Приобрел, на днях, сей чудесный нож. Советовался, ранее, с Сергеем, по ножам фирмы Benchmade,он выразил свое сомнение по поводу нестабильного качества изделий и рекомендовал подержать в руках перед покупкой.Действительно,те варианты,которые нашел в Курске,качеством не отличались:клин не по центру,люфты,кривая заточка.Но,я выбирал из двух кандидатов:Benchmade 860 Bedlam или Benchmade 890 Torrent,а их,как раз и не нашел.Почему из этих двух?Х.З.,просто понравились.Понимаю,что сравнивать эти складни некорректно,т.к. Torrent-классический EDC,а Blade-ни то,ни се,но победил в выборе 860-ый.Посмотрел на фото,почитал обзоры и понял-ХОЧУ!Форма рукояти,форма лезвия,по персидским мотивам,интересный замок AXIS-все это сподвигло меня,окончательно,к поискам предложений,конкретно по данному варианту. Диапазон цен-от 5900 руб. до 11000,да-а,жадность некоторых продаванов не знает границ!Самый приемлемый вариант(5900) был на Ганзе у товарища Karapatan.Отписал ему на мыло,обсудили нюансы,я оплатил,он отправил,СДЭК доставила за 2 дня из Воронежа.Получил,распаковал,взял в руки и … выпускать не хочется.Нож отличный:рукоять мега удобная под любой хват,баланс шикарный.
ТТХ:
Общая длина в открытом состоянии – 248 мм
Общая длина в закрытом состоянии - 150 мм (без учёта «крашера» 145 мм)
Длина лезвия – 100 мм (3.95”), от шпеня до кончика – 92 мм
Длина РК – 108 мм
Толщина клинка – 3,18 мм (3.95”)
Толщина рукояти – 15,2 мм (0.60”)
Материал клинка: 154CM (58-61HRC)
Масса: 208 г.
Тип замка: AXIS
Материал рукояти: G10 со стальными (420J) лайнерами, оксидированы в черный цвет
Клипса – переставляемая, tip-up
Поиск «блох»:
-клин четко по центру;
-заточка симметричная;
-люфты отсутствуют(совсем);
-складывается-раскладывается: плавно, мягко, с четкой фиксацией в конечных точках хода, без шума и посторонних звуков;
-лезвие бреет, режет бумагу(прямым и фигурным резом),строгает палочки, рубит канатик, шинкует овощи-легко и непринужденно!
Не обошлось без недостатка(всего одного)-КЛИПСА! Редкостная дрянь: неудачная форма, хлипкая, мешается в ладони и на кармане. Планирую ее снять и думать о кастомной замене.
Все, Сумасшедший(Bedlam все-таки) переехал в поясную кобуру. Поношу, попользую пару недель и дополню тему новыми впечатлениями от эксплуатации.
Хороший обзор, с максимально полным описанием и характеристиками: http://rusknife.com/topic/12633-benchmade-860-bedlam/ .Согласен почти со всем, кроме пункта [6]Косячки. Выявленные автором недостатки не обнаружены в моем экземпляре.
Фото(также, вместе с другими ножами-для сравнения габаритов):
_________________ Если уволиться,то жить на что?
Если работать,то жить когда?
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 9:53 am Заголовок сообщения:
kill100 писал(а):
Сделай тест в поюзе в сравнении с крысой,что удобнее.
Сталь на Бенче-гораздо круче:рез лучше,заточку держит лучше,кончик крепче.Liner-Lock,на Крысе,привычней,но Axis,на Бенче,как мне показалось,удобней.Плашки рукояти:G10 на Бенче и нейлон на Крысе-думаю,что всем понятно,какой материал приятней тактильно и визуально.Любой хват и плотность удержания,также,в плюс Бенчу.Про клипсу на Бенче я уже писал,здесь Крыса вне конкуренции.На кармане Крыса сидит удобней,Бенч,все-таки,великоват.Форма ножа,в целом,более универсальна на Крысе,на Бенче-много специфических линий в форме лезвия и рукояти.
Выводы:Для ежедневной носки,на кармане,удобней и универсальней-Крыса.Большое преимущество Крысы перед Бенчем-это цена.Крысу,тупо,не жалко!Бенч тяжел и не так комфортно сидит в джинсах,как Крыса.Бенч,на мой взгляд,больше подходит для лесных-охотничьих вылазок,для разделки мелкой и средней дичи,для устрашения окружающих и,возможно,для самообороны. _________________ Если уволиться,то жить на что?
Если работать,то жить когда?
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 11:47 am Заголовок сообщения:
Я имел ввиду как в поюзе,да несомнено сталь 154СМ круче и аксис надежнее но есть но.
Во первых как ты уже заметил крыса дешевле и на вылазках его потерять или сломать не так смертельно. У моего друга есть крыса и он охотник ,он разделал 2-е казы и заточка в норме естественно все с умом.
Во вторых скажу так для вылазок больше подходит фиксед и это связано с точки гигиены так как фолдер замучаешся чистить после разделки дичи точнее его не почистешь в полевых условиях а замок аксис вообще беда с этим и поэтому брать с собой складень как основной я бы не стал только как вторым.
В третьйх EDC нож должен быть удобный, недорогой,универсальная геометрия клинка и это все есть у крысы который не жалко гонять в хвост и в гриву.
Этим самым я не хочу сказать что твое преобретение безсмысленное каждый нож достоин внимания и на вкус и цвет товарищей , вот такое мое мнение.