Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор средства для самообороны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Технический форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
колд
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Травматик искренне полагаю, нужно запретить. Ибо эффективность его сильно фиговая.
Лучшим средством городской с/о как в плане эффективности, так и в плане правовых последствий с/о (не дай Б-г), небезосновательно считаю баллон. А нож... Ну это только если совсем уже убивают, а под рукой ничего больше нет. Да и то надо уметь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баллоном пшик и сам нанюхался Смеется Или надо сначала по ветру стать? Улыбка
В нашей стране не эфективно не одно средство! С нашей политикой надо стоять и ждать когда тебя убьют- проблем меньше будет. А самое эфективное средство самообороны это боевое короткоствольное оружие, которое нам не дают. Законы по самообороне так же весьма скудны. А "правильно" ли или "не правильно" делают наши политики каждый решит для себя сам.

Последний раз редактировалось: {Serega} (Сб Мар 16, 2013 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Ladim
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=go-_qAkcTcA
Все по теме.
колд
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баллоном тоже надо пользоваться с головой, как и любым другим средством.
А по поводу к/с оно-то понятно, но имеем то, что имеем Грустный
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

{Serega} писал(а):
А самое эфективное средство самообороны это боевое короткоствольное оружие, которое нам не дают.

Согласен полностью, потому и не дают!
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы нам дали такое, население страны сократилось бы в двое. Почему в двое спросите Вы, потому что у половины были бы стволы, а у половины нет.
Тему травматов знаем, проходили. Если готов выстрелить в супостата - стрелять надо наверняка, а травма 100% поражения не даёт. Баловство всё это.
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короткоствол щекотливая тема. Есть много "ЗА" и много "ПРОТИЯВ". Я сам для себя даже с уверенностью не могу определиться к какой категории я отношусь. И хочется и колется Улыбка
А травматик это вообще какая та ошибка природы. На что расчитывали инженеры работающие над этим оружием мне не понятно, скорее всего на материальное пополнение государственного бюджета т.к. цены приличные а толку никакого

DFI писал(а):

Согласен полностью, потому и не дают!

Мы сошлись во мнениях Танец Смеется
KalaLLIMaster
новичек

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот лично против короткоствола в массах. И не из-за того что за жизнь свою боюсь, а просто поведение людей изменится, и каждая сопливая ...та будет при любом поводе в рожу дулом тыкать. Особенно взять молодое поколение...ннеее, ребята, им бы я ствол точно не дал.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KalaLLIMaster писал(а):
Я вот лично против короткоствола в массах. И не из-за того что за жизнь свою боюсь, а просто поведение людей изменится, и каждая сопливая ...та будет при любом поводе в рожу дулом тыкать. Особенно взять молодое поколение...ннеее, ребята, им бы я ствол точно не дал.

А зачем его школоте раздавать? Обязать получать по розовой бумажке и привет, к неадекватному человеку не попадет, уверяю.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис, у нас все возможно. Я знаю как комиссии проходятся. Могу тебе с уверенностью сказать, что ~ 10-15% стволов, находятся на руках неадекватов и прочей шушеры. А еще ~ 20-25% стволов держится не легально, например от дедушек осталось. Я не думаю, что розовая бумажка будет полноценным и грамотно работающим фильтром.
колд
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу травматики категорически согласен - это ошибка. Я за ее запрет.
А вот, что будут тыкать в рожу дулом (или, как меня тут в соседней теме поправили, дульным срезом))) ) , то не уверен. Думаю, что вряд-ли. Ведь к/с имеет намного более высокий "порог применения", плюс существует высокая вероятность, что у оппонента тоже имеется чем р рыло тыкнуть. Да и не готовы люди валить друг друга наглушняк без крайне веских причин. Есть, конечно, исключения в виде конченых отморозков, но таких, к счастью, единицы, да они и без к/с обходятся...
Ladim
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересмотрите Вассерман
( http://www.youtube.com/watch?v=go-_qAkcTcA ), там кажется он всё по полочкам разложил.

Если бы нам дали такое, население страны сократилось бы в двое.

Таково точно не было, эта всеми любимая сказка. Он приводит примеры легализации к/с в Эстонии и Молдавии, выводы делайте сами. Это достоверная статистика, которой можно верить.
Ladim
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё http://www.youtube.com/watch?v=zIWrusaSre0
Ladim
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и на десерт http://www.youtube.com/watch?v=llNHcchd5hg

НЕ поленитесь и уделите 0,5 часа
{Serega}
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь статистика преступлений в которых фигурирует зарегистрированное боевое оружие ничтожно мала! А убивают везде. В штатах вон на право и на лево палят.

На мой взгляд ошибка нашего законодательства не в том что оно запрещает короткостволькое оружие в самообороне, а в том что оно лишает граждан в целом такого вида оружия. Я немного отступил от темы "самооборона" и считаю что надо дать возможность народу приобретать короткоствольное боевое оружие наровне с длинноствольным нарезным без права постоянного ношения. Думается мне найдется не мало людей пожелающих открыть для себя новую "спортивную" сторону данного вида оружия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: