Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Military VS ЧИMilitary
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:50 pm    Заголовок сообщения: Military VS ЧИMilitary Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):
<XXX>
Сереж, а когда появится обзор моей мильки в сравнении с оригиналом?

Добрался я наконец то до компа,ну что же начнем сравнительный обзор клона с оригиналом.
Первым будет упаковка.Полиграфия на копии на вид достойное правда немного светлей (т.е. цвет не такой глубокий как на ориг.),золотистый паук на коробочке лёгким движением стирается в отличии как на ориг. покрытие там стойкое,знак OR находится чуть дальше.

Посмотрим как выглядят сами ножи в сравнении друг с другом,черная копия камо ориг..

Плашки обработаны отлично,на копии фаски плашек сняты на половину а на ориг. 1\3,клипса копии имеет черный матовый цвет оригинал глянец,баланс одинаковый.

Посмотрим размеры плашек.

Тут все понятно черная больше на немного,ну это же копия а не КЛОН.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Система увидела во мне спамера и бота за количество фоты.
ТТХ клинков,сталь везде S30V(лазерная гравировка на клинке),на оригинале закалка на 59-61 ед.
Копия:

кончик по обуху.

Оригинал:

кончик по обуху.

{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тест например по резу в сравнении будет- ну дабы понять различные ли свойства стали на двух моделях?
Я считаю, что покупая оригинал расчитываешь на более высокое качество исполнения и более качественную сталь. В целом интересен вывод сильно ли отстала в этом копия, а так же стоит ли платить за оригинал? Ну раз сталь одинаковая, получается что оригинал, что копия- одна фигня? (цены то я думаю разные) Напрашивается вывод- зачем платить больше?
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь значительные косяки,кстати на обоих ножах.
здесь видно на копии сильно выбрали при изготовлении спусков, выделил эти места и обратите внимание на лазерную гравировку.

большой косяк у оригинала,завалины спуски и из за этого разная ширина подводов.

так выглядят кончики ножей,догадайтесь кто есть кто.

Посмотрим потрошки ножей

плашку на ориг. не смог снять и вроде их не снимают.

лайнеры разные,ориг. тоньше и меньше в гоборитах но это не значит что этот узел слабый.

на клинках видна дата изготовления (я конечно больше доверяю ориг.),на пятке клинка копии видны следы отпуска от проточки.

Осевой винт и шайбы имеют отличия в размерах

Заключение:
Заточка копии проходила с трудом,алмазы постоянно забивались,времени затратил много для заточки ножа в китайский ЗАВОДСКОЙ УГОЛ ну и сразу на канат.Прошла на канате 60 резов с одним протягом и еще 30 с двумя протягами, последние 30 резов долись с хорошим усилием,далее быстренько правлю оригинал на пасте и 60 резов на одном дыхании и только одним продавливанием с хрустом,вот такая вот китайская 30-ка я думаю там даже и не 8Cr13Mov,единственное мне понравились плашки но они не подойдут к моей.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот обзор так обзор- постарался
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
А тест например по резу в сравнении будет- ну дабы понять различные ли свойства стали на двух моделях?
Я считаю, что покупая оригинал расчитываешь на более высокое качество исполнения и более качественную сталь. В целом интересен вывод сильно ли отстала в этом копия, а так же стоит ли платить за оригинал? Ну раз сталь одинаковая, получается что оригинал, что копия- одна фигня? (цены то я думаю разные) Напрашивается вывод- зачем платить больше?

В этом варианте конечно есть смысл брать оригинал так как копия должна отрабатывать свои деньги но здесь сделан уклон просто положить на полку её даже порвет без напряга онтарио рэт1. Миля ориг. это вариант как работяга и также может лежать в коллекции , да 30 спаевская очень любит ловить микросколы но тоже смотря в каких условиях.

{Serega} писал(а):
вот обзор так обзор- постарался

Да что там,фоты были готовы давно и тут компу приказали долго жить сейчас опять в строю.
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<XXX>
Лови плюс!
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<XXX>
Сереж, однозначно жирный плюс Улыбка
ZabStump
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а что если закалить китайца? Станет ли он от этого лучше?
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалить

Последний раз редактировалось: Комар (Пн Апр 21, 2014 10:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закалка закалкой, но от состава стали тоже многое зависит.
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалить

Последний раз редактировалось: Комар (Пн Апр 21, 2014 10:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комар писал(а):
одну и ту-же сталь закалить по разному и она получит различные свойства.

Если есть желание, могу пожертвовать нож для экспериментов, за одно и кромку поправишь.
Марка стали - 8Cr13Mov

kill100
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комар писал(а):
но её надо сначала отпустить, а потом правильно закалить.

Превиди пример как это делать только в этом порядке что указал.

Комар писал(а):
Грамотных термистов давно не слышно. На резинке был один в лохматые года, калил все пригодные стали до нужной твердости. сейчас увы Грустный

Вот как раз в то время небыло выбора сталей как сейчас и калили на свой глазок и у кого получалось лучше чем у кого то и шли легенды о крутых термистах,я нечего против не хочу сказать против того времени но давайте вернемся в настоящее.

Комар писал(а):
одну и ту-же сталь закалить по разному и она получит различные свойства..

Безусловно так но для достижения результата нужно соблюдать баланс.
indeec
свой

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перекаливал дома в духовке

ГЕМОРНО,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: