Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

[ОБЗОР] Leapers 3-9x32
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 2:48 pm    Заголовок сообщения: [ОБЗОР] Leapers 3-9x32 Ответить с цитатой

Долго мучился вопросом, какой же ОП установить на Crosman 1377. Почитав форумы и поизучав прайс листы различных производителей я пришел в недоумение. Если брать прицел с учетом того что он должен быть не сильно тяжелым и достаточно миниатюрным, то под эти характеристики попадают ОП с кратностью до 6х, с громкими именами и очень приличными ценниками. Если же смотреть в сторону более бюджетных постоянников, то в массо-габаритные требования вписаться не получается, а как ни крути для пистолета это важно. Поэтому послушав товарищей, которые уже "ворону съели" и испробовали большое количество вариантов, приобрел себе ОП уже полюбившейся мне, да наверное и не только мне фирмы Leapers.

Коснусь немного критериев выбора
1. Вес
2. Размер
3. Кратность
4. Сетка мил-дот не более 6ти точек

Как ни странно данная модель более чем соответствует перечисленным требованиям.

ТТХ
Прицельная марка Mil-Dot
Цвет подсветки прицельной марки красный / зеленый
Увеличение, крат 3 - 9
Эффективный диаметр линзы объектива, мм 32
Диаметр центральной трубки, мм 25,4
Дистанция отстройки от параллакса, м от 3
Диаметр выходного зрачка, мм 7 - 3,6
Удаление выходного зрачка, см 8,3 - 7,62
Линейное поле зрения на расстоянии 100 м, 11 - 4
Цена щелчка (деления) механизма ввода
поправок (мм на 100 м или угловых минут) 1/4 MOA
Диоптрийная коррекция, дптр ± 3
Источник питания, CR1620 3V
Материал корпуса легкий сплав
Длина прицела, мм 213
Масса, г 408

Комплектность:
Открыв коробку обнаружил, как всегда хорошо упакованный ОП, обернутый вспененным полимерным материалом, на трубу которого была надета бленда, в свою очередь завернутая в целофан. Салфетка для ухода за оптикой. Две батарейки для устройства подсветки прицельной марки. Крышки для защиты объективов типа флип-ап и инструкцию с таблицей для определения расстояния на буржуйском языке.

Элемент питания тут же был установлен в предназначенный для него отсек, а бленда заняла свое место на объективе ОП.

Как Вы успели заметить, отстройка от паралакса в данной модели расположена на объективе, что в принципе меня ни чуть не смутило.

Прицельная марка представляет собой мил-дот по 6 точек в каждую сторону. Сетка достаточно жирная, но нам же не по бумаге стрелять на дистанция 100+ метров Подмигивает большого дискомфорта при прицеливании не почувствовал.

Объектив достаточно светлый (извините что не получилось передать покачественнее - на улице туман и повышенная влажность + не достаточно чистое оконное стекло), а самое приятное то, что такая болезнь, как у его старших братьев - на максимальных кратностях замыливание краев, выявлена не была.

Подсветка пицельной марки имеет два цвета - красная и зеленая. Так же ручкой включения можно регулировать яркость свечения. Вещь на мой взгляд не часто востребованная, но раз есть, то пусть будет, мало ли.

Устройство отстройки прицельной сетки по горизонтали и вертикали тоже выполнено достаточно удобно. Под отвинчивающимися крышечками расположены, почти тактические барабанчики Улыбка которые комфортно вращаются, имея при этом достаточно четкие клики.

Устанавливаться на пистолет прицел будет с помощью моноблока с выносом.

Приобретением доволен, надеюсь ближе к концу недели смогу порадовать Вас фотографиями комплекта пистолет-прицел в сборе.
С уважением.

Последний раз редактировалось: Hunter- (Ср Окт 17, 2012 12:17 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С обновочкой!
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой поздравления. Ждём скорейшего возвращения в наши ряды.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стреляя сегодня по "мишени" заметил, что пуля летит не совсем так, как говорят расчеты БК. не кидайте тапками, сейчас все попытаюсь объяснить по порядку Улыбка
Зная не по наслышке о понятиях неправильного милдота, решил пересчитать значения БК под максимальную кратность данного ОП, т.е. 9X. Но при стрельбе заметил, что пуля попадает не совсем туда куда я целюсь, вернее совсем не туда! Греша на рукотряс и опыт сначала не обращал внимание, но потихоньку начало вкрадываться сомнение на счет правильности расчетов. В общим я решил не лениться и проверить все опытным путем.
И так представляю на ваше обсуждение свое исследование на тему: "Мил или не Мил" Улыбка
В домашних условиях была для экспериментов взята дистанция 5 метров. По всем расчетам на данной дистанции между двумя точками на сетке должно быть 5 миллиметров - ПРАВИЛЬНЫЙ МИЛ ДОТ. В нашем мы заведомо знаем, что в прицелы данного производителя откалибровны на кратности 10Х, так как максимальная кратность прицела 9X я ожидал увидеть, что расстояние между точками будет меньше 5 миллиметров и. Установив линейку (линейка очень точная, где-то я уже писал, что люблю фирму Stayler Улыбка ), и долго вглядываясь в ОП я увидел, что на 9 кратах милдот - то ПРАВИЛЬНЫЙ Shocked

Не долго мудрствуя лукаво я решил сделать практическую проверку, опять же в домашних условиях.
При вводе данных в БК я получил, что на дистанции 4 метра при кратности 10Х мне необходима поправка 6,14 мила.

Зная что милдот не правильный и это необходимо учесть, пересчитал поправку для 9 крат и получил 4.5 мила

Поставил пулеулавитель, прикрепил мешеньку, прицелился и, БАХ Shocked Пуля ложится ниже точки прицеливания

Прикинув что к чему, сделал вывод, что пуля легла приблизительно, как при поправке 6 мил. Не долго думая ставлю вторую мишень, выстрел и,

Понимая, что не очень наглядно, ставлю обратно первую мишень и стреляю в точку с поправкой 6 мил

БИНГО!
Помяв лист и направляясь к мусорному ведру решил сделать еще 1 фото

Вывод:
На максимальной кратности расчеты БК полностью совпадают с действительностью.
Занавес.
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот завтра, если сможешь приехать к 11:00 смотреть Х5, дам тебе хрон, и вычислишь БК JSB для так сказать достоварности эксперимента. (меня жена уже стороной обходит, когда я крысу в руках держу и котэ щемиться. Боюсь приду домой,а винтов нетути Смеется )
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
дам тебе хрон, и вычислишь БК JSB

Вот ты добрый, а самому значит вклад в наши изыскания внести лениво? Acute
О, я тебе ник придумал Саня "Добрый" Отлично!
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):

О, я тебе ник придумал Саня "Добрый" Отлично!

А что с этим у него не так?
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
А что с этим у него не так?

Ну как то ..... Например у меня записано в телефоне
DFI - Денис
Ath - Алексей
XXX - Сергей
Саня - Саня Смеется
Заканчиваем флуд, я тут целый вечер на эксперименты угробил, что бы Вам пользу сделать, а Вы...
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):

Заканчиваем флуд, я тут целый вечер на эксперименты угробил, что бы Вам пользу сделать, а Вы...

Ну флудну ёще разок Смеется Юрик ты себе неоценимую пользу сделал в первую очередь Acute 3-9х32 у тебя Wink
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не спорю, но хочется что бы инфа шла в массы, дело то у нас одно, общее!
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, Для общего дела и для тебя лично, готов пойти на любые жертвы. Но пока крыса не отстроена, скоростя прыгают как горный козел, боюсь только введу в заблуждение своими вычислениями. Вот завтра, берём винты, пули, рулетки и сделаем замер все вместе, под чутким руководством опытных специалистов и в составе комиссии Смеется . Если звёзды правильно сойдуться, то завтра подъедет два рамочных хрона Улыбка
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
скоростя прыгают как горный козел, боюсь только введу в заблуждение своими вычислениями.

А ты отстреляй на "Жоре", там же все более менее стабильно!

Нарисовал таблицу поправок при следующих значениях:
Кратность - 9х
Высота ОП над стволом - 42 мм
Пуля - JSB 0.67
БК - 0.032
Скорость - д31 м/c
Дальний 0 - 35 м
Ближний 0 - 11 м
Может кому пригодиться. Пользовать намного удобнее, чем каждый раз смотреть в телефон.

{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юр вообще молодец, дарю тебе тот бонусный + за старания Wink . Нужно для своего такие таблички построить
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни как не могу понять, то ли глюк то ли брак. Навожусь на цель на расстоянии 18 метров. Кручу паралакс и когда смотрю на кольцо отстройки - 100 ярдов. Что то нифига понять не могу. Знатоки подскажите, что за фигня?
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):

Юрик помоги! Как мне себе такую фигню заделать? Что для этого нужно и в какой последовательности?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Оптика Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: