PCP
прошлым летом, на объект, ребята набрали шуруповертов Макита шт. 5. На ВСЕХ сдохли АКБ через 2-3мес. Не рекомендую.
Hunter- писал(а):
А мебель собирать удобнее шуруповёртом с АКБ.
"Шуриком" с АКБ удобнее работать, спору нет. Ты ни к чему не "привязан". А если учесть длину шнурка у некеоторых производителей (в частности Интерскол), даже не повесишься - короткий.
Hunter- писал(а):
Да на шнурке шуруповёрт лишнем не будет, но уж он точно не панацея.
Не панацея, а разумный подход к деньгам и условиям эксплуатации. ИМХО.
Hunter- писал(а):
П.С. Если шуруповёрт нужен пару раз в год, то можно и отверткой покрутить
Вот в таких случаях "шурик" на 220 как раз самое то включил в розетку... закрутил 1 шурупчик.. и положил на полочку до следующего года
IYA
АКБ сдохли потому, что в глубоком разряде провалялись в магазине. 99%. Производитель наверняка не причём.Ну или Работнички постарались. На работе , АКБ в интерсколе за два года умерли,а дома шесть лет пашут.
Считаю ,что нужно правильно эксплуатировать и все будет хорошо.Кто не счастливый на покупки,меня зовите все работает до состояния,пока не надоест.
тьфу 3 раза. _________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Вот в таких случаях "шурик" на 220 как раз самое то включил в розетку... закрутил 1 шурупчик.. и положил на полочку до следующего года
Юр, какой смысл держать на полке "шурик" (читай 3000+ рублей) что бы закрутить раз в год 1 саморез? Проще это сделать отверткой, дрелью, перфоратором в конце концов (если в нем съемный патрон и есть патрон под быстрый зажим плюс реверс и прочие фичи) ну или в крайнем случае можно и молотком забить
PCP писал(а):
Считаю ,что нужно правильно эксплуатировать и все будет хорошо.
PCP писал(а):
Считаю ,что нужно правильно эксплуатировать и все будет хорошо.
Согласен на все 100
Калашников потому и есть Калашников, что может работать в самых сложных условиях. Так и хороший АКБ. Не всегда получается за ними ухаживать "по феншую". Я уверен, что каждый из нас предпочтет более не прихотливый шуруповерт (они же АКБ).
Электроинструмент на зиму в дом заношу (кроме бетономешалки )
Хотя ему ничего не будет из-за перепадов температур и влажности ,но в итоге ресурс всё равно уменьшится. Был в технаре предмет "Радиоматериалы"
Если бы в калаше были микросхемы ,он бы им небыл.
Тут уместно сравнить ручную дрель и электро Можно и не беречь,но еб..ться придётся руками. _________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.