Список форумов Оружейный форум г.Курска

Оружейный форум г.Курска

Добро пожаловать на оружейный форум г.Курска

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клинковое оружие или все о ножах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smit79
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

indeec писал(а):

Отлично!

Спасибо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переименовал тему, думаю так будет поинтереснее.
smit79
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):

Итак о чем хотел спросить, сколько может стоить нож в отношении цена/качество?
И чем вас смущает практичность швейцарских многопредметников?
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно на ты.
Сколько и что может стоить я как бы в курсе. Возможно я не совсем правильно понял что подразумевалось под
smit79 писал(а):
вобще не люблю однолезвийные ножи

Поначалу подумал клинки с двумя лезвиями, потом понял что речь идет о мультитулах. Вот и говорю, что можно обзор сделать Улыбка
В свое время делал обзор своего тула, но в результате краха форума фото слетели, но текст можно почитать. В ближайшее время планирую сделать обзор еще одного мультитула.
smit79
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж давай на ты.
О чем я говорил в прошлой теме, повторюсь, ЭТО МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
МБШ очень дорогие ножи, но что мы получаем за эти деньги? Да, мы получаем качественный нож, но если бы он назывался по другому, то стоил бы раз в 5 дешевле.
На фото ниже мы видим китайскую копию бёкера, если не ошибаюсь, но с клинком хорошего мастера (нож у него заказывал-качество на высоте).
И получаем, вроде бы китаец, а уже не хуже оригинала. Так можно сделать и с той копией (для этого и покупал)

smit79
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжу, почему не люблю однолезвийные ножи. Мне очень часто приходилось питаться вне дома, бич-пакетами травиться не охота, и надо было открывать консервы. Так вот, хотим мы этого или нет, но любой нож от этого затупится, вот и пришлось переходить на Викс. А потом втянулся, очень эти ножи понравились.
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это несколько другой момент. Одно дела кастомизация, другое дело стоковый вариант. Почему МБШ стоят так дорого, потому что очень качественная сборка и подгонка. Производство вроде как и серийное, но отношение при этом к каждому экземпляру индивидуальное. Был в моем арсенале табарган 100ns с клинком из стали 35vn, к сожалению был вынужден продать из за некоторой нужды в бумажках, о чем в принципе сейчас не жалею. На кармане висит постоянно крыса, а в сумке/рюкзаке Charge AL. Вообще о МБШ может много поведать Kill100
Вопрос, зачем делать подделку, даже если она качественная это все равно подделка? Почему бы производителю не сделать свою линейку со своим брендом и своим качеством? Ответ прост, что бы поднять уровень продаж нужно будет время, что бы пользователь оценил изделие. А тут все просто, МБШ за 2000 будет раскупаться с лихвой многими, кто не может задушить жабу и купить оригинал, за то можно понтануться среди друзей и прочих не сведущих крутым ножом. И уж такие товарищи не будут думать о кастомизации или о чем то еще.
smit79
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter- писал(а):
можно понтануться среди друзей и прочих не сведущих крутым ножом

Вот, вырву эту строчку из Твоего высказывания, она с лихвой раскрывает намерения покупателей и оригиналов и подделок МБШ Смеется

Ну а если серьезно, то как хоть и бывший владелец МБШ, но положа руку на сердце скажи, стоит он своих денег?
Hunter-
свой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не эксперт в области ножей, и тем более не кнайфоман. Могу сказать так, что это хороший качественный инструмент, который отлично справляется со своими первоочередными задачами. Отлично режет как колбасу, так и автомобильные покрышки (естественно БУ и ради проверки Смеется ), кабель UTP 5E тоже на раз, гвозди конечно я им не рубил, но в повседневной жизни эксплуатировал не щедя, о чем свидетельствовало микро замятие на РК, которое чуть поправили мусатом. Замок аксис лок, наверное самый надежный из всех существующих, качество сборки и обработки, соответствие всех углов фасок, как на болтах, так и на накладках просто идеальное, такой повторяемости и точной подгонки нет ни у бенчмейдов ни у спайдерки.
Честно сказать ХЗ, iPhone тоже не стоит тех денег за какие мы его покупаем, но тем не менее...
smit79
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как то зашел на центральный рынок (когда на Верхней луговой ряды с железками были) и купил там советское б/ушное полотно для мех. пилы, сталь на них р5м6, приехал домой и сотворил ножичек, на вид так себе, но в эксплуатации супер, хрюшку у тещи им разделывал, сало по банкам рассовал, и все одним ножом, ни разу не точа. И цена ему 200 рублей вышла.
Средний на этой картинке.

Я тоже не кнайфоман, но почему то ножи нравятся. Very Happy
Комар
свой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из такого полотна для работы сапожные ножи делаю. Один минус у этой стали, твердая и хрупкая. Вообще многие самодельщики пользуют эти полотна.
kill100
свой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа я так влезу в вашу беседу . Я считаю что нож должен стоить не дороже 200 баксов и не зависимо фикс или фодер,сейчас конечно бакс не тот что раньше но все же.
Вот канал мастера http://www.youtube.com/user/ivnf85 очень мне понравились его работы ,кстати у него можно заказать копии практически любых фикседов но они будут стоить дороже чем его авторские.
smit79
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комар писал(а):
Один минус у этой стали, твердая и хрупкая.

Согласен, но если немного отпустить сталь, то эта проблема уходит.
DFI
свой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я немножко встряну Смеется Любой инструмент прежде всего должен выполнять свои основные функции, охи-ахи по поводу внешнего вида и крутизны оставьте блондинкам. В этом плане соглашусь с Сергеем, для каждого есть разумный максимум по цене, когда мы покупаем вещь дороже, чем можем себе позволить, из рабочего инструмента она превращается в объект поклонения и это уже называется религиозный фетишизм. Улыбка К последней категории отношу ипхоны и МБШ В очках
Тейя
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один минус ножа из полотна - темнеет, особенно при эксплуатации на кухне. У самого такой нож, уже 15 лет на кухне живет. За это время раз 5 точился, за что и люблю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оружейный форум г.Курска -> Холодное оружие Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: