Hunter- свой
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:19 pm Заголовок сообщения: [ОБЗОР] SWFA SS 16x42 + Leupold QRW 30mm High Rings |
|
|
Несмотря на погодный катаклизм, отправленная в пятницу Ильей посылка, дошла в лучшем виде. Упаковка как всегда на высшем уровне, можно смело ронять с высоты пару метров, но специально лучше не стоит. К сожалению самому распаковать приличных размеров коробку мне не довелось, за-то посмотрел видео, снятое Сергеем <XXX>, который оплачивал, получал и привез мои хотелки мне домой, за что ему еще раз большое спасибо. Так вот, коробка была габаритная, размеров точно не вспомню, Сергей добавит если что. С упаковочным материалом Илья несильно заморачивается, в ход идет все, что попадает под руку: пачки из под сигарет, различные обертки, упаковки от куриных яиц и прочая срань, которую можно найти в мусорном ведре (хорошо что не усыпает дно бычками от сигарет и яичной скорлупой). Но надо отдать должное, набито и уложено это все таким образом, чтобы создать качественную амортизирующую подушку для коробок, в которые упакованы заказы. Другими словами, не довелось мне самому среди этого мусора отыскать свои коробочки и ко мне домой приехало уже все в лучшем виде: коробочка с ОП и коробочка с кольцами.
А теперь по порядку.
SWFA SS 16x42
Вспоминая тот неописуемый восторг, который я испытывал при получении своих прошлых хотелок: и прицелов и винтовок и всего, что связано с оружием, скажу откровенно в этот раз я такой эйфории не испытал. Да приехал прицел, да то что хотел, достал – посмотрел и положил обратно в коробочку. Кстати ни фирменной тряпочки для протирки оптики от SWFA, ни гарантийного талона, ни инструкции, которые производитель вкладывает вместе с ОП, в коробке обнаружено не было.
Ну ладно не буду врать, достали c Серегой ОП, колечки даже не одевали на прицел, на скорую руку прихватили к виверу (благо колечки быстросъемные), положили ОП сверху, пару раз приложились, придерживая руками и все, девайсы отправились по своим коробочкам. Не было такого, как в прошлые разы: кинулся тут же устанавливать на винтовку и долго разглядывать окна, стоящего напротив дома. Видимо старею или зажрался
Посему расписывать долго и нудно, удивляясь качеству покрытия, аккуратности фрезеровки и красоте лазерной гравировки не буду. Скажу лишь, что действительно достаточно приятное матовое покрытие трубы, лазерная гравировка выполнена на всех деталях, правда счетчик оборотов на обоих трубах ввода поправок, похоже как нанесен краской, хотя на ощупь углубление имеется.
Шкала ввода поправок на башенках, шкала отстройки от параллакса, название ОП и логотип выполнены лазером.
ТТХ взяты с сайта производителя
Выходной зрачок - 2.6 мм
Поле зрения на 100 м - 2,2 м
Отстройка от параллакса (м) - От 10 метров
Диоптрийная подстройка: +1 -2 дптр
Цена деления механизма ввода поправок - 0,1 мрад или 7,2 мм на 100 метров
Удаление выходного зрачка (АйРелиф), мм - 95.2
Регулировка за полный оборот - 5 мил
Тип Сетки - Mil-Quad
Подсветка сетки - нет
Покрытие - Многослойное просветление
Водонепроницаемый - Да
Противоударный - Да
Общая длина прицела - 340 мм
Диаметр объектива - 42 мм
Диаметр трубы – 30 мм
Вес ОП – 517 гр.
Как утверждает производитель:
Цитата: | SWFA SS прицелы изготавливаются из цельнофрезерованной заготовки и выдерживают любую отдачу, вплоть до 0.50 калибра! |
Прицел имеет очень короткую ГРИП, возможно это связано с кратностью и из за этого параллакс очень чувствительный. Если на прицеле Tasco 10X42 можно было выставить параллакс на отметку 50 метров и, спокойно стрелять в диапазоне от 25 до 75 метров, то с этим прицелом такое не прокатывает. Так что параллакс придется крутить часто и стараться настраивать его как можно точнее, по крайней мере в диапазоне до 100 метров, кстати попробовал посмотреть на дом напротив, который находится от меня на расстоянии 246 метров по дальномеру, отметка параллакса стала по-центру между значением 200 и 300. Когда выкрутил ради эксперимента на бесконечность, то получил нечеткую картинку.
По сравнению с ОП меньшей кратности того же производителя, картинка немного отличается, не сказать, что хуже… просто она не такая, может чуть менее контрастнее. Скорее всего это связанно с тем, что диаметр объектива от 10 до 20 крат остается не изменен, а с увеличением кратности падает светосила линз, отсюда и такой эффект.
Говорить о сравнении c прицелами таких марок как Liapers, Snaiper и прочих хороших да да, я еще раз повторюсь, действительно хороших Китайских брендов, а не жалких подделок под люпольд или сваровски думаю, смысла нет. Как бы хорош не был бюджетный китаец, до Tasco ему далеко. Кстати сравнивая с прицелом Hawke Sidewinder Tactical SF 6,5-20х42(20x Mil-Dot), Сереж, поправь если не правильно название указал, заметил, что Hawke на 16 кратах по-контрастнее. Для объективной оценки надо сравнить в хороший солнечный день, а не в пасмурную погоду через за зиму испачканное кухонное окно, тогда станет все более менее понятно.
Отдельное внимание стоит уделить сетке.
Прицельная марка Mil-Quad
Сеточка очень тонкая, хорошо читается. Вверх, вправо и влево на лучах по 4 мила с полу-милами. Вниз сетка на луче расширена до 10 милов, которые так же разбиты на полу-милы. При том, что сетка вниз имеет большой запас поправок сказать, что она плохо читается или перегружена нельзя. Надеюсь она так же легко будет восприниматься на фоне зеленых веток деревьев.
Случайно так получилось, дистанция ~ 160 метров.
Клики тактических башенок четкие, но очень тихие. Цена деления 1/10 мила. За 1 полный оборот можно внести поправку 5 мил. Каждая башенка закреплена 3 шестигранниками, так что случайно обнулить их будет очень сложно. Ни каких фиксаций, поджимов и каких либо стопоров барабанчики не имеют. Для ввода необходимой поправки достаточно просто повернуть барабанчик. При ношении в рюкзаке, чехле или кейсе самопроизвольно ничего не провернется. Проверено временем, но даже если такое и случится, не составляет большого труда легким движением руки повернуть их обратно.
Так как труба ОП имеет диаметр 30 мм, решено было установить его на высоких быстросъемных кольцах QRW 30mm High Rings фирмы Leupold.
Кольца стальные, взвесить к сожалению не чем, а на просторах инета информации о весе не нашел Высота от планки до трубы ОП 12,2 мм.
Та как полукольца разрезаны не по центру оси, верхняя часть одевается на трубу ОП с некоторым усилием, получается полукольцо, как бы защелкивается на трубе ОП. Обратил так же внимание, что на внутренней поверхности колец отсутствует прокладочка, как на кольцах других производителей.
Производитель заявляет, что кольца очень точные и рассчитаны на огнестрельное оружие, держат отдачу вплоть до 308 калибра, так что для наших винтовок подходят более чем.
Надеюсь данный обзор будет полезен. Критика, добавления и исправления приветствуются.
С уважением.
_________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Последний раз редактировалось: Hunter- (Вт Мар 26, 2013 7:22 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|