще. _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тейя бывалый
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
indeec писал(а): | Зайди в "СТАЛКЕР" и купи готовую тетиву |
А это где? Подскажи, зайду ради любопытства. Вряд ли тамошние тетивы мне подойдут по длине. Хотя и не исключено. _________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛОВИ ПУЛЮЮЮ бывалый
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тейя писал(а): | indeec писал(а): | Зайди в "СТАЛКЕР" и купи готовую тетиву |
А это где? Подскажи, зайду ради любопытства. Вряд ли тамошние тетивы мне подойдут по длине. Хотя и не исключено. |
тц пушкинский,4 этаж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тейя бывалый
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку _________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛОВИ ПУЛЮЮЮ бывалый
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я в сети видел как делали плечи для лука из ламели.(материал для ортопедических кроватей) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тейя бывалый
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 5:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже видел. И рассматривал такой вариант. Однако остановился на стеклопластике.
Причины:
1) дерево (а ламель тоже дерево, хоть и клееное) чувствительно к влаге, имеется эффект "усталости"
2) все именитые производители (насколько я знаю, может и ошибаюсь) перешли на пластик. У них он, понятно, другой, но основа - стекло. Именно оно дает упругость плечам.
3) В голове уже другой проект - блочного лука с обратными плечами. Хочется посмотреть, как поведет себя стеклопластик на простом луке. _________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тейя бывалый
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, продолжу.
Собственно конструктив:
Тетива в месте контакта с луком хоть и обмотана, но, на всякий случай, обмотал изолентой
Стрела одна, да и то, с одним пером. Надо будет у братьев-китайцев затариться.
А теперь впечатления. Лук, конечно, получился детский. Тянется очень легко, удерживать в натянутом состоянии можно очень долго. Собственно, для детей и делался. Но впечатления от него очень приятные. Даже практически неоперенная стрела на 15 м летит уверенно, пропадая в изолон-блок 0,5х1 м стабильно, проникая на 5 см. _________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛОВИ ПУЛЮЮЮ бывалый
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тетива самопальная.?рукоять бы подлиннее(смотрелось тогда круче),арматуру покороче и сила подростет. даешь кучу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, респектую. Следующий вариант для взрослых и с серьезными ТТХ _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тейя бывалый
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тетива самопальная. Пришлось сделать приспособу для намотки. _________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тейя Я тоже хотел блочный заделать, но как то не нашел никакого путевого описания по конструкции блоков и плечей... На руках фабричного нема
Ни у кого материальчика нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
indeec свой
Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 1980 Откуда: Город Воинской Славы Курск
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega} писал(а): | Тейя Я тоже хотел блочный заделать, но как то не нашел никакого путевого описания по конструкции блоков и плечей... На руках фабричного нема
Ни у кого материальчика нет? |
Ня! http://guns.allzip.org/topic/55/740338.html _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тейя бывалый
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовал критично отнестись к "веселым картинкам". Особенно нарисованным вручную. Нарисованные неспециалистами могут не давать сброса усилия. Да и к фоткам тоже - вдруг на фото не бинарные блоки?
Резюме - изучить теорию блочного лука, для пробы сделать комплект блоков из бросового материала, натянуть говенную тетиву и попробовать, есть ли сброс и хватает ли вытяга. У меня сброс получился, а вытяга не хватило. Буду увеличивать размер блоков. _________________ Не уроним мы чести советской страны, и в бою и в труде она с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тейя вот... Все что есть в сети вилами по воде... Поэтому затею и оставил. Делать и не получить 100% результата не по мне- и так времени не хватает, а тут эксперименты получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|