Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IYA ветеран
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 1:24 pm Заголовок сообщения: Замучило ждунство или ВПО-208 |
|
|
Как следует из названия темы - замучило ждунство. До возможности купить нарезной ствол еще 3 года ждать. И как-то случайно попалсась мне тема про ВПО-208.
ВПО-208 создано на базе известного самозарядного карабина Симонова и имеет идентичный вид, массу, габаритные размеры. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель флажкового типа, расположенный в спусковой скобе корпуса ударно-спускового механизма. Питание ружья производится из неотъемного магазина.
Длина ствола, мм 520
Калибр .366 ТКМ
Неотъемный двурядный магазин на 10 патронов
Длина — 1025 мм, Ширина — 61 мм, Высота — 179 мм
Вес 3,65 кг
Полуавтомат с боковым газовым двигателем
Запирание перекосом затвора
6 правосторонних нарезов, длина нарезной части ствола 125-135 мм http://molot.biz/goods/vpo-208.html#description
На сегодняшний день патрон .366ТКМ для ВПО-208 и ВПО-209 (АК-47) производит только "Техкрим".
Основные характеристики патронов калибра 366 ТКМ «Техкрим»:
Размеры патрона, метрика: 9.55x37 мм
Доступные снаряды:
11-граммовая FMJ (пуля с цельнометаллической оболочкой/оболочечная пуля) пуля скоростью 700 м/с (170 зёрен @ 2295 fps)
13.5 грамм покрытая полимером свинцовая пуля со скоростью 640 м/с (208 зёрен @ 2100 fps)
15-граммовый FMJ и JSP (полуоболочечная пуля/экспансивная пуля) пули скоростью 620 м/с (231 зерно @ 2030 fps)
20 граммов мелкой дроби (0.7 унции)
На этом позвольте завершить презентационную часть своего повествования и перейти к прозе жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IYA ветеран
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ружьё имеет небольшие размеры, МР-512 такая же, и не большой вес (краткие характеристики см. выше). Мне понравилось, прикладистое и поворотливое.
В наших ормагах были только патроны свинцовые в полимерной оболочке LWSCPC 13,5 г.. Цена колебается от 28-30 р. (кусается однако). И стрелял я соответственно этими патронами.
Разумеется, сразу установил оптический прицел и начал пристреливать. Результаты - "как бык поссал". Жутко расстроился.... сожалел о бездарно потраченных деньгах, времени и прочем....
В итоге снял оптику и решил с открытых прицельных приспособлений:
50 м
.....да ну на фиг - случайность!
Решил повторить еще раз
.. и еще раз... бог любит троицу...
На 100м повторить 2 МОА у меня не получилось - 8,5 см по краям пробоин. Плохо вижу черный круг (глаз уже не тот).
Но я УВЕРЕН, что карабин может и 2 минуты. Остальные 5 попаданий это с оптикой. Как видите нужно подрегулировать мушку. Мушковод я уже заказал у китайцев - едет.
Заказал еще наглазник, с ним получается получше. Но он слишком длинный и приходится его "укорачивать" сжимая веком. И в процессе выстрела из-за отдачи глаз "автоматически" закрывается - не порядок. Короче. надо покороче
Последний раз редактировалось: IYA (Вс Фев 19, 2017 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
IYA ветеран
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цена на сие чудо в ормагах Курска колеблется от 31800 до 36300.
В комплекте с ружьем идет стандартный пенал с привычным набором для чистки оружия.
и масленка с двумя ёмкостями. Для нормального масла и щелочного состава.
Особо меня порадовала своим исполнением книжка "Наставление по стрелковому делу", она выполнена по старинным советским "рецептам".
Даже шрифт стилизован под печатную машинку
Слева к ствольной коробке приклепана планка для быстросъемного кронштейна
В магазине мне предложили штатные ремень и штык-нож (отпущен). Штык-нож народ использует как упор (а ля сошки). Прикупил я обоймы на 10 патрон для быстрой перезарядки ружья.
Черные нормальные, а те что серые имеют шероховатое покрытие и более трех-четырех патронов по ним не протолкнешь. Бесполезная вещь.
Ну вот так вкратце о своей новой игрушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
indeec свой
Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 1980 Откуда: Город Воинской Славы Курск
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления! Кучность появится. _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZabStump ветеран
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Брыкается как Мурка али послабже? _________________ Наш выбор и есть наша судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IYA ветеран
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZabStump писал(а): | Брыкается как Мурка али послабже? |
О какой именно Мурке идет речь?
Если говорить о 12к, то разумеется послабее будет. В патроне .366ТКМ "Дери" 13,5г 2048 Дж, а у "Конуса" 15г 2664 Дж. Ну а если сравнить с Муркой (МР-512 ) то посильнее будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
indeec свой
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IYA
_________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFI свой
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите невежду, а ейный ствол гладкий штоле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
indeec свой
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DFI
На половину. Т.е. от казны гладкий а в ближе к срезу -нарезной. _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де) |
|
Вернуться к началу |
|
|
IYA ветеран
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DFI писал(а): | Простите невежду, а ейный ствол гладкий штоле? |
На данном девайсе ствол гладкий, почти. В него интегрирована насадка "Парадокс". Последние 12-13 см ствола имеют 6 нарезов. Это "скрещивание бульдога с носорогом" позволило подвести РУЖЬЁ под гладкоствольное оружие со всеми вытекающими законодательными нормами, включая перезарядку патрона и отсутствие 5 лет стажа. И в то же время замахнуться на точность свойственная нарезному оружию. Вспомните FX Bobcat который имеет сходную конструкцию ствола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZabStump ветеран
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А чего на СКС выбор пал, а не АК? _________________ Наш выбор и есть наша судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра поздравляю с покупкой. Надо бы подержать в руках.
П.С. В воскресенье ездил с сыном в лес пострелять из CZ, сын был в восторге после первого попадания в бутылку. В общим поколотил он всю посуду _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
IYA ветеран
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZabStump писал(а): | А чего на СКС выбор пал, а не АК? |
СКС легче
У СКС ствол подлиннее
Разница в цене между 208 и 209 (АК) 8-12 тыс. руб.
Да и просто он мне более по душе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IYA ветеран
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter- писал(а): | Надо бы подержать в руках. |
А в чем вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
indeec свой
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем вот описание этого девайса:
Карабин Вепрь ВПО-208 .366 ТКМ с боковой планкой - гладкоствольный карабин, который характеризуется хорошей кучностью, высоким качеством и надежностью. Стрельба из карабина Вепрь ВПО 208 ведется патронами кал. .366 ТКМ, в двурядный неотъемный магазин помещается 10 таких патронов. Ударно-спусковой механизм куркового типа. Предохранитель флажкового типа. Ствол, длиной в 520 мм, имеет 6 правосторонних нарезов (длина нарезной части ствола 125-135 мм. Размеры карабина 1025х61х179 мм. Весит карабин 3,65 кг. Прицел состоит из регулируемой в двух плоскостях мушки. Помимо этого карабин ВПО 208 с боковой планкой оснащен боковой планкой. _________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.(Бомарше, Пьер Огюстен Карон де) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|