Оружейный форум г.Курска Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
Hunter- свой Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 4772 Откуда: Курск
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 4:05 pm Заголовок сообщения:
Halk
Сереж, один кран стоит до фильтра, второй после фильтра. первый решил поставить для того, что бы когда меняешь фильтр не перекрывать воду по всей магистрали, вдруг будет машинка стирать или жена посуду мыть, ну мало ли. В общим ХЗ, люблю когда все грамотно.
ZabStump
Именно он.
_________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
kill100 свой Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1223 Откуда: Курск
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 4:39 pm Заголовок сообщения:
Hunter- писал(а): Halk
Сереж, один кран стоит до фильтра, второй после филтра. В общим ХЗ, люблю когда все грамотно.
.
Извини Юра но это от нечего делать ,достаточно один общий кран. У тебя не как у Виктора правильно, всё остальное сделано отлично включая этот кран. Рекомендую поставить фильтры на входе до укладки плитки.
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 9:14 pm Заголовок сообщения:
kill100 писал(а): Извини Юра но это от нечего делать ,достаточно один общий кран. У тебя не как у Виктора правильно, всё остальное сделано отлично включая этот кран. Рекомендую поставить фильтры на входе до укладки плитки.
Сереж, у меня стоят фильтры каждый по своему назначению, на машинку свой, на воду для чайника свой, на котел свой. если поставить один общий я его буду менять чаще чем эти три, потому что котлом я пользуюсь два раза в год и фильтр буду на него менять два раза в год, а все остальные по мере их загрязнения. Общий кран тоже присутствует. Вся разводка будет закрыта плиткой, так что все будет, как говориться, по Феншую _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:17 am Заголовок сообщения:
Отделка балкона или как я провел отпуск
Решил обустроить свой балкон. Что бы был понятен объем работ отмечу, что балкон имеет площадь 9 квадратных метров, два поворота и два входа.
Первым делом выложил стену от соседа. Предварительно все контактные поверхности прошел специальной смесью под названием "Бетоноконтакт".
В качестве склеивающего слоя использовал специальный клей для пеноблоков.
Каждый ряд блоков привязан по периметру к бетонной стене, так что надежность конструкции очень высокая.
Нашиваем на стены лаги. В качестве лаг использовал рейку 20Х30. Лаги крепил так, что бы расстояние между стеной и вагонкой было 20 мм для того, что бы в последствии можно было проложить утеплитель.
После того, как стены готовы, нашиваем лаги на потолок.
Так как было принято решение на балкон провести свет, то я стал перед выбором или опускать потолок на 7 см для установки точечных светильников или делать на стенах лампы дневного света. Опускат низко потолок нельзя так как прекроется окно. В итоге походив по магазинам нашел светодиодные светильники с высотой 40 мм, что нам более чем подходит, лага 30 мм + вагонка 10 мм = 40 мм и окно не перекрывается.
Продолжение в следующем посте. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © Последний раз редактировалось: Hunter- (Пн Май 12, 2014 10:28 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:27 am Заголовок сообщения:
После того как лаги готовы, можно приступать к подшиванию потолка. Сразу оговорюсь потолок утеплять не стал. Почему? Да ХЗ если честно наверное лениво было
Для сушки белья был приобретен конструктив под названием "Лиана". Так как в данном месте высота потолка до вагонки составила 10 см из за особенностей панели, то для крепления роликовых направляющих применил саморезы длиной 170 мм (100 мм до бетона + 10 мм толщина вагонки + 10 мм направляющая, остается 50 мм в бетон)
Идем дальше и не забываем укладывать проводку и делать отверстия для светильников
После того как потолок готов, приступаем к утеплению и обшиванию стен.
Продолжение в следующем посте. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © Последний раз редактировалось: Hunter- (Пн Май 12, 2014 10:51 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:43 am Заголовок сообщения:
После того как завершили стены и потолок, можно заняться полами.
Для начала бурим отверстие для ввода электрического кабеля.
Крепим лаги
Далее укладываем утеплитель и настилаем полы
Один из способов "натягивания" доски для того, что бы в последствии при высыхании доски избежать появления щелей в полу
Небольшая реклама части применяемых инструментов
Вот так выглядит готовый пол
Устанавливаем подоконник, откосы и закрываем все наши огрехи от пилы уголками
Вот тот объем работ, который я успел сделать за две недели. Осталось доделать немного уголков и покрыть все лаком с предварительной шлифовкой доски, а также шлифовкой после покрытия первым слоем, но об этом по мере готовности. По завершении всех работ озвучу во что мне обошлось данное мероприятие.
Продолжение следует.
Вопросы и конструктивная критика приветствуются
С уважением. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © Последний раз редактировалось: Hunter- (Пн Май 12, 2014 11:02 am), всего редактировалось 1 раз
DFI свой Зарегистрирован: 19.03.2011 Сообщения: 2324 Откуда: Курск
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:59 am Заголовок сообщения:
Спасибо за отчётец! Молодец, очень наглядно.
ZabStump ветеран Зарегистрирован: 11.06.2011 Сообщения: 645
Добавлено: Пн Май 12, 2014 11:28 am Заголовок сообщения:
Hunter- Полтос тебе за созидание собственного жилища!!! _________________ Наш выбор и есть наша судьба.
{Serega} свой Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 3374
Добавлено: Пн Май 12, 2014 11:52 am Заголовок сообщения:
Молодец, очень хорошо получилось! Красиво!
Евгений свой Зарегистрирован: 09.08.2013 Сообщения: 1002 Откуда: Курск
Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:00 pm Заголовок сообщения:
Hunter- ,зачет !Помимо того,что приятно сделать самому,так еще сколько ден. знаков сэкономил! _________________ Если уволиться,то жить на что?
Если работать,то жить когда?
Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:36 pm Заголовок сообщения:
Спасибо парни. Жень на счет сэкономил это да. В общим ближе к концу своего повествования напишу раскладку цен с объемом работ, которые делают строители и то, что вышло у меня. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Комар свой Зарегистрирован: 05.08.2011 Сообщения: 4007 Откуда: Курск
Добавлено: Пн Май 12, 2014 1:35 pm Заголовок сообщения:
вссе отлично. Может кому пригодиться в будующем мое замечание. Вагонку лучше красить до установки. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Добавлено: Пн Май 12, 2014 1:38 pm Заголовок сообщения:
Комар писал(а): Вагонку лучше красить до установки.
обоснуй _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Комар свой Зарегистрирован: 05.08.2011 Сообщения: 4007 Откуда: Курск
Добавлено: Пн Май 12, 2014 1:42 pm Заголовок сообщения:
шкурить неудобно это 1, после рассыхания будут непрокрашеные места 2, подкрашивать в тон не попасть 3. Опыт есть _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Добавлено: Пн Май 12, 2014 2:38 pm Заголовок сообщения:
Комар писал(а): шкурить неудобно
Саш, шкурить это немного другое А данный процесс называется шлифовка и шлиф-машинкой все получится это раз, а два - надо сбивать так, что бы при рассыхании зазор был минимальным, ну и всегда можно покрыть еще одним слоем, по хорошему через год полтора рекомендуется повторить еще 1 слой. Кстати это мой 3ий балкон _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©