Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ремонт своими руками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Другие наши увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bribumer
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плюс ко всему Ден будет штукатурить в готовой квартире. Ему что штрабиться под маяки? Или старую штукатурку снимать? Тут подход творческий нужен, при минимальной толщине слоя максимально выровнить. где то и придется снять не много а где то добавить. Тут с пачками не с руки будет. Всем дай поработать на новом, а исправить косяки сто летней давности не каждый береться.
Halk
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bribumer писал(а):
еще вопрос когда стена уходит до 15 см. изза каменьщиков. тоже выведишь в ноль?

Ну ради экономии я бы из гипсокартона такие неровности убрал. А если надо штукатурить, то в 2-3 слоя с использованием штукатурной сетки. ее дюбелями к стене прикрутить надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halk
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bribumer писал(а):
Ему что штрабиться под маяки?

Я у себя штробил.
bribumer писал(а):
Или старую штукатурку снимать?

А снимал там где лишняя была. Пыли, конечно, много, но зато сильно экономится штукатурка и полезная площадь квартиры.

Зато как приятно клеить обои по ровным стенам, а не вспоминать все маты, пытаясь свести узор в углу. Я молчу еще про встраиваемый шкаф-купе.
bribumer
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видишь, мы практически на одном языке говорим. Смеется Да снять нах штукатурку до кирпича, направляющие,шумку, утеплитель, и структурные стены из гипсокартона, с подсветкой, скрытой проводкой, нишами под всякую мелочь. Красота дешего и сердито.
Но опять таки на любителя.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, конечно, ребяты за советы, уже отштукатурил Very Happy . Штробить - это извините, пыли и так наелись - больше не надо. Купил я "Старатели" и финиш тоже, т.к. к дому поближе продаётся, да и стоит поменьше. Естественно делал по маякам, потому как никакой глаз-алмаз не заменит точный прибор, да и быстрее так. Тут на фотках не весь процесс запечатлён, но в общих чертах понятно, жду пока подсохнет, буду шпатлевать и клеить обои.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFI писал(а):
Штробить - это извините, пыли и так наелись - больше не надо

Если штробить штроборезом с использованием проф. пылесоса, то пыли практически нет. Огромное количество пыли и мусора при выдалбливании отверстий под подрозетники.
Штроба от стоковой розетки влево, потом вертикально вниз и в верх, внизу снова влево к окну. Фото делал когда уже Виктор помог вкорячить подрозетники и приморозил гипсом провод.

Ну а это уже результат закрытый пристеновой панелью

И сама розетка с выключателем. При установки розетку завалил чуть вправо (сейчас уже исправил), но когда делал фото завершенной розетки, было уже около часа ночи и перед этим меня еще малеха пощипало, так как монтировал без отключения электричества с заблокированным УЗО, а то бы было не видно куда что крутить Смеется

За качество фото тапками прошу не закидывать.
А это подключение варочной панели и духовки. Сечение провода от щитка 6 квадратов, провода от варки и духовки 4 квадрата. Скрутка и спайка длиной от 4 до 5 см.

Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повесил водонагреватель на случай планового отключения горячей воды. Разводку решил сделать не гибкими шлангами, а пластиковыми трубами. Для чего было приобретено необходимое количество различных фитингов. Результат выкладываю на ваше обсуждение.

Сложнее всего было осуществить врезку в горячую трубу, так как шибко ее не разведешь, что бы вставит оба конца в паяльник, пришлось поизголяться.

Комар
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пропадешь в голодный год Улыбка
ath
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня руки не доходят гибкие заменить на пластиковыеГрустный
vik71tor
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тоже делал немного у себя Улыбка

Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vik71tor
Ипануться Shocked
Вить, а утеплитель на трубы на холодные обязательно или рекомендуется? Проблему запотевания он решает?
vik71tor
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще - теплофлекс, эноргофлекс и пр. для уменьшения теплопотерь от источника (котла) к теплообменнику (батареи и тёп.пол.), запотевание хз, незнаю. У меня куски есть - хочешь попробуй.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у меня тоже есть, только я применил трубу не по назначению Улыбка
Я еe (утеплитель) разрезал вдоль и одел на стенку кровати у дитенка, а то он головой бился в ночи и шишки набивал Смеется
Я поинтересовался на счет его настоящего назначения, просто видел, что им оборачивают именно холодные трубы, но они по-моему еще больше начинают "течь".
Halk
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter-
Юр, аккуратно все сделал. а зачем 2 крана на холодную поставил?
ZabStump
ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter-
Кусок красной трубки после колбы магистрального фильтр- это магнитный преобразователь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Другие наши увлечения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: