Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Комар свой
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок, уболтал
_________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Май 22, 2014 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот для сравнения. этот балкон я делал 4 или 5 лет назад. За 5 лет естественно дерево подзагорело, но швы нигде не разошлись и трещин в лаке не выявилось.
_________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Май 22, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И так, наконец то у меня дошли руки до лака. Лак использовал известной фирмы Tikkurila
На данный момент положил два слоя на потолок и стены, для этого потребовалось 9 литров лака (тот что в больших бочках)
А это мой главный ассистент
Интервал между нанесением слоёв 1 сутки и вот какой результат у нас получился
Лак бесцветный, шелковисто-матовый _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Последний раз редактировалось: Hunter- (Пт Май 23, 2014 11:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Май 22, 2014 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вот настала очередь полов. Для начала заделываем все технологические отверстия
Наливаем (клей ПВА)
Забиваем
Отпиливаем
Получаем результат
Далее следует шпатлёвка и после высыхания шлифовка, кстати на этом фото хорошо видны заделанные тех. отверстия, а их на весь пол вышло не мало - 160 шт.
Сегодня немного до шлифую и нанесу первый слой лака. Результаты выложу. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нанес два слоя грунтовочного лака. Второй наносил немного не выдержав технологию, рекомендуется выждать 2 часа - высыхание и после наносить второй слой еще через два часа. Вторые два часа я проигнорировал
Фото свеженанесенного второго слоя
Заливал все вчера, сегодня утром оценил результат - все отлично. Сегодня вечером еще раз шлифую и наношу финишный слой твердым паркетным лаком.
Продолжение следует. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красотень! Молодец Юрий! _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И так, продолжение.
Основные этапы все завершены и наконец-то я установил освещение.
На улице уже порядком темно, так что количество света можно понять по фото
Пол в искусственном освещении с нанесенным 3 слоем лака. Цвет шелковисто-матовый.
А это сами светильники
_________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец наступил, можно сказать финишный этап - крепление напольного плинтуса.
Плинтус не совсем финишный этап - это скорее рубеж. который отделяет основную работу от обустройства балкона. А для этого самого обустройства было принято решение сконструировать шкафчик.
В итоге при продумывании конструкции пришлось развернуть лиану на 90 градусов вдоль основной стены, в итоге стало намного комфортнее, так как не закрывается окно сохнущим бельем и дверки шкафчика при открывании не будут цепляться за лиану.
(Фото лианы будет тут)
И вот началось созидание
Сначала делаем каркас для наших полок одну получку я уже сделал, но принцип будет понятен
Далее крепим опорные уголки, по идеи хватило бы и одного, но я решил усилить конструкцию.
Полочки решил сделать из вагонки. Вот в итоге что получилось
Продолжение следует. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и закончил отделку балкона.
Доделал дверки и покрыл лаком
И так подвожу итог по затратам. Естественно все точно не упомню уже но тем не менее:
Вагонка, класс "А" покупалась в трех разных длинах 4 упаковки по 3 метра; 11 упаковок по 2.70 и 9 упаковок 2.40.
Половая доска толщина 36 мм - 10 упаковок по 2 шт, длина 3 метра.
Утеплитель на стены "Пеноплекс" 2 упаковки по 18 квадратных метров. Утеплитель на пол на минеральной основе 3 упаковки (квадратуру уже не вспомню, но точно помню что потратил 1400 рублей, брал по акции)
Саморезы различные - очень много
Светильники, лампы, выключатели, розетки и проводка двух типов 3х2.5 и 3х1.5
Лак трех типов производителя я указывал постами выше.
Плинтус и уголки
Вагонка ~ 23000
Пол ~ 7000
Светильники, проводка, выключатели + розетки ~ 4000
Лак ~ 3000
Плинтус и уголки ~ 3000
Утеплитель ~ 4000
Итого: приблизительно 44000.
Что делают мастера: Обшивка балкона без утеплителя, без света и розеток, без покрытия лаком стоит - 48000. Отделка балкона с теми же условиями, что у меня мне озвучили сумму 70000.
Так что, как поется в знаменитой песенке:
Думайте сами, считайте сами...
С уважением, всегда Ваш Hunter
P.S.
Еще забыл посчитать саморезы, гвозди, дюбиля, пену монтажную 2 баллона, герметик 1 баллон, шпатлевка 1 баллон, кисти 3 шт., шлифовальные круги, деревянные чопики для закрывания монтажных отверстий в полу, буры для перфоратора, лиану, петли, замки на дверки..... и ХЗ что там еще по мелочи, что покупалось в процессе. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жора Кич бывалый
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZabStump ветеран
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter-Класс!!! Отполтосил!!!!! _________________ Наш выбор и есть наша судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо парни. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taker бывалый
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, подскажите электроинструменту каких фирм следует отдавать предпочтение?
Интересует соотношение цена/качество.
Ну и посоветуйте минимальный набор электроинструментов, которые должны быть в каждом доме.
П. С. У меня только шуруповерт и то не мой... _________________ Попытка - первый шаг к провалу. Гомер Джей Симпсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
IYA ветеран
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TakerЭлектроинструмента много не бывает. Все зависит от степени "рукоблудства". Если говорить о необходимом минимуме то можно обойтись шуруповертом (именно на 220В (!) БЕЗ аккумулятора) и ударной дрелью, а лучше перфоратором (ватт так не мене 700-800). Производителя можно взять "Интерскол", для дома вполне достаточно. Если в комплекте будут патроны с ключиком - не беда. Можно отдельно приобрести самозажимные (это те которые зажимают "от руки") цена ~140 р.. Можно добавить электролобзик (Makita 4329 3,5-4т.р.).
Далее уже по барски: циркулярка, болгарка, эл. рубанок и пр.
У меня есть на продажу аккумуляторный шуруповерт Hitachi ?? 14.5В. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|