Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблема с пристрелкой прицела Leapers
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IYA
ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 1:15 pm    Заголовок сообщения: проблема с пристрелкой прицела Leapers Ответить с цитатой

Установил Оптический прицел LEAPERS 4x32 Full Size на пневматическую винтовку Stoeger X10. Не могу пристрелять прицел, пули уходят значительно ниже. Прикладываю изображение с "творением". Сразу хочу сказать, что стрелок я мягко сказать - начинающий.
1 пуля - прицел с заводскими настройками
2 пуля - поворот лимба по вертикали на 1 оборот в направлении UP
3-4 еще поворот по направлению UP
5 пуля - "поднято" до упора. Лимб выкручен до упора против направления UP.
Последующие пули ложатся рядом с пятой. Стрельба производилась с 7м в закрытом помещении.

Вопросов собственно два:
как всегда, что делать?
есть ли у прицела более грубая регулировка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 1:29 pm    Заголовок сообщения: Re: проблема с пристрелкой прицела Leapers Ответить с цитатой

IYA писал(а):
есть ли у прицела более грубая регулировка?
Судя по всему не хватает поправак из за несностности планки или ствол вниз "клюет". Грубая регулировка есть- это установка прокладки на одном кольце между внутренней частью и трубой прицела. В этом случае помойму нужно подложить в ближнее кольцо снизу т.е. как бы наклонить оптический прицел вперед
IYA
ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая мысль меня посещала. Я думал может что то есть "родное" без доработки напильником.
А с другой стороны, откуда эта не соостность? прицел устанавливается на ласточкин хвост, профрезированный прямо на корпусе пневмоцилиндра.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во первых надо смотреть какой высоты кольца, на высоких кольцах будет сложно пристрелять на такую дистанцию, просто не хватит поправок. Лучше всего ближний 0 пристреливать от 12 до 17 метров, в зависимости от того на какую дальность планируется стрелять. А вообще надо стразу пристреливать например метров на 30. Во вторых думается мне что барабанчик надо было крутить в противоположную сторону. UP это смещение креста ОП относительно точки прицеливания, а не точки попадания.
IYA писал(а):
А с другой стороны, откуда эта не соостность?

Дело не в соосности, а в наклоне ОП. Есть специальные кронштейны с наклоном для того, что бы увеличить количество поправок, но это актуально для ОП с тактическими барабанами.
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то не понятно что ты там крутил(крутишь вверх а пули вниз),пятая так вообще.
1) на чем стоит прицел,может в этом дело?
2) может ствол смотрит вниз ?
Я бы не советовал подкладывать под оптики чего то там,есть шанс угробить оптику после того когда поймешь что прицел начинает гулять в креплении и подтянешь его,это же не ПСП а ППП магнум класса.
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IYA
Выложи фото винта с прицелом. Вид с боку особенно, может чего и прояснится.
IYA
ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="<XXX>"]Что то не понятно что ты там крутил(крутишь вверх а пули вниз),пятая так вообще.
Вы абсолютно правы, сначала я крутил ПРОТИВ направления UP, И пули ложились ниже. А последняя 5я до упора по направлению стрелки UP (т.е. до упора поднял вверх).
Прошу простить за неточность и поблагодарить за то что не оставляете один на один с проблемой.
А теперь по делу:
выкладываю фото винтовки целиком и с последующим увеличением.

Вопрос о высоте колец у меня был, они одинаковые.
Пристреливал в гараже, когда проблема с ОП решится пристреляю в закрытом тире. Там метров 25-30 будет.
Wolk
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже гдето выкладывал.
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В очках

Последний раз редактировалось: Комар (Чт Ноя 21, 2013 8:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прежде чем заняться глобальным напилингом надо расстояние пристрелки увеличить и крутнуть барабанчик в другую сторону.
VOVS79
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IYA писал(а):
сначала я крутил ПРОТИВ направления UP, И пули ложились ниже.

Тогда попробуй крутить в противоположную сторону. Посмотри куда смещается СТП. И попробуй выбраться в тир.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IYA писал(а):
когда проблема с ОП решится пристреляю в закрытом тире. Там метров 25-30 будет.

А с этого момента поподробнее Улыбка
IYA
ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если посмотреть куда попала пуля №5 и это предел - крутить просто некуда. И в данный момент ни расстояние ни направление вращения лимба не решает проблемы (что я и пытался выразить задавая свой вопрос).
Тир тоже не панацея, при увеличении расстояния отклонение пули от точки прицеливания увеличивается на 1,5-2 деления вниз (если смотреть в прицел).
Еще раз посмотрите на самое первое фото: пули с 1 по 4 идут вниз (я ВВИНЧИВАЮ лимб), а 5я находится выше всех (на горизонтальное отклонение не смотрим оно регулируется) я ВЫКРУТИЛ лимб до упора.
Так что самое реальное "доработать напильником", т.е. подложить прокладку под заднее кольцо. Я надеялся на что то штатное, например снять лимб и убрать (или подложить прокладки) под лимбы. Правда в этом случае скорее всего понадобится чистая комната 9что бы пыль не попала).
IYA
ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):
IYA писал(а):
когда проблема с ОП решится пристреляю в закрытом тире. Там метров 25-30 будет.

А с этого момента поподробнее Улыбка

что именно подробнее?
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IYA писал(а):
что именно подробнее?

Что за тир такой волшебный, а то у нас в городе ни одного действующего тира нет, а иногда очень не хватает закрытых помещений для ковыряния дырок в бумажках и пристрелки винтовок.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: