Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
{Serega} свой
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: [ОБЗОР] ФОНАРЬ PRINCETON TEC "SHOCKWAVE" LED |
|
|
Ну чтож, видимо мне развивать эту тему в разделе ПО на нашем форуме. Дошли вот руки показать вам фонарик.
Фонарь для дайвинга и подводной охоты. Вот некоторые характеристики которые дает нам производитель:
• Материал: пластик, металл.
• Размер фонаря: 16 см х 7,5 см х 7,5 см.
• Размер ручки: 9 см х 4 см х 3 см.
• Количество светодиодов: 3.
• Яркость: 400 люмен.
• Дальность света: 155 м.
• Водонепроницаемость: до 100 м.
• Время свечения: 26 ч.
• Вес фонаря (с батарейками): 1075 г.
• Производитель: США.
Так вот лежит в руке (весьма удобно между прочим даже в перчатках 7 мм. Чтобы не потерять в комплекте предусмотрена стропа):
В фонаре 3 мощных светодиода которые все вместе дают световой поток равный 400 люм.
Чтобы увидеть световое пятно прилагаю 4 фото. . Сначала 2 фото в разных режимах (т.к. фонарь имеет дальний и ближний свет) с 1м, затем с 3х метров. Размер картинки на стене 20 см.
Хотя мой фотоаппаратик всей яркости не передает, а в реале пятно выглядит ярче, напомню это фонарь не для посветушек и пантовушек на улице. Это фонарь ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ И ДАЙВИНГА. Рабочая лошадка так сказать.
Касаемо параметров которые дал производитель, впринципе все так и есть. Но есть замечания. На воздухе дальность света (я имею в виду реально комфортное освещение) где-то около 100м. Ну люмены я конечно не замерял). В остальном характеристики совпадают с заявленными. У фонарика как я уже упомянул 2 режима свечения. Питается 8мью батарейками (те, что потоньше больших. средние вобщем между АА и большими).
Вобщем фонарь порадовал. Но есть 2 на мой взгляд небольших косячка. 1) включается поворотом флажка. Мне это не понравилось. Может легко включиться сам в сумке. 2) немного беловатый свет.
Кому что интересно спрашивайте отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даешь личные ощущения из подводы
На счет флажка не знаю, у меня в машине лежит фонарь для хождения по подвалам там тоже включение посредством флажкового переключателя, в принципе в полне комфортно. А на счет белого свечения, так это все фонари с большим количеством люмов этим грешат, так как белый свет он во первых ярче, во вторых дальше чем другие спектры преодолевает среду, как воздушную, так и водную.
Спасибо за обзор, как я уже сказал ждем продолжения.
П.С. Так как фонари это все таки оптические приборы, перенес в соответствующий раздел. _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юр передать ощущения из под воды могу только словами, ибо камеры нет. Пока езжу, но прозрака более 1.5 м не нахожу. Отсюда вывод: 1.5 метра видно как днем а дальше эфект фар (т.е. дальше белая стена. это не раз описывалось: ощущения такие когда врубаешь дальний в туман) Вот, как найду прозрак так отпишу пополной.
Флажок конечно удобно. Я имею в виду из за этого флажка он может сам включиться т.к. всю снарягу таскаешь в сумаре.
ПС кто знает места с хорошим прозраком и хоть какой то рыбкой и кому не жалко поделитесь в личку. Здесь раздел открытый, а беде наших водоемов это электрики и сетевики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Плавал вчера, фонарь показал себя отлично. Свет как от прожектора, рассеивает хорошо и пятно широкое. Если долго таскать устает рука т.к. фонарь тяжеловатый и имеет отрицательную плавучесть. На выходные планирую ехать пробивать новые места с хорошим прозраком, оттестирыю и дополню обзор |
|
Вернуться к началу |
|
|
VOVS79 свой
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega} поздравляю с приобретением.
Фонарь отличный, но как ты будешь себя с ним чувствовать в закоряженном месте. Как показал мой 2-х летний опыт подвоха, основная рыба все-таки в корягах, точнее под ними. На вид он объемный, точнее громоздкий, тем более с весом больше киллограма. Мой друг пользовался маленьким фонариком типа этого: http://seahunter.ru/catalog/underwater_lights/TUL-410++/
При погружении на 15-17 метров, на которые погружался друг, даже маленького хватало с головой. Мне на 5-6 метрах в корягах, с маленьким было просто супер. Фиксировал его снизу на ружье, хотя оно у меня было арбалетного типа. Никаких помех при погружении а также при пробирании через коряги. Но как говорится ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VOVS79 спасибо. Деньги будут куплю и маленький для таких случаев. Пока так как еще начинающий в экстримальные места не лазию, глубоко не ныряю. ПО свиду занятие безобидное, но в результате можно внезапно испытать судьбу. Так что опыт нужен, без него не рискую.
В будущем планирую обучиться дайвингу- так что пригодится и в этом занятии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VOVS79 свой
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Serega} писал(а): | В будущем планирую обучиться дайвингу- так что пригодится и в этом занятии. |
В этом занятии пригодятся здоровые легкие, и железные нервы. Когда попадаешь в коряги, да еще с течением, начинаешь нервничать, тратить больше кислорода. Я и сам не любил по началу по корягам лазить, но потом приноровился. Зато рыбы до хренищи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Время покажет |
|
Вернуться к началу |