Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ремонт своими руками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Другие наши увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, уболтал Wink
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот для сравнения. этот балкон я делал 4 или 5 лет назад. За 5 лет естественно дерево подзагорело, но швы нигде не разошлись и трещин в лаке не выявилось.

Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так, наконец то у меня дошли руки до лака. Лак использовал известной фирмы Tikkurila

На данный момент положил два слоя на потолок и стены, для этого потребовалось 9 литров лака (тот что в больших бочках)

А это мой главный ассистент Улыбка

Интервал между нанесением слоёв 1 сутки и вот какой результат у нас получился

Лак бесцветный, шелковисто-матовый

Последний раз редактировалось: Hunter- (Пт Май 23, 2014 11:56 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот настала очередь полов. Для начала заделываем все технологические отверстия

Наливаем (клей ПВА)

Забиваем

Отпиливаем

Получаем результат

Далее следует шпатлёвка и после высыхания шлифовка, кстати на этом фото хорошо видны заделанные тех. отверстия, а их на весь пол вышло не мало - 160 шт.

Сегодня немного до шлифую и нанесу первый слой лака. Результаты выложу.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нанес два слоя грунтовочного лака. Второй наносил немного не выдержав технологию, рекомендуется выждать 2 часа - высыхание и после наносить второй слой еще через два часа. Вторые два часа я проигнорировал Улыбка
Фото свеженанесенного второго слоя

Заливал все вчера, сегодня утром оценил результат - все отлично. Сегодня вечером еще раз шлифую и наношу финишный слой твердым паркетным лаком.
Продолжение следует.
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красотень! Молодец Юрий!
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так, продолжение.
Основные этапы все завершены и наконец-то я установил освещение.
На улице уже порядком темно, так что количество света можно понять по фото

Пол в искусственном освещении с нанесенным 3 слоем лака. Цвет шелковисто-матовый.

А это сами светильники

Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец наступил, можно сказать финишный этап - крепление напольного плинтуса.

Плинтус не совсем финишный этап - это скорее рубеж. который отделяет основную работу от обустройства балкона. А для этого самого обустройства было принято решение сконструировать шкафчик.
В итоге при продумывании конструкции пришлось развернуть лиану на 90 градусов вдоль основной стены, в итоге стало намного комфортнее, так как не закрывается окно сохнущим бельем и дверки шкафчика при открывании не будут цепляться за лиану.
(Фото лианы будет тут)
И вот началось созидание
Сначала делаем каркас для наших полок одну получку я уже сделал, но принцип будет понятен

Далее крепим опорные уголки, по идеи хватило бы и одного, но я решил усилить конструкцию.

Полочки решил сделать из вагонки. Вот в итоге что получилось

Продолжение следует.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+!
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и закончил отделку балкона.
Доделал дверки и покрыл лаком

И так подвожу итог по затратам. Естественно все точно не упомню уже но тем не менее:
Вагонка, класс "А" покупалась в трех разных длинах 4 упаковки по 3 метра; 11 упаковок по 2.70 и 9 упаковок 2.40.
Половая доска толщина 36 мм - 10 упаковок по 2 шт, длина 3 метра.
Утеплитель на стены "Пеноплекс" 2 упаковки по 18 квадратных метров. Утеплитель на пол на минеральной основе 3 упаковки (квадратуру уже не вспомню, но точно помню что потратил 1400 рублей, брал по акции)
Саморезы различные - очень много Улыбка
Светильники, лампы, выключатели, розетки и проводка двух типов 3х2.5 и 3х1.5
Лак трех типов производителя я указывал постами выше.
Плинтус и уголки

Вагонка ~ 23000
Пол ~ 7000
Светильники, проводка, выключатели + розетки ~ 4000
Лак ~ 3000
Плинтус и уголки ~ 3000
Утеплитель ~ 4000
Итого: приблизительно 44000.

Что делают мастера: Обшивка балкона без утеплителя, без света и розеток, без покрытия лаком стоит - 48000. Отделка балкона с теми же условиями, что у меня мне озвучили сумму 70000.
Так что, как поется в знаменитой песенке:
Думайте сами, считайте сами...
С уважением, всегда Ваш Hunter Подмигивает

P.S.
Еще забыл посчитать саморезы, гвозди, дюбиля, пену монтажную 2 баллона, герметик 1 баллон, шпатлевка 1 баллон, кисти 3 шт., шлифовальные круги, деревянные чопики для закрывания монтажных отверстий в полу, буры для перфоратора, лиану, петли, замки на дверки..... и ХЗ что там еще по мелочи, что покупалось в процессе.
Жора Кич
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота!
ZabStump
ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter-Класс!!! Отполтосил!!!!!
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо парни.
Taker
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, подскажите электроинструменту каких фирм следует отдавать предпочтение?
Интересует соотношение цена/качество.
Ну и посоветуйте минимальный набор электроинструментов, которые должны быть в каждом доме.
П. С. У меня только шуруповерт и то не мой... Embarassed
IYA
ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TakerЭлектроинструмента много не бывает. Все зависит от степени "рукоблудства". Если говорить о необходимом минимуме то можно обойтись шуруповертом (именно на 220В (!) БЕЗ аккумулятора) и ударной дрелью, а лучше перфоратором (ватт так не мене 700-800). Производителя можно взять "Интерскол", для дома вполне достаточно. Если в комплекте будут патроны с ключиком - не беда. Можно отдельно приобрести самозажимные (это те которые зажимают "от руки") цена ~140 р.. Можно добавить электролобзик (Makita 4329 3,5-4т.р.).
Далее уже по барски: циркулярка, болгарка, эл. рубанок и пр.
У меня есть на продажу аккумуляторный шуруповерт Hitachi ?? 14.5В.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Другие наши увлечения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: