Долго мучился вопросом, какой же ОП установить на Crosman 1377. Почитав форумы и поизучав прайс листы различных производителей я пришел в недоумение. Если брать прицел с учетом того что он должен быть не сильно тяжелым и достаточно миниатюрным, то под эти характеристики попадают ОП с кратностью до 6х, с громкими именами и очень приличными ценниками. Если же смотреть в сторону более бюджетных постоянников, то в массо-габаритные требования вписаться не получается, а как ни крути для пистолета это важно. Поэтому послушав товарищей, которые уже "ворону съели" и испробовали большое количество вариантов, приобрел себе ОП уже полюбившейся мне, да наверное и не только мне фирмы Leapers.
Коснусь немного критериев выбора
1. Вес
2. Размер
3. Кратность
4. Сетка мил-дот не более 6ти точек
Как ни странно данная модель более чем соответствует перечисленным требованиям.
ТТХ
Прицельная марка Mil-Dot
Цвет подсветки прицельной марки красный / зеленый
Увеличение, крат 3 - 9
Эффективный диаметр линзы объектива, мм 32
Диаметр центральной трубки, мм 25,4
Дистанция отстройки от параллакса, м от 3
Диаметр выходного зрачка, мм 7 - 3,6
Удаление выходного зрачка, см 8,3 - 7,62
Линейное поле зрения на расстоянии 100 м, 11 - 4
Цена щелчка (деления) механизма ввода
поправок (мм на 100 м или угловых минут) 1/4 MOA
Диоптрийная коррекция, дптр ± 3
Источник питания, CR1620 3V
Материал корпуса легкий сплав
Длина прицела, мм 213
Масса, г 408
Комплектность:
Открыв коробку обнаружил, как всегда хорошо упакованный ОП, обернутый вспененным полимерным материалом, на трубу которого была надета бленда, в свою очередь завернутая в целофан. Салфетка для ухода за оптикой. Две батарейки для устройства подсветки прицельной марки. Крышки для защиты объективов типа флип-ап и инструкцию с таблицей для определения расстояния на буржуйском языке.
Элемент питания тут же был установлен в предназначенный для него отсек, а бленда заняла свое место на объективе ОП.
Как Вы успели заметить, отстройка от паралакса в данной модели расположена на объективе, что в принципе меня ни чуть не смутило.
Прицельная марка представляет собой мил-дот по 6 точек в каждую сторону. Сетка достаточно жирная, но нам же не по бумаге стрелять на дистанция 100+ метров большого дискомфорта при прицеливании не почувствовал.
Объектив достаточно светлый (извините что не получилось передать покачественнее - на улице туман и повышенная влажность + не достаточно чистое оконное стекло), а самое приятное то, что такая болезнь, как у его старших братьев - на максимальных кратностях замыливание краев, выявлена не была.
Подсветка пицельной марки имеет два цвета - красная и зеленая. Так же ручкой включения можно регулировать яркость свечения. Вещь на мой взгляд не часто востребованная, но раз есть, то пусть будет, мало ли.
Устройство отстройки прицельной сетки по горизонтали и вертикали тоже выполнено достаточно удобно. Под отвинчивающимися крышечками расположены, почти тактические барабанчики которые комфортно вращаются, имея при этом достаточно четкие клики.
Устанавливаться на пистолет прицел будет с помощью моноблока с выносом.
Вот завтра, если сможешь приехать к 11:00 смотреть Х5, дам тебе хрон, и вычислишь БК JSB для так сказать достоварности эксперимента. (меня жена уже стороной обходит, когда я крысу в руках держу и котэ щемиться. Боюсь приду домой,а винтов нетути ) _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Юра, Для общего дела и для тебя лично, готов пойти на любые жертвы. Но пока крыса не отстроена, скоростя прыгают как горный козел, боюсь только введу в заблуждение своими вычислениями. Вот завтра, берём винты, пули, рулетки и сделаем замер все вместе, под чутким руководством опытных специалистов и в составе комиссии . Если звёзды правильно сойдуться, то завтра подъедет два рамочных хрона _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!