Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Комар свой
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно что угодно
_________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZabStump ветеран
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, проще сделать. Я сегодня управился за час. Уже испытал на Еноте и на Ganzo. Конечно на станочке получается без завалов и гораздо быстрее чем без него На днях выложу фотки, если никто не против, дабы не плодить темы клоны. _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комар писал(а): | Не, проще сделать. Я сегодня управился за час. Уже испытал на Еноте и на Ganzo. Конечно на станочке получается без завалов и гораздо быстрее чем без него На днях выложу фотки, если никто не против, дабы не плодить темы клоны. |
Конечно не против выкладывай,только максимум в макро режиме.
В том то и прелесть станка что нет завалов (строгое соблюдение угла) и скорость . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно не пинайте. С моими брусками все в идеал запилить ну никак не получиться И это так сказать проба пера Но ножи рЭжут как никогда до этого
Доработка станка конечно намечается, как уже сказал, он был сделан за час из того, что было в подвале, без опыта работы с данным девайсом, поэтому есть конструктивные недочеты, которые буду устранять. Самая большая проблема в моей точилке, это отсутствие правильных брусков. Те, что у меня, полное говно.
_________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу смесь лански с апексом ,купи у индейца набор для заточки от лански и не ломай голову ,не ну если надо доказать всем что нехрен платить за то что у тебя есть под носом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хожу к Индейцу и облизываюсь У лански в комплекте и камушки есть, ненадо искать, углы выставлять и т.д.
Кому и что доказывать? только в очередной раз себе, что купить готовое проще и надежнее! Но сделаное своими руками гОООраздо интереснее и познавательнее и ничего зазорного в этом не вижу _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dal0s новичек
|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем камни, если есть наждачка,
1.камни истираются, появляется выработка, нужно её убирать
2. со временем становятся тоньше, а значит изменится угол между камнем и кромкой
3. Цена
4 Объем и вес
наждачка - камень 4:0, если конечно не нужно остроты для рассечения волоса на лету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dal0s писал(а): |
наждачка - камень 4:0, если конечно не нужно остроты для рассечения волоса на лету. |
Это глубокое заблуждение.
Так можно рассуждать только если ничем не пользовался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dal0s новичек
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kill100 писал(а): | dal0s писал(а): |
Это глубокое заблуждение.
Так можно рассуждать только если ничем не пользовался. |
по пунктам распиши с чем не согласен?
Зачем переплачивать, если наждачкой можно заточить до бритвенной остроты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dal0s писал(а): | Зачем камни, если есть наждачка,
1.камни истираются, появляется выработка, нужно её убирать
2. со временем становятся тоньше, а значит изменится угол между камнем и кромкой
3. Цена
4 Объем и вес
Немного распишу с чем не согласен ибо был опыт даже с говнокитаем из глины.
1) Да истираются но работа камней так и построена чтоб постоянно обновлялось зерно соответственно это сказывается на заточке чего не скажешь про нождачку у которой зерно не обновляется и плюс к этому грани зерна притупляются при каждом проводе. В основном большой расход только у 120 и 220 т.к. остальные это доводочные. Про то как скоро истираются не знаю у меня для формирования РК есть алмазы но думаю что после 5ти ножей надо править на стекле с карбидом кремния хотя Александр Вининул с ютуба показывал такой камень после примерно 30 ножей что мама не горюй .
2) У меня три пары камней разной толщины и бывает я всеми по очереди пользуюсь на одном клинке,тут есть одна хитрость для таких ситуаций.
3) Камни начинаются от 260 р. которые уже хорошие. На сколько хватит терпения для приклеивания полосок к бланкам и обратно плюс к этому когда видишь что не хватает доводки а тебе надо заменить полоску,не ну можно иметь страховочный бланк или несколько готовых на этот случай.
4) Тут без комментариев ,я с собой в поле не беру и весит допустим 2 кг.
Одним словом вести счет не буду здесь очевидно что к чему и чтобы какое то представление иметь что и как себя ведет надо попробовать и то и другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dal0s новичек
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и где хоть одно доказательство превосходства камней над наждачкой, если не нужно остроты для рассечения волоса на лету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я про рассечение волоса не говорил, из моего поста кому надо то и увидит разницу, еще раз говорю опыт есть в сравнении бумаги с камнями.
если такого нет то и спорить не стоит то что тебя устраивает . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мне камнем очень понравиллсь. Даже имея один в рюкзаке, без станка можно хорошо заточить нож в аолевых условиях _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
{Serega} свой
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть различные шлиф порошки известной дисперсности. Из них нельзя оселки сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|