Предисловие.
Данный отчет написан специально для любителей пневматического оружия, перед которыми при покупки очередной винтовки встает вопрос: «Какой оптический прицел купить и как сориентироваться в обилии товара на Российском рынке?». Может кому поможет.
Рассмотрим один из моих прицелов Снайпер 6-24х50- аналог того же липерса.
Характеристики.
Диаметр объектива: 50 мм
Диаметр выходного зрачка: 8.3-2.1 мм
Удаление выходного зрачка: 84-79 мм
Линейное поле зрения: 5.4-1.4 м/100 м
Увеличение: 6-24 крат, милдот актуален на 10.
Зелёное просветление линз.
Отстройка от параллакса - на объективе от 15 ярдов, (реально от 5...)
Подсветка сетки боковая, зеленая и красная, по 5 уровней.
Цена одного щелчка: 7.5 мм/100 м (1/4)
Диоптрийная коррекция: +/- 3 D
Сетка: Мил-Дот(6 точек на сторону)
Длина: 406 мм
Вес: 745 г
В комплекте - бленда, крышки флип-ап., салфетка, ключ для фиксации барабанов ввода поправок, таблица, мануал и батарейка.
Куплен в Китае. Посылка представляет собой коробку прицела завернутую в пленку. Что меня естественно как покупателя не очень порадовало.
Ладно, распаковали.
Внутри лежало все то, что написано в комплекте.
В целом прицел сделан хорошо. Единственный косяк- перестала работать красная подсветка (осталась только зеленая). Во внутрь не лазил. Внешне прицел большой и тяжелый. Меня это не смутило- даже напротив размер придает серьезности. Как поведет себя на ППП не знаю. Я покупал для РСР на которую он и был поставлен.
Барабанчики ввода поправок имеют фиксацию болтиком. Откручиваем, вводим поправку, закручиваем. Мне кажется это не очень удобно т.к. в походных условиях вводить поправки весьма неудобно. Хотя с другой стороны это прицел эконом класса и крутить постоянно поправки ненужно.
Кратность.
До 20х изображение хорошее. После есть легкое «мыление» (почти не заметное). Моя цифромыльница не сможет передать изображение какое есть на самом деле. Оно намноко лучше, но я сфотографировать лучше так и не смог.
Несколько фото 6х, 16х и 24х, дистанция до сетки 30 м.
6х
16х
24х
Пока прицел не подводил. И я думаю это хороший выбор для РСР. По крайней мере я не пожалел.
Немного добавлю, с 50 линзой на ППП ставить не стоит (это для тех кто надумает), max это 40. У меня аналогичный прицел, только поменьше 3-9х40 Китаец, на 18 желудевой ППП отстоял пару тыщь и не зазвенел. Из минусов: не удобный узел поправок, не соответствие заявленной кратности, не правильный милдот, но за свои деньги очень неплохой девайс.