Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 1076 Откуда: Область
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 3:16 pm Заголовок сообщения:
indeec писал(а):
Taker писал(а):
Из дичи только кабана не ел Не попахивает?)
Чем кабан старше, тем сильнее запах. Молодые имеют не сильный запашок .
Обжариваем легко на сковороде , кидаем тушиться в красном вине заложив сверху овощами. Пальчики оближешь и никакого запаха!
_________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 1076 Откуда: Область
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 10:34 am Заголовок сообщения:
Узнаю.Просто сейчас в ограниченном количестве,больно много охотников развелись и остаётся только себе. _________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Hunter-
Отлично! Я тоже добавляю к мясу кетчуп, там кстати уже и специи есть.
Не реклама!!!
Если нужно не острое (дамам нравится) то вот этот:
Приятного аппетита! (Юра! + пиисят в карму!!!) _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де)
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 4772 Откуда: Курск
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 11:07 am Заголовок сообщения:
В недрах морозилки совершенно случайно был обнаружен кусочек кабанчика, оставшийся ее с прошлого года Тут же было принято решение его приготовить, но захотелось не просто приготовить, а как то по-романтичнее и, пока мясо размораживалось я отправился на просторы всемирной сети в поисках рецепта. По итогам исследований остановил свой выбор на варианте, который привожу ниже. Во время приготовления были внесены изменения в рецепт, а сам исходник взят отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68367/
Тушеная кабанятина
Мясо кабана — 1 кг
Лук репчатый (Луковицы стоит взять крупные) — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Картофель — 1 - 1.5 кг
Молоко (3,2% жирности) — 1 л
Орехи грецкие - (расколол 7-8 шт)
Масло сливочное — 50 г
Лимон — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Зелень (небольшой пучок петрушки и укропа)
Специи (взял набор специй для шашлыка)
Процесс приготовления следующий:
Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, засыпал специями и поместил в холодильник минут на 20 (пока крошил лук и колол орехи).
Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента ) переложил в отдельную миску.
На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой, с поджаркой поступил так же как и с луком, достал замоченное мяско, потом поджарил на сковороде, где-то по минуте с каждого бока.
Затем добавил к мясу остальные ингредиенты, перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком я залил мяско, которое уже начало тушиться, и обратно тушить ещё на 30 минут, тем временем, подготовил картошку и через 30 минут добавил ее к мясу, оставив тушиться ещё на 2 часа.
Далее - сервировка: зелень, помидорка, лимончик.
Запросто! В обмен на информацию о их месте массового обитания
Шутка. Позже напишу. _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах