Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Halk свой
Зарегистрирован: 14.01.2013 Сообщения: 1365 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 4:58 pm Заголовок сообщения: Покрытие ножа |
|
|
Поделитесь знающие люди, чем в домашних условиях покрыть нож против коррозии. Купил кухонный нож, но после нескольких месяцев эксплуатации пошли мелкие крапинки ржавчины. Наждаком отшлифовал, в планах полировка. Нож классный, режет и рубит всю крылатую еду на ура. Выкидывать жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
Зарегистрирован: 19.03.2011 Сообщения: 2324 Откуда: Курск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то кухонные из нержи делают, не? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 4772 Откуда: Курск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Halk
Купи новый хороший. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1223 Откуда: Курск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скарей всего продали тебе рессору ,опять же если не использовать в агрессивной среде то должен хорошо служить но нужен должный уход,на кухню нужен любой из нерж. от 440 и выше,резать и рубить будет любой нож но КАК, у всех понятия разные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halk свой
Зарегистрирован: 14.01.2013 Сообщения: 1365 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
покупался за 200р, так что явно не нерж. но режет-рубит классно и долго не тупится. Где такой в Курске из нержи купить не за слишком дорого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
Зарегистрирован: 19.03.2011 Сообщения: 2324 Откуда: Курск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Halk
Из ржавых кастрюль не трапезничаешь? Вот и нож этот для хозяйственных нужд определи, если выкинуть жалко, не нужен он на кухне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1223 Откуда: Курск
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
натереть пушсалом |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 3374
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь, за любым ножом из ржавеющей стали нужен уход. Когда он отшлифован и отполирован до такого состояния что в него можно смотреться он практически не ржавеет- опять же если за ним ухаживать. Но на кухни таким ножам не место они оставляют неприятный вкус окислов на продуктах как ни крути. Для кухни нужна нержавейка или керамика. А в целом можно протравить "заворонить" клинок в хлористом железе- это доп защита но не гарантия нержавейности- опять уход и только уход |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halk свой
Зарегистрирован: 14.01.2013 Сообщения: 1365 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
читал что можно нагреть не до красна и в масло опустить |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 3374
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем да такое есть, но технологию закалки нарушишь. Соответственно о нынешних режущих свойствах в прочностных характеристиках при таком раскладе можно забыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1223 Откуда: Курск
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega} писал(а): | Вобщем да такое есть, но технологию закалки нарушишь. Соответственно о нынешних режущих свойствах в прочностных характеристиках при таком раскладе можно забыть. |
я думаю нож без ТО сто пудово |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 3374
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну кто его знает... А таким макаром кроме отпуска ничего не получишь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
Зарегистрирован: 05.08.2011 Сообщения: 4007 Откуда: Курск
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Halk
Если нож хороший, то оставь для хоз нужд, как тебе и говорили, а то нахимичишь так, что отравиш всю семью или кгробиш хорошее изделие. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|