Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Opinel №8
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня дома поселился еще один Opinel№12 филейничек для кухни Улыбка

Мои женщины его уже заценили и одобрили Улыбка

Последний раз редактировалось: Комар (Ср Янв 29, 2014 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комар писал(а):
Вот у меня дома поселился еще один Opinel№12 филейничек для кухни

Мои женщины его уже заценили и одобрили

Все это очень здорово, а фото то где?
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня испытывал свой №9. Доча попросила веточку принести. Ну я и расстарался. Смеется Нашел сухой дрын толщиной 5-6см в диаметре и давай его укорачивать Смеется Не так-то просто это было сделать, но раз пообещал, надо! Отрезал нужную длинну, взялся за ветки и сучья. Блин, ну и дуб мне попался, но ничего, видел я ролики про батонинг Смеется Сучья рубил ударяя по клинку другим дубком, думал сломаю нахрен нож и замины на лезвии обеспечены Evil or Very Mad
Дубок обрезал, сучья срезаны, дубок ошкурен, нож в кармане. Придя домой обнаружил, что нож немного затуплен (перед дубком было испытание реза полиэтилена с землёй, картона и прочей гадости) но новых заминов и сколов на РК не обнаружил Улыбка В общем клинок выдержал испытания. Чего нелья сказать о рукояти Грустный Появились небольшие сколы древисины рядом с вибролоком. Это еще раз подтверждает, что нож предназначен для продуктов питания и легкой повседневной работы, но никак не силовое его использование. Хотя клинок хорош. Улыбка Остается наточить его в первый раз за все время использования. Кстати единственный замин, на на клинке образовался, когда я срезал ветки Шелковицы и так-же обрубал на них сухие сучья. Древесина у Шелковицы довольно твердая.
Испытания №9 продолжаются до полного его уничтожения. Но уже решил, что пока его не убил, куплю один в машину, наверно №10 и в карман №9 А для силовой работы буду использовать Енота Wink
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня №9 переехал жить на кухню, так сказать проходить дольнейшие полевые испытания Смеется К нему в комплект поступил кухонный Opinel.
Теперь в машине поселился новый №9 только из углеродки, для бережного использования и на карман для испытаний Ganzo G704-G.
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая кастромизация опёнка Улыбка

Комар
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было сделано 5 изменений, в том числе одна дополнительная часть.
1. Изменён угол фиксации клинка.
2. Изменена форма клинка (теперь кончик более толстый, чем был)
3. Измененна форма рукояти, её задняя, верхняя часть. (и еще по мелочи, по ходу подгонки)
4. Рукоять пропитана Льняным маслом.
5. Новая деталь упор-гарда. Как гарда, эта деталь почти не функциональна, основное назначение детали, не дать фиксирующему кольцу разрушать рукоять. При силовом резе, было замечено, что фиксирующее кольцо скалывает рукоять, клинок люфтит и разбалтывается.

Для тех, кто хочет крикнуть, что нож не стоит такого внимания, скажу сразу: делал не денег ради, а пользы для. (тоесть от нечего делать, а можно было и выкинуть Wink )
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, молодца. Очень хорошо получилось. Лови+
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Кстати, после пропитки льняным маслом, и полировки, буковая рукоять стала очень приятной на ощупь, гладкая, как пластик и блескучая. Как покажет себя в дальнейшем, отпишусь.
В загашнике еще два пенька, есть где разгуляться Смеется
Евгений
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр,однозначно плюсую!Нет предела совершенству,оправдываешь подпись!
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати про льняное масло. Я еще одного опенка кастрировал, и опять пропитал маслом. Мне понравилось. Правда оно бывает разным по качеству. Первый опенок сох долго, а второй высох на еле теплой батарее за 1 ночь. и не пачкается, а первый с месяц после сушки на солнце (2-3дня) оставлял жирные пятна.

Фотать не охота, кому интересно, покажу в живую.
Да, есть еще один небольшой минус: запах . по началу солёной рыбой, сейчас непонятный еле уловимый душок Rolling Eyes не напрягает, но для эстэтов может быть критичным Смеется

Кастрировал того, который верхний на последнем фото в теме. У него были проблемы с клинком, его боковые поверхности бвли в грубых рисках от фрезеровки. Я их шлифанул слегонца, ну и дальше по накатанному пути.
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да парни! хотел узнать, есть у кого ненужная клипса от ножа? хочу на опенка приделать. Без клипсы носить не удобно.
ЛОВИ ПУЛЮЮЮ
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комар писал(а):
Да парни! хотел узнать, есть у кого ненужная клипса от ножа? хочу на опенка приделать. Без клипсы носить не удобно.

есть.
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал по мативам Опинеля ножичек для жены. Материал клинка углеродистая сталь.(полотно ленточной пилы) Рукоять синяя изолента.

Комар
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕТ! Изолента не катит, будет рог! (чей не знаю, будет мой Смеется ) Несмотря на хитрую форму рукояти, в руке лежит довольно не плохо. Клиночек 1,1мм. получился довольно резучий. Типа скандинавской заточки делал вручную, поэтому немного криво. Особо не вылизывал, т.к планируется истользовать его по полной.

skameykin22
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, неплохо смотрится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: