Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подводная охота
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Другие наши увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 9:39 am    Заголовок сообщения: Подводная охота Ответить с цитатой

Ребят есть на форуме подвохи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VOVS79
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть, только снаряжение осталось на Украине. В Виннице. Грустный
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, это хорошо. Я вот брал снаряжение у знакомого, своего не имею. А вот плавать понравилось- на рыбок смотреть Улыбка Вот подумал прикупить себе свое к концу месяца.
То, что ты с Украины даже хорошо Улыбка Почем там гидрики? Хочу 7чку. Вот и думаю где купить. У нас в Курске, в Москве, али в Харьков мотнуть. Последнее вот думаю стоит ли. Денежка на дорогу, может на таможне еще затраты какие Wink ...
Вобщем как то так. Ты как профи в этом деле? В плане может посоветуешь марки какие и т.п. Само собой нужно уложиться в меньшую сумму, но и чтоб гидрик был хорошим. На 10000 хотелось бы как то по минимуму собраться (гидрик, носки, ласты, маска)Ну может еще максимум пару тыр накинуть. Ружо на первость может сам сделаю резинку если тяги найду в Курске.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
Хочу 7чку.

Ты собрался зимой в минус 20ть плавать? И груза на себя КГ 20 одевать???
Блин Серег улыбнулУлыбка
У меня друг плавает от ранней весны до поздней осени, 5ка выше крыши. А для лета оптимал - шортики и майка 3ечка. Сначала определись с тем на какие глубины будешь погружаться, в какое время года, кикие будут температуры воды, какой костюм: мокрый, сухой или полусухой, дайвинг или фридайвинг и еще огромная куча влияющих факторов. В общим не торопись с покупкой, потом продавать будешь. Сначала изучи тематические форумы, а первым делом прочитай вот эту статью, многие вопросы отпадут.
И забудь о покупке сверчка, дайвинг ОООчень дорогое удовольствиеУлыбка

Последний раз редактировалось: Hunter- (Чт Июн 14, 2012 12:22 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
VOVS79
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
То, что ты с Украины даже хорошо

Я из Курска, только жил на Украине год. Потом уехал, а не все вещи забрал. Поэтому цен не знаю. Посмотри на сайтах.
VOVS79
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7-рка только на зиму, при -10* С. У меня 5 мм, охотился в Атлантическом океане, вода 13* С. Нормально себя чувствуешь в течении пары тройки часов. Груза до 10 кг. Ружье у меня арбалетного типа со жгутами.
{Serega} писал(а):
На 10000 хотелось бы как то по минимуму собраться (гидрик, носки, ласты, маска)Ну может еще максимум пару тыр накинуть

Это вряд-ли. Съезди в Курске в торговый центр Покровский возле центрального рынка. В любом случае цена выйдет около 50 т.р. Подводная охота дело интересное, но дорогостоящее.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Форумы перекурил и материалы изучил. Плавать буду наверно до 3 метров. По нашим рекам особо глубже думаю нет.
2) Сколько форумов перекурил на осень\весну все советуют семерку и еще не один не посоветовал 5. Более того кто то поговаривает что весной и в 9мм холодно.
А яб хотел плавать осень/весну и по возможности лето в речках (там обычно ключи и без костюма мерзнешь в течении 10-15 мин Улыбка. На мой взгляд предпочтительнее 7 мм. А там кто знает в этом деле более прошу- переубеждайте

Касаемо воды и толщины:
Толщина неопрена Температура, °С
Гидрокостюм 3 мм 24 - 28
Гидрокостюм 5 мм 18 - 25
Гидрокостюм 7 мм 12 - 20
Выше 20 поднимается только летом в жару в прудах...

Hunter- писал(а):

Сначала определись с тем какой костюм: мокрый, сухой или полусухой, дайвинг или фридайвинг и еще огромная куча влияющих факторов.

Тоже аж смешно Смеется Какой сухой\полусухой, дайвинг\фридайвинг. Я помойму точно назвал тему "Подводная охота"

VOVS79 писал(а):

Это вряд-ли. В любом случае цена выйдет около 50 т.р.

Это гдеж такие цены?? (гидро 8000, ласты 3000, носки 1000-1500, маска 1500 итого 13500-14000 и это по максимуму (я ведь дал перечень того, что нужно в эту цену вместить и о других прибомбасах и не говорил пока)

Касаемо груза. В 5ке мне хватало 4.5 кг, при 5 уже отрицательная плавучесть- давольно некомфортно тянуло ко дну. Во мне 90 кг. Ну в семере думаю поболе будет...

ПС А вот если куплю 5ку и вней холодно осенью будет?? Помойму это хуже чем немного жарко летом в холодной реке. Хотя я не знаю насколько жарко может быть в гидрокостюме... Плавал то я просто в неопреновом без открытой поры... и под ним азартно циркулировала водичка Смеется

ППС Ну толщина еще не определена конечная. Буду думать и прикидывать еще- время есть.

А касаемо поищи в инете... Я то поищу и почитаю это я и сам знаю. Хотелось бы услышать личные комментарии от подвохов. VOVS79 Прошу рассказать подробнее на сколько комфортно и в какой воде плавать в 5ке.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
дайвинг\фридайвинг. Я помойму точно назвал тему "Подводная охота"

Ну ты далУлыбка У меня друг с аквалангом охотится, как это называется знаешь. Это называется дайвинг. А в качестве инструмента у него и ружьё и фотик - значит охота. А что бы ты знал отличие дайвинга от фридайвинга в том что дайвинг это с балонами, а фридайвинг - это на задержке дыхания. Так что откуда я могу знать в чем и как ты будешь "охотиться".
Далее по тексту
{Serega} писал(а):
Тоже аж смешно Смеется Какой сухой\полусухой

Если ты внимательно прочитал то на что я тебе дал ссылку, то ты не мог пропустить следующее:
Цитата:
В "сухом" гидрокостюме комфортно и сухо. Вода не щекочет Ваше тело своими холодными струйками, поскольку костюм герметичен, но движения Ваши скованнее, чем в "мокром" гидрокостюме. Ко всему прочему необходимо специально учиться плаванию в "сухом" гидрокостюме.
Обычно гидрокостюмами "сухого" типа пользуются профессионалы, совершающие многочасовые подводные работы, или любители подледных погружений.
Чаще всего аквалангисты и охотники пользуются "мокрыми" гидрокостюмами. Такие гидрокостюмы, по сути, являются второй кожей дайвера, а потому не стесняют движения под водой.
Мокрые гидрокостюмы - самые распространенные и популярные костюмы во всем мире. Создано множество моделей, способных удовлетворить самые разные и прихотливые вкусы. И из самого названия следует, что вода под костюм все-таки попадает, но, попав туда, раз она никуда не девается. Или почти никуда. И нагревшись теплом вашего же тела, в дальнейшем, работает как теплоизолятор. А быстро остывать ей мешает толщина неопрена гидрокостюма.

Исходя из этого каждый выбирает сам, как говориться кому шашечки, а кому ездить. Может тебе хочется сухо и комфортно. Я просто указал тебе на то что возможны варианты.
{Serega} писал(а):
2) Сколько форумов перекурил на осень\весну все советуют семерку и еще не один не посоветовал 5. Более того кто то поговаривает что весной и в 9мм холодно.

Может быть и да, но почему же тогда 9ку рекомендуют на зиму да еще и в мороз -20, да еще и не на пол часа, а на 3-5?
Цитата:
Если толщина вашего неопренового костюма будет 8-10 мм, то можно нырять всю зиму (даже при морозах -20 градусов, опыт такой есть). И не по часу, а по 3-5 часов.

{Serega} писал(а):
по возможности лето в речках (там обычно ключи и без костюма мерзнешь в течении 10-15 мин

А в костюме тебя можно будет к пиву в место раков подавать.
Не сочти за стёб, но реально откачивать будут перегрев обеспечен.
Цитата:
С другой стороны, было бы абсурдным плавать в 7-мм гидрокостюме у поверхности на Красном море - можно получить тепловой удар.

Это где то так же как и в 9 ке летом в речке.
Другими словами универсального всесезонного костюма нет, бери отдельно: зима, лето и весна - осень.
ИМХО.
{Serega} писал(а):
Хотелось бы услышать личные комментарии от подвохов

Ни так давно будучи на Тарханкутском полуострове плавал с проф. дайверами. Так вот когда зашло в бухту холодное течение и приплыла рыба, а за ней дельфины вода была дико холодная и в полусухом костюме было холодно, а он потепелее 7ки будет. А в другие дни и в мокрой 5ке было как в бане. А в реках совсем другое дело. Так что спрашивать надо только у тех кто реально плавает у нас.
Кстати а что твой друг говорит у которого ты снарягу брал?
{Serega} писал(а):
Я вот брал снаряжение у знакомого,
У него какой костюм?

Последний раз редактировалось: Hunter- (Чт Июн 14, 2012 3:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
VOVS79
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я охотился в Португалии, там климат немного другой. Зимой на улице днем +10,+15* С. Вода в океане +13* С круглый год. Так что температурных перепадов я не замечал, ныряли в горных реках, в дамбах по 50-70 м глубиной. По утрам правда иней лежал на траве и пар над водой стоял, а губы после получаса погружений становились как вареники с вишней (фиолетовые), но это потому что лицо не полностью закрыто. В тот день боялись яйца поморозить, но оказалось довольно тепло в костюме. Иногда вода попадала за шиворот, тот еще кайф. Смеется Правильно подобраный костюм и прочие комплектующие и 2-3 часа удовольствия тебе обеспечено!!! Very Happy
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):
У меня друг с аквалангом охотится, как это называется знаешь.

Конечно знаю БРАКОНЬЕР. От таких охотников, да сетевиков и рыбы то неосталось. Охотятся только на задержке дыхания. А фридайвинг это подводное плавание на задержке дыхания.

Может и хочется сухо и комфортно, но я еще никогда не встречал подводного охотника в сухом костюме Смеется

Hunter- писал(а):
бери отдельно: зима, лето и весна - осень.
ИМХО.

совет дельный- без комментариев

Hunter- писал(а):

{Serega} писал(а):
Я вот брал снаряжение у знакомого,
У него какой костюм?

Невнимательно читал. Я упоминал. 5мм без открытой поры. Добавлю: дайверский, нераздельный, с молнией.

Hunter- Личный вопрос- ты охотился под водой когда нить?

Последний раз редактировалось: {Serega} (Чт Июн 14, 2012 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин опоздал с довескомУлыбка
{Serega} писал(а):
Конечно знаю БРАКОНЬЕР

Речь разве о факте охоты или о том в чем лучше плавать?
{Serega} писал(а):
А фридайвинг это подводное плавание на задержке дыхания.

А я как сказал?
Hunter- писал(а):
дайвинг это с балонами, а фридайвинг - это на задержке дыхания.

{Serega} писал(а):
совет дельный- без комментариев

Во во, это как резина для авто, на летней зимой тоже можно и наоборот, вопрос в том как и чем это закончится Смеется
VOVS79
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):
У меня друг с аквалангом охотится, как это называется знаешь.

Я это называю БРАКОНЬЕРСТВО. Простой отстрел рыбы. В том все и удовольствие подводной охоты, что надо рыбу найти, нырнуть и добыть. А не просто залечь на дно ждать 2 часа пока она сама приплывет.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):

А я как сказал?

Я ступил, перепутал. У тебя друг не дайвер а браконьер. Дайвинг - не охота. Вот что я хотел сказать
Hunter- писал(а):

Речь разве о факте охоты или о том в чем лучше плавать?

Раз заговорили и о тот и о том, то и о том и о том. Смеется

Последний раз редактировалось: {Serega} (Чт Июн 14, 2012 3:18 pm), всего редактировалось 1 раз
VOVS79
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ходу больше всех я опоздал. Смеется
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
Hunter- Личный вопрос- ты охотился под водой когда нить?

Если охота с фотоаппаратом считается - то да, но можно сказать что я дилетант - 8 погружений с оборудованием, и фридайвинг на море и в реках. Не ныряю последние 2 года, так как заработал хронический атит, и теперь даже после плавания под поверхностью воды, начинают сильно болеть ушиГрустный Иногда ныряю в Курчатове в бассейне в шапочке Смеется
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Другие наши увлечения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: