Буквально вчера в новостях показывали. К челу в дом 4 урода залезли с битой и пистолетом. В конечном итоге когда били его, детей и жену, а потом маленькому дитенку в рот ствол всунули, он умудрился выхватить нож на кухне и 3х уёбков зарезал, 1 сбежал. Так вот чуваку шьют превышение самообороны. Вобщим по нашим законам, ты можешь в 5ть секунд из пострадавшего превратиться в нападающего и будешь привлечен к уголовной ответственности.
вспомнил и стало интересно чем закончилось, дело по отношению к мужику прекратили
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 8:46 pm Заголовок сообщения:
Сам не знаю не держал даже, но по обзорам и она подводит. Так же и выглядит вообще не благородно, что на мой взгляд тоже немаловажный психологический фактор. Вот сколько полистал самое что мне больше понравилось это Т12. У него сверловка цилиндрическая и с правильными патронами пуля элиптически вылетает- больше скорость, проникающая, выше точность. Прошу не принимать мои слова близко к сердцу- это я так думаю
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:01 pm Заголовок сообщения:
насколько я понимаю в травмате главное останавливающее свойство, а проникающее только во вред. Ведь можно и пристрелить. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:08 pm Заголовок сообщения:
Чем эффективнее оружие тем больше на него надежды. Как бы это не садистски прозвучало, но чем больнее посягающиму тем больше останавливающее. Да, можно и пристрелить, но нужно отдавать себе отчет в своих действиях и осмыслять последствия. На то оно и оружие, чтоб жизнь защищать а не махать им спьяну (как некоторые- домахались)
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:43 pm Заголовок сообщения:
Hunter- писал(а):
Косяк в травме в том, что предугадать куда прилетит нереально, даже если ты снайпер. Резинка не предсказуема.
на коротком расстоянии - до 5 метров - бьет прицельно. Дальше 5 метров угадать сложно. Но травмат создан для коротких дистанций, это не снайперская винтовка.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:44 pm Заголовок сообщения:
А вообще лучше отмотать срок, чем закопают, имхо.
Оса самый лучший травмат, ну если не считать "обрезыч" конечно. Но если вам для антуража, конечно тт красивее, но только толку от него гораздо меньше, особенно если человек крупный, в теплой зимней одежде, и к тому же поддатый.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:55 pm Заголовок сообщения:
Жора Кич писал(а):
Обсуждалось ни раз уже, у самого была игрушка "Гроза 021" Моё имхо - все баловство. В 90% случаев, травма применяется по пьяне или в бытовухе показать что я мол крут у меня пест. А в серьезной передряге, когда на тебе 2+ бойцов, пукалка не спасет, могут отобрать и самому ею присунуть. Бита или телескоп. дубинка рулит. Последняя правда у нас вне закона.
Жора Кич писал(а):
особенно если человек крупный, в фуфайке, и к тому же поддатый.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 11:06 pm Заголовок сообщения:
Парни, говорил, говорю и говорить буду. Против "Удара" с травматом ловить будет не чего, как минимум минут 15 Поверьте. Травмат достают из штанов на расстоянии не дальше 3м. С удара 5 зарядов, с такого расстояния, оставят мокрым противника, да и пестик можно будет прихватить тоже. _________________ веселые гномы http://goldenmines.biz/?i=219547
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 11:10 pm Заголовок сообщения:
Hunter- писал(а):
Жора Кич писал(а):
Обсуждалось ни раз уже, у самого была игрушка "Гроза 021" Моё имхо - все баловство. В 90% случаев, травма применяется по пьяне или в бытовухе показать что я мол крут у меня пест. А в серьезной передряге, когда на тебе 2+ бойцов, пукалка не спасет, могут отобрать и самому ею присунуть. Бита или телескоп. дубинка рулит. Последняя правда у нас вне закона.
Жора Кич писал(а):
особенно если человек крупный, в фуфайке, и к тому же поддатый.
Тут два варианта:
1. как говрит мой хороший друг: "Что бы ни быть последним, я ударю первым".
2. Если оценивая свои возможности посчитаю, что могу не осилить - ноги в помощь, как бы это стыдливо не звучало, но это при условии, что он 1 и очень большой, лучше конфликта избежать.
согласен. А по пьяни или в бытовухе - это не про меня.