Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hunter- свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
indeec писал(а): | Перекаливал дома в духовке |
Олег, у тебя походу не духовка, а кузнечная жаровня В духовке температура максимум градусов 300, а этого явно не достаточно для разогрева стали.
_________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter- писал(а): | В духовке температура максимум градусов 300, а этого явно не достаточно для разогрева стали. |
Не то что недостаточно и даже отпуск стали не сделаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, сначала посмотри в живую, что я наляпал, а потом решайся на такой подвиг
kill100 Мы говорим об одном и том-же, ты наверно Овен по гороскопу? _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комар писал(а): |
kill100 Мы говорим об одном и том-же, ты наверно Овен по гороскопу? |
Аккуратней с высказываниями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не понял, чего плохого в Овене? У меня отец овен и мы с ним так-же говорим об одном и том-же но на разных языках
Извини, если чем обидел _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комар писал(а): | Юрий, сначала посмотри в живую, что я наляпал, а потом решайся на такой подвиг |
Сань, ты про что? Если про железку, то давай посмотрим. Гвоздь 50 мм и попробуем рубануть.
Сань, смысл не только в закалке. Если ты внимательно почитаешь тех процесс, то увидишь, что клинок сначала закаливают, а только потом отпускают до нужной степени, ради сохранения вязкости стали, в противном случае ты получишь недотитан, который будет тупо ломаться при резке колбасы Пойми, все стали, которые ты можешь нагреть в домашних условиях -это кухонные ножи из железа огромной степени вязкости, нормальном клинку твоя духовка будет, как тебе сауна только покайфовать Или ты думаешь в кузнях меха это так, ради понта? _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
Последний раз редактировалось: Hunter- (Пн Апр 21, 2014 10:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, читай внимательнее.
Hunter- писал(а): | Комар писал(а): | одну и ту-же сталь закалить по разному и она получит различные свойства. |
Если есть желание, могу пожертвовать нож для экспериментов, за одно и кромку поправишь.
Марка стали - 8Cr13Mov |
после слова "экспериментов" стоИт запятая!
ЗЫ: зачем сообщение удалил? _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже мы запутались с закалкой и заточкой. Я не говорил, что я могу провести термическую обработку стали. Я имел ввиду, что закалка двух одинаковых образцов стали разными способами, даст разные свойства.
Hunter- за одно и кромку поправиш. вот и подумал, что предлагаеш потренироваться точить
а не закалить В обчем удали плиз срач, а то сами запутались и других путаем _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!!
Последний раз редактировалось: Комар (Пн Апр 21, 2014 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter- свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комар писал(а): |
Hunter- за одно и кромку поправиш. Тема о точилках, вот и подумал, что предлагаеш потренироваться точить |
Тема вообще о сравнении двух ножей, вернее одного и того же ножа, только один от производителя, а другой клон _________________ Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комар свой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, завязываю пить _________________ Пытливый ум, двигатель прогресса!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kill100 свой
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комар писал(а): | не понял, чего плохого в Овене? У меня отец овен и мы с ним так-же говорим об одном и том-же но на разных языках
Извини, если чем обидел |
Достаточно посмотреть в профиль |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZabStump ветеран
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что на нашем Приборе есть ТВЧ-закалка? _________________ Наш выбор и есть наша судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|