Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покрытие ножа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Halk
свой

   

Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 1365
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 4:58 pm    Заголовок сообщения: Покрытие ножа Ответить с цитатой

Поделитесь знающие люди, чем в домашних условиях покрыть нож против коррозии. Купил кухонный нож, но после нескольких месяцев эксплуатации пошли мелкие крапинки ржавчины. Наждаком отшлифовал, в планах полировка. Нож классный, режет и рубит всю крылатую еду на ура. Выкидывать жалко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFI
свой

   

Зарегистрирован: 19.03.2011
Сообщения: 2324
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то кухонные из нержи делают, не?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hunter-
свой

   

Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 4772
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halk
Купи новый хороший.
_________________
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kill100
свой

   

Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1223
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скарей всего продали тебе рессору ,опять же если не использовать в агрессивной среде то должен хорошо служить но нужен должный уход,на кухню нужен любой из нерж. от 440 и выше,резать и рубить будет любой нож но КАК, у всех понятия разные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halk
свой

   

Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 1365
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


покупался за 200р, так что явно не нерж. но режет-рубит классно и долго не тупится. Где такой в Курске из нержи купить не за слишком дорого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFI
свой

   

Зарегистрирован: 19.03.2011
Сообщения: 2324
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halk
Из ржавых кастрюль не трапезничаешь? Вот и нож этот для хозяйственных нужд определи, если выкинуть жалко, не нужен он на кухне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kill100
свой

   

Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1223
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натереть пушсалом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
{Serega}
свой

   

Зарегистрирован: 01.09.2011
Сообщения: 3374

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь, за любым ножом из ржавеющей стали нужен уход. Когда он отшлифован и отполирован до такого состояния что в него можно смотреться он практически не ржавеет- опять же если за ним ухаживать. Но на кухни таким ножам не место они оставляют неприятный вкус окислов на продуктах как ни крути. Для кухни нужна нержавейка или керамика. А в целом можно протравить "заворонить" клинок в хлористом железе- это доп защита но не гарантия нержавейности- опять уход и только уход
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halk
свой

   

Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 1365
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читал что можно нагреть не до красна и в масло опустить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
{Serega}
свой

   

Зарегистрирован: 01.09.2011
Сообщения: 3374

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем да такое есть, но технологию закалки нарушишь. Соответственно о нынешних режущих свойствах в прочностных характеристиках при таком раскладе можно забыть. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kill100
свой

   

Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1223
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
Вобщем да такое есть, но технологию закалки нарушишь. Соответственно о нынешних режущих свойствах в прочностных характеристиках при таком раскладе можно забыть. Улыбка

я думаю нож без ТО сто пудово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
{Serega}
свой

   

Зарегистрирован: 01.09.2011
Сообщения: 3374

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кто его знает... А таким макаром кроме отпуска ничего не получишь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Комар
свой

   

Зарегистрирован: 05.08.2011
Сообщения: 4007
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halk
Если нож хороший, то оставь для хоз нужд, как тебе и говорили, а то нахимичишь так, что отравиш всю семью или кгробиш хорошее изделие.
_________________
Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS