Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МБШ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, фотки сделаны, но к сожалению ФШ на работе нет, так что как проявлю, так и напишу.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец то нашел время сделать небольшой обзорчик своего нового складного ножа Табарган 100 NS, изделие мастерской братьев Широгоровых (МБШ)
Нож заказал в марте этого года и вот спустя 6 месяцев он у меня в руках. Теперь обо всем по порядку. 15 сентября получил письмо от МБШ о том, что они могут предложить мне нож в точности такой как заказывал я, но со сталью клинка S35VN (изначально я заказsвал S30V), при этом цена на нож для меня не изменится и дали мне на размышление всего 3 дня. Недолго думая, подтвердил свое намерение приобрести нож письмом, и сделал оплату на следующий день. В этот же вечер получил уведомление о том, что нож отправлен. Надо отдать должное курьерским службам, 16 числа посылку отправили из Ярославля, а 18 я ее уже вскрыл, и вот что я извлек из упаковки:
Черная коробочка с фирменным логотипом МБШ – голова медведя и опознавательной наклейкой на борту, на которой указана модель, вариант комплектации и номер партии.

Внутри коробки был обнаружен нож, тряпочка для протирки ножа или оптики с фирменным логотипом и сертификат на изделие.

Промерив все габариты ножа получил следующие результаты:
Длина в закрытом состоянии – 131,2 мм (в сертификате 132 мм)

Длина в открытом состоянии – 231 мм

Толщина клинка – 4 мм
Ширина клинка – 28.6 мм (в сертификате 28.3мм)
Длина режущей кромки – 95 мм

Материал клинка – S35VN

Накладки на рукояти выполнены из композитного материала (G10) черного цвета, рисунок 3D

Тип замка – аксис-лок

Вес ножа – 160,8 грамма

Каркас рукояти выполнен из титанового сплава, все фаски сняты и имеют одинаковые углы, между лайнерами для увеличения прочности установлен спейсер.

Клипса так же выполнена из титана и имеет два винта для крепления к рукояти.

В кармане фиксирует нож очень уверенно, в начале я немного был расстроен, что клипса не имеет возможности переноса по рукояти и предполагал, что носить и извлекать нож будет не комфортно, но мои предположения были ошибочны.

Но один недостаток у клипсы есть, ее край имеет достаточно большой изгиб и при сильном сжатии рукояти дает о себе знать.
Про люфты и какие либо нарекания в работе механики наверное даже не стоит упоминать, потому что их просто нет. Нож раскрывается и складывается с приятным щелчком, ход клинка очень мягкий. В заключении могу сказать, что покупкой очень доволен, и спасибо Kill100 за то, что убедил меня не отказываться от заказа Улыбка
И в конце немного сравнительных фото с RAT-1.

Последний раз редактировалось: Hunter- (Вс Сен 21, 2014 9:17 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю, Юр! Наиграешься - свистни Улыбка
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра- супер! Классный нож!
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои поздравления Юра! Судя по фотам, это то, что я хочу!!! НО пока не могу себе позволить Грустный Сколько сие чудо стоит в рублях?
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления, парни.
Саша, цена ножа 11500 + доставка курьерской 690р
Halk
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз поздравляю с покупкой)

Hunter- писал(а):
цена ножа 11500 +

Боюсь, что после покупки этого ножичка денег на колбасу, которую им резать, не останется. Смеется . А в лес его брать стремно.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сереж, все относительно.
Halk
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):
Сереж, все относительно.

Ну я относительно себя)
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ужжжжж. ну надо его пользоаать на всю стоимость.
Halk
свой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комар писал(а):
да ужжжжж. ну надо его пользоаать на всю стоимость.

На всю стоимость пылинки с него сдувать на полочке Смеется . Особенно с тех коллекционных за 250К.
Мое имхо. Хотя смотря для каких целей. Мне мужик один знакомый рассказывал. Решил "бизнесом" заняться. Наделал ножей целый рюкзак на заказ. Каленые, твердость 55, ручки красивые, формы выпендрежные, типа по феншую. Поехал с ними в Тайгу охотникам их толкать за деньги и бартером. Те посмотрели на них и только посмеялись. Сказал что чуть ли не даром их раздавал, чтобы назад не везти. Им нужны были ножи с твердостью максимум 40, чтобы можно было поправить или нож об нож или об камень какой. Чтобы середина сырая была и он не ломался если его впить куда и на ручку встать или подтянуться. Ручка из кожи и пропитанная жиром гусиным, чтобы зимой не обмерзала. И форма простенькая. Как-то так.
Halk
свой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юр, а можно поинтересоваться твоей мотивацией покупки ножичка Широгоровых? Какое у него будет применение?
Я вот в свое время купил себе кортик, ну понравился он мне, только нафиг он мне был нужен не знаю. Короче, применил его не по назначению и получил 2 отдельных части вместо ножа). Кнайфомания одним словом Смеется
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halk
Сереж, применение различное. Начиная от вскрытия коробки до разрезания провода UTP5E или колбасы с огурцами в гараже Улыбка Любая вещь должна работать и работать с максимальной отдачей. Я не скажу, что я кнайфоман, да и "полочников" у меня нет, просто мне приятно держать в руке хорошую вещь.
Halk
свой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter-
А на консервы рука подымется?
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если покупать и не пользоваться, то нафик он нужен. Хорошим ножом пользоваться в радость! Я в командировку сейчас два таскаю опенка для продуктов и ганзу для поковырять. А был-бы один более менее универсальный, носил-бы его. Хотя раньше обходился одним складнем пиратом и продукты резал и консервы вскрывал и строгал, в общем не заморачивался особо и мне хватало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: