Добавлено: Пт Сен 12, 2014 3:16 pm Заголовок сообщения:
indeec писал(а):
Taker писал(а):
Из дичи только кабана не ел Не попахивает?)
Чем кабан старше, тем сильнее запах. Молодые имеют не сильный запашок .
Обжариваем легко на сковороде , кидаем тушиться в красном вине заложив сверху овощами. Пальчики оближешь и никакого запаха!
_________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 10:34 am Заголовок сообщения:
Узнаю.Просто сейчас в ограниченном количестве,больно много охотников развелись и остаётся только себе. _________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Hunter-
Отлично! Я тоже добавляю к мясу кетчуп, там кстати уже и специи есть.
Не реклама!!!
Если нужно не острое (дамам нравится) то вот этот:
Приятного аппетита! (Юра! + пиисят в карму!!!) _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де)
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 11:07 am Заголовок сообщения:
В недрах морозилки совершенно случайно был обнаружен кусочек кабанчика, оставшийся ее с прошлого года Тут же было принято решение его приготовить, но захотелось не просто приготовить, а как то по-романтичнее и, пока мясо размораживалось я отправился на просторы всемирной сети в поисках рецепта. По итогам исследований остановил свой выбор на варианте, который привожу ниже. Во время приготовления были внесены изменения в рецепт, а сам исходник взят отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68367/
Тушеная кабанятина
Мясо кабана — 1 кг
Лук репчатый (Луковицы стоит взять крупные) — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Картофель — 1 - 1.5 кг
Молоко (3,2% жирности) — 1 л
Орехи грецкие - (расколол 7-8 шт)
Масло сливочное — 50 г
Лимон — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Зелень (небольшой пучок петрушки и укропа)
Специи (взял набор специй для шашлыка)
Процесс приготовления следующий:
Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, засыпал специями и поместил в холодильник минут на 20 (пока крошил лук и колол орехи).
Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента ) переложил в отдельную миску.
На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой, с поджаркой поступил так же как и с луком, достал замоченное мяско, потом поджарил на сковороде, где-то по минуте с каждого бока.
Затем добавил к мясу остальные ингредиенты, перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком я залил мяско, которое уже начало тушиться, и обратно тушить ещё на 30 минут, тем временем, подготовил картошку и через 30 минут добавил ее к мясу, оставив тушиться ещё на 2 часа.
Далее - сервировка: зелень, помидорка, лимончик.
Запросто! В обмен на информацию о их месте массового обитания
Шутка. Позже напишу. _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де)