Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Комар свой
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выйти в лес и отстрелять разные дистанции
_________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты и предложил... как минимум для этого нужно: теплая погода, крытое помещение 100 метрв, станок. Надо по БК расчет сделать. Но Юра как то там проверял/ измерял милы и связывал это с БК, а я что то млец процесса не понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока только вкуриваю во всё это, но с калькулятором не всегда всё так просто как кажется. Поэтому предлагаю такой вариант. Только на плюсовые температуры надо делать заново (Чисто моё как говориться ИМХО или ИХМО) _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halk свой
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): | Только на плюсовые температуры надо делать заново |
+500 |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В БК есть же и температуры и высота и давление. Температура не главная проблема. Можно же сделать расчет на средние значения для - и для + и для различных углов как плюсовых так и минусовых. Но не факт что полученные данные совпадут с конкретной прицельной сеткой. Вобщем ладно, подожду Юру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У него опыт есть, пусть объяснит. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega}
Все совпадает, в субботу на двух винтах проверяли, до 7,0м все четко. От температуры - давления зависимость есть, конечно, у меня расхождение с летом получилось на 5,0м 0,5мила где-то, дальше - больше. Вообщем если все правильно задал - все совпадет, никуда не денешься, это всего лишь калькулятор, какие данные ввел - такие получил. Дерзай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bribumer свой
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter колечек на вивер не осталось от ОПа. Если да то подгони. _________________ веселые гномы http://goldenmines.biz/?i=219547 |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь и мой обзор кому то поможет, а может и на репе отразится - не зря же по клавишам стучал… Ну вот купил я себе сей девайс, а рассказать о нем все руки не доходили. Новую тему решил не создавать. А зачем? Это все тот же Leapers 3-9x32 только в новой модификации. Так что говорить особо о характеристиках некчему и делаю обзор в обзоре.
Выбран был все по тем же критериям: 1. Вес 2. Размер 3. Цена.
Коснемся все же того, что в нем всетаки модифицированного. Итак попорябку:
1)Самое приятное на мой взгляд это барабаны тактических поправок. Конструкция доработана и теперь комфортно вводим поправку или производим пристрелку на скорую руку просто отпустив фиксатор барабана пальцами. Лишаемся ненужных деталей (крышечек, ключей). Вывод: практично, удобно, красиво.
2) Вполне не плохие быстросъемные кольца на вивер в комплекте. Несомненно +. Некоторым, как мне это было неудобно и пришлось докупать переходник на ласту, но практика показывает, что переход на планку вивер решение весьма полезное и удобное.
3) Внешний вид тоже терпит изменения
Так, что же мы имеем в коробке? Сам прицел, кольца вивер, 2 батарейки, беленда, откидные крышки, инструкция (в которой кстати ни одного слава по-русски), таблички, говносалфетка и ключики. Ну и вобщем все.
Болтать лишнего не буду ибо обзоры не для пиара, а для изложения личных ощущений. Пожалуй начну. Прицел в целом понравился, свиду выглядит добротно и сделал на совесть. Ну чо сказать хороший такой компактный прицельчик. Но положу ка я ложку дегтя в бочку с медом. 1 Косяк который был замечен в процессе эксплуатации. На кратности 9х заметен ориол вокруг изображения с менее контрастной картинкой. Т.е если говорить проще центр резкий а окаемка по краю мутит. Я так подразумеваю, что это неоднородная или отклоняющаяся от должной кривизна оптической поверхности линз. Следовательно линзы абы какие, сделанные на скорую руку. Это малозаметная мелочь которая охоте не мешает, но неприятно всёже. Сравнивая например этот прицел с апертурой 32мм с прицелом той же ценовой категории имеющимся у меня (Пилад 4х32) можно с легкостью судить о картинке. Так вот у Пилада на кратности 4х картинка на порядок получше чем у липа на той же кратности… Ну… Китай есть Китай что тут еще добавлять. Ну а в целом время покажет, что за машинка.
Немножко фоток для разрядки атмосферы
Вот что имеем в коробке помимо прицела
Так вот это дело на винте
Барабанчики
Ну с сетками малек не получилось. А! Милов то 9 и поговаривают сетка тоньше- но мне сравнить несчем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega} писал(а): | Это все тот же Leapers 3-9x32 только в новой модификации. |
Самое главное отличие - это прицельная сетка, которая в этой версии прицела стала богаче на количество поправок - 9 точек на каждый луч, при чем не могу сказать, что это добавляет положительных эмоций, скорее наоборот, так как сетка стала более перегруженной, что бы взять поправку 4 мила, приходится их считать, второе же отличие сетки в том - что она несколько толще, чем сетка в предыдущей версии ОП.
Заслуженный плюсик полетел в репу камраду _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter- писал(а): |
Самое главное отличие - это прицельная сетка, которая в этой версии прицела стала богаче на количество поправок - 9 точек на каждый луч |
Юра, я об этом писал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серег каюсь,дитёнок отвлекает видимо не внимательно прочитал. А сетка все таки толще! _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter- писал(а): | А сетка все таки толще! | Юр, а ты сравнивал? Мне вот как то сравнить несчем, а ты был владельцем предыдущей версии. Мне вот в голову вбилось, что где то я прочел, что тоньше... На твоей то фотке в первом посте не шибко то тонкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega}
Барабаны как фиксируются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega} писал(а): | Юр, а ты сравнивал? |
Да сравнивал, у ath такой же прицел как у тебя. Можешь спросить у него, он является обладателем обоих версий, да и XXX может отзыв оставить. Может я конечно ошибаюсь
DFI
Такая же фиксация, как было на моём 3-12x44. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
|