Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vik71tor ветеран
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: Выбор гладкоствола. |
|
|
Собственно вопрос, в названии темы, а именно: можно ли в пределах 20 - 25 т.р. купить что либо(подарить на Новый год себе). Хотелось бы: многозарядность, хранение и перевозка без "разбора", надёжность механизма. Охотиться не буду, дальность и кучность боя - приемлемая для этой цены, калибр неважен. В общем просто домой в сейф, на всякий случай......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бери фабарм 5ти зарядку, правда добавить придется. Наши автоматы не очень. Если не для охоты, то мелкую дробь не покупай, бери картечь и подкалиберную пулю. Хранить не разбирая на пользу любому оружию, не имеет значение 5ти зарядка, переломка или болт.
Всё конечно ИМХО. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Последний раз редактировалось: Hunter- (Пт Ноя 09, 2012 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vik71tor ветеран
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
фабарм 5ти зарядку - а по другому это как? _________________ 65 метров |
|
Вернуться к началу |
|
|
vik71tor ветеран
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
уже нашел описание, спасибо. _________________ 65 метров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сайга в 410 калибре для дома не пойдёт? Мне кажется пулей будет дурострел. Или я ошибаюсь? _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В сейф бери сайгу 20 и будет счастье. Как рас в 25. .410 маловат. Ну или нашу 153ю .О фабарме не думай. Смотрел я их на выходных цены 40- 50 а смотреть неначто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я же сказал, что добавить придется, а чем тебе турок не нравится? Ценником или еще чем? Я вот чесно если бы сейчас брал гладкое, то наше производство даже бы не рассматривал. В бюджетном варианте смотрел бы фабарм или сабати к примеру. А сайга... Ннеужели ты думаешь, что гражданский вариант Калашникова будет нормально стрелять? В него надо еще вложить 30-40к, тогда это будет Машина! У меня товарищ тюнил свою сайгу, так когда он переходил на нарезное, он продал ее за 85000, вот и думай стоит ли оно таких вложений, или сразу посмотреть в сторону импортного качества. Есть еще альтернативы, но только не наше гражданское оружие, которое мало того что стреляет хреново, так еще и весит конски. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юр ты не прав. Если выбрать нормальную сайгу в магазине то она и без всяких тюнингов стреляет "изумительно". Нужно лишь подобрать навески в патронах и отрегулировать газ. Не знаю почему некоторые против сайги??? Тех людей которых я знаю утверждают, что отказов механизме небыло. И я уверен, что даже стоковая как ты говоришь версия гражданского Калашникова будет 100% отрабатывать свои деньги. Разница отдать 20т или 50т есть. А навешать можно и на 200т но это панты, а человеку как я понял нужно оружие которое будет валяться в сейфе и не подведет в нужную минуту. Складной приклад уменьшит габариты оружия до максимума и оно не будет обременительно в поездке.
Теперь по поводу фабарма. Захожу я в Арсенал- кстати специально фабармы посмотреть и вижу 3 необляпистых ружья 5 зарядки в пластике ценой под полтиник и одно в таком же орехе как и на иже моем ценой за полтос кажысь. Так вот разочаровался я и решил что следующим ружьем будет только бенелли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolk бывалый
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как видно из сообщения оружие надо для самообороны.
Для этих целей видится из полуавтоматов сайга в 20 или 12 калибре, вепрь в 12 калибре ну или помпа. _________________ ИЖ-27М; МЦ-20-01Ш (было); МР-155; ИЖ-61. |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wolk писал(а): | Как видно из сообщения оружие надо для самообороны.
Для этих целей видится из полуавтоматов сайга в 20 или 12 калибре, вепрь в 12 калибре ну или помпа. |
И я об этом. Не нужна иномарка при скудном бюджете. Следовательно я думаю, сайга предпочтительнее т.к. подешевле вепря. Ну с помпами честно не сталкивался- даже в руках никогда не держал |
|
Вернуться к началу |
|
|
VOVS79 свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wolk писал(а): | Как видно из сообщения оружие надо для самообороны. |
Только не в нашей великой Родине!!! В случае применения этого самого оружия в целях самообороны, сразу пришьют превышение. Да и "на всякий случай" как правило наступает внезапно. Успеть до сейфа добежать и открыть, прежде чем этот случай настанет, не дай бог конечно, тоже надо суметь. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что лучше превышение или земелькой присыпят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VOVS79 свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega}
В диспуты вступать я не хочу. Просто {Serega} писал(а): | Что лучше превышение или земелькой присыпят? | тут не прокатит, у нас в России каждый второй с оружием ходит, а уж на разбой или "на всякий случай" идут явно не с пустыми руками. А сейф в корридоре, да еще и открытый, что-б сразу винт выхватить и палить по нахалам никто держать не будет. Детишки, жена. Смысла его тогда покупать и ставить нет. А если тебе в дом не дай бог кто-нибудь ворвется, я думаю времени добежать к сейфу, открыть и применить это самое орудие самообороны у тебя уже не будет. Я не говорю что не стоит покупать винтовку. Просто оружие надо применять по его прямому назначению, а не ждать с ним "всякого случая"!!!
ИМХОООО |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VOVS79 Тут каждый думает посвойму. Ну, во первых каждый второй с оружием в России не ходит. Ну коль ты не успеешь в случае разбоя добежать до сейфа это уже как говорится твои проблемы. Не успел- значит не успел. (думаю понял о чем речь веду. и я если честно твоих мыслей не понимаю. Что значит не успею? Зачем тогда тормоз в машине если думать что выскочит на дорогу какой ни будь больной а я все равно на него нажать не успею) Но всеже спокойнее когда знаешь, что этот сейф у тебя есть и ты имеешь возможность к нему прибежать...
Я например сплю а в метре от меня сейф стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolk бывалый
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько себя помню оружие в доме было постояно у деда, отца сам владею оружием с 1985 года.Применять в качестве обороны не когда не приходилось, но пришлось стать свидетелем разговора сосед воспитывал местного алкаша любителя залезть к кому небудь и утащить по мелочевку на пропой, вот его и спрашивают почему полез к бабке а не к ее соседу (ко мне) так у него есть ружье он может и стрельнуть. _________________ ИЖ-27М; МЦ-20-01Ш (было); МР-155; ИЖ-61. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|