Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Opinel №8
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений
свой

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 9:46 pm    Заголовок сообщения: Opinel №8 Ответить с цитатой

Ну,вот и настало время получения-вручения подарков и сюрпризов в предновогодний период.Первым подарком в этом году стал механический складной нож Opinel №8,выбранный супругой взамен утерянного мной карманного ноунейма.

Ножик,не смотря на свою простоту,обладает приятным внешним видом с толикой национальной харизмы французского производителя.Подойдет всем,как карманный вариант для несилового использования.

История бренда Opinel,в общих чертах(взято из энциклопедии А.Е. Хартника):
В конце 19 века Жозеф Опинель,со своим отцом,работал в кузнице,в французской деревне Альбе-ле-Вье, расположенной к востоку от Гренобля,в провинции Савой.
Они изготавливали инструменты для местного населения,их топоры были известны далеко за пределами местности. По просьбе друзей они сделали пару складных ножей. Это привело к дальнейшим заказам на ножи и Жозеф решил полностью перейти на их производство. К 1890 году он усовершенствовал свою модель и стал изготавливать ножи разных размеров. Рукоятки ножей были снабжены кольцом, чтобы нож можно было повесить на цепочку от часов. Станки в мастерской приводились в движение от горного ручья, протекавшего через участок.
Жозеф Опинель зарегистрировался в качестве ножовщика,в 1909 году,в соответствии с давним законом от 1565 года, который требовал от изготовителей ножей проставлять на ножах свой товарный знак,как гарантию качества.Товарным знаком Жозеф выбрал "благословляющую руку" в виде поднятого большого, указательного и среднего пальцев,и согнутых мезинца,и безымянного, как это делает католический священник при благославлении. Над рукой находилась корона, означавшая, что Савоя некогда была герцогством.
Очень быстро ножи Опинеля завоевали популярность и с 1914 года стали экспортироваться в Италию и Швейцарию. Настоящий успех последовал после получения золотой медали на Альпийской выставке 1911 года в Турине.
В 1920 году компания перебралась в Коньин. К этому времени два сына Жозефа, Марсель и Леон, вошли в компанию, которая продолжала расширяться. Жозеф Опинель скончался в 1960 году, а вскоре умерли и его сыновья. С 1974 года компанией руководит внук ее основателя Морис Опинель, которому помогает его сын Дени. Большой чести компания Опинель удостоилась в 1985 году, когда ее нож был выбран,как один из 100 лучших продуктов в мире, включаемых в справочник Good Design Guide музея Виктории и Альберта. В настоящее время,в компании работают 105 человек, половина которых - женщины. Опинель производит порядка 4500000 ножей в год, из которых около 35% экспортируется в 50 стран.
Предохранительное кольцо или предохранительный заплечник вокруг оси вращения клинка были введены в 1955 году.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еле допёр что это складень Смеется Лови + за исторический ликбез.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И от меня плюс. Грамотная у тебя супруга, знает как мужу угодить Улыбка
Евгений
свой

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя супруга,еще в авто немного шарит и стреляет лучше меня Shocked Смеется!
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Моя супруга стреляет лучше меня Shocked Смеется!

Вот ей и только ей доверяй затяжку манометра Смеется
Тоже присматриваю в коллекцию такой экземпляр.
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений
Лови и от меня+
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел сегодня обзорчики по данному режику и чисто случайно набрел на магаз где их продают. Решил мутить себе только номер9 . 8ой показался сильномаеньким для лежания в бардачке, а 8ой какраз для повседневного ношения. Очень порадовало то, что китайцы их ннеделают, а цена довольно приемлима. И еще в продаже два типа клинков углеродка и нержавка.думаю брать углеродку. Плюсанулза подказку чего я хочу на новыйгод Улыбка
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясните чего особенно выдающегося в нем? Я ничего особого не увидел. Кроме как порезать колбаску на природе разве.... Ни заслуг в качестве изготовления, ни в стали я не нашел. Вообше не понимаю что в нем такого что бы все его хотели приобрести... Не удержался блин.... Смеется
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле ТАК МНОГО ножей от которых толку но так хочется купить Смеется
Евгений
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за плюсы в репу!
{Serega},выдающегося,согласен,ничего нет,но в жизни всегда есть место приятным мелочам.

Последний раз редактировалось: Евгений (Ср Дек 25, 2013 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не беря во внимание подарочную версию, ножи дешевые, но более качественные по сравнению с ценовой категорией китайских поделок. Они легкие, режущие качества довольно приемлимые. Нож на каждый день именно таким и должен быть(на мой взгляд). Приемлимое качество за разумные деньги, это то самое, что мне надо!
Покупая складник Пират, я надеялся, что его хватит хотя-бы для того, что-бы порезать колбасу где-то на природе, но увы, сильно ошибся Грустный Клинок толстый, заточку держит хреново, садиться на раз-два. Каждый раз приходится его править и всеравно фуфло, оно и есть фуфло, удовольствия от него не получил ни разу. А Opinel c такими задачами справляется не ура. Так зачем покупать какашку, если есть отличный нож за те-же деньги?
Он хоть и мелочь, но очень приятная!

Лично мне он очень понравился и я его куплю ближайшее время, блаж он лежит на прилавке магазина и ненадо заморачиваться с пересылом Улыбка
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подарок есть подарок- его всегда получать приятно. А в целом понятно. За эту цену что в нем сверхестественного искать- чего это я.... Поистине ножичек для работы и без пантов.
ПС правда по мне делать их гораздо интереснее чем покупать. Rolling Eyes
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
Поистине ножичек для работы и без пантов.

Это заблуждение.
К примеру нож за 300$ кому понты а кому рабочий инструмент.
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой "китаец" устраивает полностью, но дизайн и история ножа который описал ТС вызывает больше эмоций.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

indeec тоже такой валяется где то. Скажу откровенно гадость редкостная. Не знаю как у тебя но у моего все болтается, заточку не держит. Беру его только в поезд и в дорогу колбасу да хлеб порезать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: