Сегодня испытывал свой №9. Доча попросила веточку принести. Ну я и расстарался. Нашел сухой дрын толщиной 5-6см в диаметре и давай его укорачивать Не так-то просто это было сделать, но раз пообещал, надо! Отрезал нужную длинну, взялся за ветки и сучья. Блин, ну и дуб мне попался, но ничего, видел я ролики про батонинг Сучья рубил ударяя по клинку другим дубком, думал сломаю нахрен нож и замины на лезвии обеспечены
Дубок обрезал, сучья срезаны, дубок ошкурен, нож в кармане. Придя домой обнаружил, что нож немного затуплен (перед дубком было испытание реза полиэтилена с землёй, картона и прочей гадости) но новых заминов и сколов на РК не обнаружил В общем клинок выдержал испытания. Чего нелья сказать о рукояти Появились небольшие сколы древисины рядом с вибролоком. Это еще раз подтверждает, что нож предназначен для продуктов питания и легкой повседневной работы, но никак не силовое его использование. Хотя клинок хорош. Остается наточить его в первый раз за все время использования. Кстати единственный замин, на на клинке образовался, когда я срезал ветки Шелковицы и так-же обрубал на них сухие сучья. Древесина у Шелковицы довольно твердая.
Испытания №9 продолжаются до полного его уничтожения. Но уже решил, что пока его не убил, куплю один в машину, наверно №10 и в карман №9 А для силовой работы буду использовать Енота _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Сегодня №9 переехал жить на кухню, так сказать проходить дольнейшие полевые испытания К нему в комплект поступил кухонный Opinel.
Теперь в машине поселился новый №9 только из углеродки, для бережного использования и на карман для испытаний Ganzo G704-G. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Было сделано 5 изменений, в том числе одна дополнительная часть.
1. Изменён угол фиксации клинка.
2. Изменена форма клинка (теперь кончик более толстый, чем был)
3. Измененна форма рукояти, её задняя, верхняя часть. (и еще по мелочи, по ходу подгонки)
4. Рукоять пропитана Льняным маслом.
5. Новая деталь упор-гарда. Как гарда, эта деталь почти не функциональна, основное назначение детали, не дать фиксирующему кольцу разрушать рукоять. При силовом резе, было замечено, что фиксирующее кольцо скалывает рукоять, клинок люфтит и разбалтывается.
Для тех, кто хочет крикнуть, что нож не стоит такого внимания, скажу сразу: делал не денег ради, а пользы для. (тоесть от нечего делать, а можно было и выкинуть ) _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Спасибо. Кстати, после пропитки льняным маслом, и полировки, буковая рукоять стала очень приятной на ощупь, гладкая, как пластик и блескучая. Как покажет себя в дальнейшем, отпишусь.
В загашнике еще два пенька, есть где разгуляться _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:05 am Заголовок сообщения:
Александр,однозначно плюсую!Нет предела совершенству,оправдываешь подпись! _________________ Если уволиться,то жить на что?
Если работать,то жить когда?
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 12:15 am Заголовок сообщения:
Кстати про льняное масло. Я еще одного опенка кастрировал, и опять пропитал маслом. Мне понравилось. Правда оно бывает разным по качеству. Первый опенок сох долго, а второй высох на еле теплой батарее за 1 ночь. и не пачкается, а первый с месяц после сушки на солнце (2-3дня) оставлял жирные пятна.
Фотать не охота, кому интересно, покажу в живую.
Да, есть еще один небольшой минус: запах . по началу солёной рыбой, сейчас непонятный еле уловимый душок не напрягает, но для эстэтов может быть критичным
Кастрировал того, который верхний на последнем фото в теме. У него были проблемы с клинком, его боковые поверхности бвли в грубых рисках от фрезеровки. Я их шлифанул слегонца, ну и дальше по накатанному пути. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 12:18 am Заголовок сообщения:
Да парни! хотел узнать, есть у кого ненужная клипса от ножа? хочу на опенка приделать. Без клипсы носить не удобно. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Сделал по мативам Опинеля ножичек для жены. Материал клинка углеродистая сталь.(полотно ленточной пилы) Рукоять синяя изолента. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
НЕТ! Изолента не катит, будет рог! (чей не знаю, будет мой ) Несмотря на хитрую форму рукояти, в руке лежит довольно не плохо. Клиночек 1,1мм. получился довольно резучий. Типа скандинавской заточки делал вручную, поэтому немного криво. Особо не вылизывал, т.к планируется истользовать его по полной. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!